COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

Миhалыч 14.02.2013 22:40

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

"Правила форума

Регистрация на форуме абсолютно бесплатна! Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с правилами нашего проекта. Если вы согласны со всеми условиями, поставьте галочку рядом с 'Я согласен' и нажмите 'Зарегистрироваться'. Если вы передумали регистрироваться, нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT), стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из разделов на форуме, всё равно все сообщения просмотреть невозможно. Сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не администрации форума, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения.

Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ.

Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению."

Где эти "требования" прочитать и что же я нарушил?

Andy 14.02.2013 22:42

Приветствую всех участников форума BSprint.
Здесь указанные некоторые ограничительные правила в форуме, надеемся что они не критично жесткие:
- Запрещена реклама своих услуг и товара (для посетителей представляющих торговые и коммеческие структуры).
- Запрещена торговля новой и б/у техникой, и под запретом предложения даже единичного характера.
- Запрещено приведение ссылок на товар под прикрытием "а посмотрите у меня на сайте". Разрешено только на информационные материалы. Разрешены ссылки на сайты вендоров и производителей, информационные сайты.
- Запрещены все вышеперечисленные пункты в части "подпись". Также абсолютно запрещены какие либо ссылки в подписи. Обращаю внимание именно на этот пункт. Разрешеных ссылки на сайты вендоров и производителей. А также на корпоративные сайты не относящие к тематике торговли.
- Запрещено использовать ник в виде домена вашего сайта (разрешено без использование доменных зон, т.е. просто название вашего сайта но без доменной зоны).
- Рекомендуется при обсуждении услуг какой либо сервисной или торговой организации приводить факты. Иначе это будет считатся как наезд и целенаправленная порча имиджа этой организации. Также рекомендуется при обсуждении характеристик техники, заявленных и фактических приводить факты.
- Не рекомендуется оставлять сообщения оскорбляющие или порочащие других участников форума.- Рекомендуется: в подписи участника форума сообщать список эксплуатируемой техники.
Данные правила распростроняется на любого участника форума не зависимо от его статуса.

KALENDAR.RU 14.02.2013 22:50

Миhалыч,Я скажу Вам несколько вещей, после чего обсуждать с вами "вопросы мироздания" больше не буду.

1. Этот форум очень ценен для меня именно тем, что тут в основном идет общение по делу и общение доброжелательное и конструктивное. И я получаю пользу от обмена инфой здесь. Такие как Вы вредят форуму, поэтому, если Вы будете продолжать в том же духе, я постараюсь убедить супермодератора забанить Вас. думаю - старожилы меня поддержат.

2. Да, это - интернет. Да, на некоторых сайтах люди, которых я считаю быдлом, позволяют себе отвечать девушке, спросившей совета по принтеру, "отсоси", очень надеюсь, что здесь подобного никогда происходить не будет и общаться люди и впредь будут так же, как в реале.

3. Этот форум отличается от того же ТП тем, что здесь довольно оперативно пресекают попытки хамства и перехода на личности и не возюкаются с хамлом только потому, что он поднимает посещаемость форума или платит за рекламу.

4. На мой взгляд Вам есть что сказать по делу (по тематике форума), займетесь этим - всем здесь станет интересней.

KALENDAR.RU 14.02.2013 22:52

Andy,Сорри, ИМХО, надо бы Правила как-то привести в соответствие с духом времени (типа "не рекомендуется печатать на Ксероксе) :) и где-нибудь вывесить на людном месте.

Миhалыч 14.02.2013 23:12

По теме. Я б открылся!

Рецепт от VRM:

1. Год дизайнером или печатником на дядю. Деньги и опыт в копилку.

2. Год-два директором цифрового салона, типухи на дядю. Деньги и опыт в копилку.

3. Идем работать на себя. Деньги и опыт есть.

Gera 15.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132995)
Как мы обсуждали в соседней теме: весь крупняк достанется дядям, все мелочевка — пионерам.
Начать с РА (как по мне) намного сложнее, чем с ОП.
Поставил принтер — вот ты уже и мальчик.
А РА чего? Пришли к вам: нам нужно 100 визиток. Цена? Сроки? — Вы со всем пролетаете, т.к. у мальчика это 400 руб и 5 мин.
Хотели бы к вам прийти с 10 000 буклетов, так вы два дня как появились и не известно куда через два дня пропадете. Цены маленькие — стремно, цены большие — так есть другие РА где дешевле.

Так что начинать с РА я бы точно не стал, в нынешнее-то время. С чистого РА, без ничего своего кроме компов.

У вас логика производственника. Если сидеть на одном месте, продвигать свою продукцию через печатную рекламу или через инет , те не бегая ножками, то для открытия такого салона нужно очень грамотно продумать место , и формат выпускаемой продукции . Те у вас должно быть проходное место , до которого можно легко добраться . И помимо этого вы должны быть в данном районе относительно эксклюзивны по выпускаемой продукции. И тогда клиент потянется к вам . Но вы должны быть постоянно на страже , так -как появление пионера или дяди с новым офсетом может отъесть ваш кусок пирога.

Я же предлагаю путь более сложный для чистого производственника . Развитие отдела продаж , беготня по клиентуре и предложение полного спектра услуг по оперативке и не только . Те ваш козырь это пакетное представление продукции . Не знаю как в регионах , а в Москве некоторые фирмы не имеют полноценный отдел закупок , и задача вашего манагера упростить работу закупщику . Те вместо того чтобы закупщику искать где купить визитки, банеры, таблички , листовки , наклейки , роллапы и т.д. Он закажет все в одном месте и не будет иметь себе мозг по работе с 10 подрядчиками . Таких клиентов в Москве достаточно . И эту нишу можно смело занять . а в последствии закупать оборудование
К примеру у ваc разместили на расчет 5000м2 интерьерки на виниле , считаем сколько это стоит и понимаем что можем купить широкоформат и окупить его с одного заказа ... и естественно , закупаем . Вот у нас уже и широкоформат и т.д. в последствии превращаемся из банального РА купи-продай в РПФ. Такой модели бизнеса не страшны пионеры вообще , дядей с офсетами тоже можно не боятся , тк он у вас заберет только большие тиражи офсета а основную оперативку будут заказывать у вас

Миhалыч 15.02.2013 13:11

Gera, так все просто. Вот только где взять менеджеров которые будут бегать и почему люди должны работать именно с вами? На словах легко, а на деле все РА кого знаю постоянно в мыле, постоянная нервотрепка, постоянные проблемы с поймавшими звезду сотрудниками и немного денег.

Gera 15.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 133065)
Gera, так все просто. Вот только где взять менеджеров которые будут бегать и почему люди должны работать именно с вами? На словах легко, а на деле все РА кого знаю постоянно в мыле, постоянная нервотрепка, постоянные проблемы с поймавшими звезду сотрудниками и немного денег.

К людям которые умеют продавать, легче найти спецов по работе с оборудованием . Поэтому именно продажников нужно воспитывать . Но это лично мое мнение

Виталий С. 15.02.2013 14:07

Люди которые умеют продавать , не стоит заниматься ОП... Им стоит продавать как минимум недвижимость, а лучше корпорации ....

Gera 15.02.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 133068)
Люди которые умеют продавать , не стоит заниматься ОП... Им стоит продавать как минимум недвижимость, а лучше корпорации ....

Ничего подобного. Люди которые умеют торговать недвижкой , не сразу смогут торговать ОП и наоборот . У вас купят продукт и в дальнейшем будут сотрудничать с вами в том случае если поймут что вы профессионал. А если заказчик поймет что вы дилетант то после первого общения работа с данным клиентом закончится .

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.