![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Сапер явно хороший, поскольку писать все еще можешь :), но тот набор металлолома внимания не стОит. Гемора будет в разы больше, чем экономии.
|
Я поэтому и пытаюсь найти золотую середину, поэтому и у Вас прошу совета. Все равно буду решать сам, но нужны факты, а не просто - ты дибил, купи стоматологию.
|
Opertmn, Вам как-бы пытаются объяснить, что этот станок, без помещения, печатника, препресс-подготовки - всего лишь груда железа. Не спорю, разобраться можно в любом процессе/технологии, но иногда, получается так, что не стоит оно того. Тут СЛИШКОМ МНОГО вопросов в совокупности, которыми придётся заниматься.
|
Цитата:
|
Платите 20 в неделю сейчас, просуммируйте зарплату печатника + дизайнера умеющего делать вывод (ничего говорить не стану, подскажу лишь, что это не гастарбайтеры за 300 баксов). Плюс помещение и т.д. Может так оказаться, что потратите больше, чем сейчас на перезаказе. Возможно, будет более правильным вход в этот бизнес с более большими оборотами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про это и спрашиваю. В данном оборудовании я полный профан, пытаюсь изучить тему по мануалу - но понимаю, что не понимаю и без практики не пойму никогда. Интерес к данной теме вызван тем. что у нас в городе всего ТРИ типографии, которые печатают мой формат. А когда у тебя еженедельник, приходится закрывать глаза на некоторые ньюансы, типа качество печати, грязные поля и т.д. Это бесит и пытаешься найти выходы из вне!
|
Opertmn, прошу прощения, но дибилом я Вас не называл. Просто каждую неделю на форуме появляется новичок, который считает, что полиграфия по сложности что-то среднее между пожарить яичницу и вкрутить лампочку. А офсет вообще отдельная песня. Одно дело - вы бы печатали ч/б газету. Тогда да, ромайор и калька на ч/б НР-шнике, но полноцвет - кагбэ не так все просто. Даже если вы на отлично изучите теорию офсетной печати, практика - совсем другая песня. И даже если вы освоите и практику, то сможете ли научить кого-нибудь? Или в планах самому выводить формы, стоять у станка?
зы. ИМХО полиграфия не легче стоматологии, а вот заработки и там, и там отличаются порой в разы. |
Opertmn, вот тут почитайте: http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=83
А там уж решайте надо оно Вам или нет. |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |