COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

ILIAS 02.02.2011 17:35

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98421)
предлагая не сравнивать качество печати Пресстека ни с цифрой

Продолжаю настивать. Есть масса заказов с однотонной не 100% (а даже и со 100%) плашкой во весь лист. И это принципиальный момент. Если сравнивать с любым офсетным отпечатком, то отпечаток на любой цифре выглядит как явный брак. Да клиент может это "схавать", ну типа "цифра" чего с нее взять, но впоследствии будет искать - кто же напечатает ему эту плашку нормально.
Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98416)
надо понимать, что цифра дышит в затылок и может закрыть тему вообще, тем более что она печататет вподбор сразу

По скорости - да, но по себестоимости и по качеству я не вижу существенных подвижек уже лет 10. Машины Xerox DC12 DC6060 давно уже печатают с вполне достойным качеством. Новые машины печатают быстрее, отпечаток не блестит маслом, лучше ламинируется, но параметры: себестоимость отпечатка и качество (плашки, градиенты) не улучшились ни на грамм.

KALENDAR.RU 02.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98423)
Продолжаю настивать.

На чем? На том, что офсет печатает качественней цифры? С этим кто-то спорит?

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98423)
Есть масса заказов с однотонной не 100% (а даже и со 100%) плашкой во весь лист. И это принципиальный момент.

Ага, есть. И эти заказы можно кинуть на офсет.

ILIAS 02.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98425)
На чем?

На том что у Престека есть дополнительные козыри против цифры на пограничных тиражах типа 500 А3
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98425)
И эти заказы можно кинуть на офсет

Ну Andy уже говорил, что работа со сроком "утром деньги - вечером стулья" или "вечером деньги - утром стулья" не является нормой для офсета, это форс-мажор, требует дополнительных быстрых телодвижений от многих людей с возрастающим риском "косяка". С Престеком короче цепочка: нет выводилы, нет копировщика, не надо монтировать формы. Есть только препресс, печатник и постпечатник. Да и препресс упрощен.

KALENDAR.RU 02.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98427)
На том что у Престека есть дополнительные козыри против цифры на пограничных тиражах типа 500 А3

Ильяс, а разве я с этим спорю? Да, разумеется, такие преимущества есть, особенно если мы говорим о качестве печати плашек, например.
Но если рассматривать в целом бизнес на базе Престека или Коня-Про, то Пресстек проигрывает и проигрывает с разгромным счетом.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98427)
Ну Andy уже говорил, что работа со сроком "утром деньги - вечером стулья" или "вечером деньги - утром стулья" не является нормой для офсета, это форс-мажор, требует дополнительных быстрых телодвижений от многих людей с возрастающим риском "косяка". С Престеком короче цепочка: нет выводилы, нет копировщика, не надо монтировать формы. Есть только препресс, печатник и постпечатник. Да и препресс упрощен.

И с этим я не спорю. Я просто говорю, что таких заказов довольно мало, загрузить ими Пресстек архисложно, кроме того, поскольку их мало, их может выполнить гедель, работая в нештатном режиме.

admin 03.02.2011 00:00

Коллеги, вот некоторые из вас, кто в оппозиции по пресстеку стоит, говорите: пресстек дорого, пресстек не может ровных плашек катать, пресстек неликвиден, пресстек тупиковая ветвь и в том же духе, а скажите мне куда расти цифротипографии после того как она попечатала год-два, может больше, на про технике и действительно поняла, что заказов по 50-200 единиц продукции ей уже мало, да и безидейно так и сидеть на таких вот коротких заказах. Осваивать офсет в чистом, так сказать, первородном его виде? Брать еще более пафосную и поэтому страшно дорогую про машину? Идти то ведь куда то надо. Почему не пресстек?

Andy 03.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98429)
Почему не пресстек?

Ты вроде тему читал. Еще раз прочитай :)
Если минусы не пугают, есть лишних денег - почему бы и не пресстек, индиго и прочее что там еще есть.

KALENDAR.RU 03.02.2011 01:00

Hank,Анатолий, я, наверное, смогу дать несколько вариантов ответа на твой вопрос "куда идти дальше", если ты сначала скажешь - зачем. Зачем идти? Какая цель? Получение максимальной прибыли? Слава и зависть окружающих?
Пока что, из твоего поста, я нифига не понял.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98429)
а скажите мне куда расти цифротипографии после того как она попечатала год-два, может больше, на про технике и действительно поняла, что заказов по 50-200 единиц продукции ей уже мало, да и безидейно так и сидеть на таких вот коротких заказах.

Что значит "ей уже мало продукции по 50-200 единиц"?
Что значит "безидейно сидеть на коротких заказах"..

Один уважаемый мной директор типографии точно так же рассуждал, имея шикарную и уникальную относительно небольшую офсетную типографию. Это я насчет "безидейности". Так вот, он перешел в "большой офсет", высокоидейный... и через несколько лет с треском обанкротился.

Чего ты хочешь добиться в итоге?

Valery 03.02.2011 12:12

можно сунуть ногу в это болото, купив ч.б пром. цифру
для начала хватит - тиражи на тележках покатать (а то все в руки помещается), бумагу позаказывать...
послепечать поднять серьезно придется.
может уже станет понятно - нужно оно?
а главное - вложиться гораздо меньше понадобится.

admin 03.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98431)
Чего ты хочешь добиться в итоге?

ПА, когда молодой инженер после института пришел за предприятие, или когда зарождалось ирм1 чем он думал руководитель, чего хотел. Наверно не о полиграфии. Просто, когда видишь какие-то перспективы или предполагаешь, что можно войти в какую то тему и освоить ее, то для некоторого рода людей вполне естественно занять зто пустующее место. Заметь, что я ни слова не сказал ни о финансовом вознаграждении или славе или другой какой такой категории.

KALENDAR.RU 03.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98439)
когда зарождалось ирм1 чем он думал руководитель, чего хотел. Наверно не о полиграфии.

В двух словах скажу. Сначала я хотел СТАБИЛЬНОСТИ. Завод, на котором я работал, стал накрываться и мне пришлось задуматься о том, что будет, когда он накроется. Поэтому, после рождения ИРМ-1 у меня последовательно возникали разные цели: обеспечить себя куском хлеба, потом - обеспечить себя куском масла, потом - сделать это обеспечение стабильным, потом - сделать процесс этого обеспечения комфортным и интересным.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98439)
Заметь, что я ни слова не сказал ни о финансовом вознаграждении или славе или другой какой такой категории.

Заметил. Потому и задал вопрос. Что в приоритете? Заработать побольше денег в перспективе? Быстрее окупить вложения? Сделать что-то понтовое и интересное?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.