COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7139)

Snapman 14.02.2014 02:47

Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141022)
Нет - я отсюда www.altsys.ru

ой ну может я ошибся по памяти, мы же вам налаживали переход с сейки на JV33, помните? Я тот инженер кто ездил к вам обычно.

Snapman 14.02.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141021)
При достаточном опыте - правильно и верно проводить урезания инклимитов... Но если руки и глаза из попы.. то достаточно убрать несохнущие либо явно растекшиеся ...

с этим никто не спорит, уважаемый
спор за то что без обрезания инк лимитов не получить линейную зависимость в линеаризации.

Виталий С. 14.02.2014 02:48

Даже при таком раскладе скорость будет падать в полтора раза... Сам лично так делал на OCE-6060 правда без Ор и ГР так как на нем было 6ть голов (на ОСЕ соответственно увеличилось)

Виталий С. 14.02.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 141025)
спор за то что без обрезания инк лимитов не получить линейную зависимость в линеаризации.

В основном не получить... Но не всегда... Можно получить только на определенных материалах или посредственной краски (если про экосольвент)

Виталий С. 14.02.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 141024)
ой ну может я ошибся по памяти, мы же вам налаживали переход с сейки на JV33, помните? Я тот инженер кто ездил к вам обычно.

С Смарт-т? лет 6-7 назад? Возможно...

Snapman 14.02.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141028)
С Смарт-т? лет 6-7 назад? Возможно...

именно так
если вспомните Михаил

Snapman 14.02.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141027)
В основном не получить... Но не всегда... Можно получить только на определенных материалах или посредственной краски (если про экосольвент)

а если дать высохнуть?) и потом не обязательно получать лужу, ведь можно оставить чуть чуть перебор специально что бы не мучаться потом с получением хорошего красного и других цветов сложных для CMYK машин
в любом случае поканальные инк лимиты отдельно, линеаризация отдельно

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141026)
Даже при таком раскладе скорость будет падать в полтора раза... Сам лично так делал на OCE-6060 правда без Ор и ГР так как на нем было 6ть голов (на ОСЕ соответственно увеличилось)

это не правило для всех машин
ибо линейная скорость не изменилась, ширина прокраса паса тоже, чернил и в том и другом режиме хватит на качественный охват.
Более того, так же MImaki JV3SP 2мя радами дюз в системе дуал цмик льет тоже количество чернил что и в режиме 8ми цветки 1м рядом, ибо в режиме дуал цмик нагрузка делится равно по 50% на каналы, то есть они изначально работаю лишь на 50%
этот принцип был основным за счет которого удалось разогнать эту машину, эта опция продавалась через оф дилера, на зеноне есть ветка, отзывы и до сих пор в Москве есть где показать в работе.

Виталий С. 14.02.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 141030)
а если дать высохнуть?) и потом не обязательно получать лужу, ведь можно оставить чуть чуть перебор специально что бы не мучаться потом с получением хорошего красного и других цветов сложных для CMYK машин

Проще отрезать.. особенно если под рукой прибор и соответствующий совт - что я и делаю
Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 141030)
это не правило для всех машин
ибо линейная скорость не изменилась, ширина прокраса паса тоже, чернил и втом и другом режиме хватит на качественный охват.

Возможно но возникает ряд вопросов... как только на данной голове особенно на Ор и Гр, да и на других появляется парочка выбитых сопел...

Виталий С. 14.02.2014 03:00

Повторюсь Вы правы только в теории.. На практике все не так...
И кстати Васачь на SC-30610 заметно хуже чем КГ7.0 и Оникс

Snapman 14.02.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141032)
Проще отрезать.. особенно если под рукой прибор и соответствующий совт - что я и делаю

Возможно но возникает ряд вопросов... как только на данной голове особенно на Ор и Гр, да и на других появляется парочка выбитых сопел...

проще это другое, что ж за день то такой
связи прямой нет, что вы подтвердили в предыдущих постах

вот как раз когда есть доп цвета у вас получается смешивание не 2х красок а 3 идет, это снижает полошение а так же учитывая что чернил плоттер льет меньше то и меньше они растекаются в скоростных режимах.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.