COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

TTT 15.06.2006 21:49

Мы в таких случаях систему переустанавливаем. Причем, чем "хуже" комп, тем чаще проводим данную процедуру. Спасает то, что есть образ (на др. винте) и восстановление занимает до 10 мин.

aleks-th 15.06.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от apelsin_unreg.user
Плоттер иногда подвисает, не реагирует ни на что, даже на кнопку питания. Отправляешь на печать, задание принимается, а спустя 10 секунд удаляется само. Приходится выключать плоттер из сети и включать по-новой. У кого-нить было что-то подобное?

99% дело в ЮСБ шнуре я с такой глюкой бился очень долго причем на 4 принтерах сразу

потом когда меня это достало пошел на рынок купил хорошие шнуры УСБ по 10 баксов за штуку с гарнтией что если что верну обратно
глючить сразу перестало

Emil 16.06.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы в таких случаях систему переустанавливаем. Причем, чем "хуже" комп, тем чаще проводим данную процедуру. Спасает то, что есть образ (на др. винте) и восстановление занимает до 10 мин.

Было время когда переустанавливал систему каждую неделю. Но сейчас 100 раз тьфу, раз в полгода-год. И устройств висит на компе немало. И у дизайнеров также, правда без устройств. Если приходиться часто переустанавливать систему, значит что-то не так. И чаще это не железо, а либо большое кол-во шрифтов либо бесконтрольная установка программ и игр, либо и то и другое :roll:
А что означает "хуже" комп?

art2006 16.06.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Emil
А что означает "хуже" комп?

Значит Старее (старые модели как по частоте, так и по железу)

aleks-th 16.06.2006 19:02

Я незнаю зачем вобще часто переустанавдивать систему ..

С компьютерами работаю постоянно и со своими и с чужими ..

У меня виндас переустанавлмивается только при покупке нового кмпьютера и в том случае когда делается кардинральныый апгрейд старого ...

Все работает годами без проблем ..

если винда часто падает

то в 80% случаев - неакуратность пользователя чаще всего его безграмотность
10% - глючное железо.
8 % - установка кривого софта с дискофф типа "1000 программ на каждый день "
1% - пойманый вирус ) (абнавлять антивирусы надо господа хорошие )
1% - ... ну и все остальное по маленьку ...

Впринципе если компьютер за день виснет хотябы 1-2 раза то с огромной увереностью могу сказать что железо не в порядке ....

sau 07.08.2006 13:41

а кто-нибудь смог заставить сабж печатать во всю ширину рулонной бумаги (620) ?

TTT 07.08.2006 22:51

Это вряд ли - там есть оптический датчик определения размеров бумаги. Разве что подклеить бумажку по краям, но ....

Pavel Pechatnikov 11.08.2006 18:42

А может, ТТТ, дашь общий обзор себест-ти как в свое время по ДС12 давал? Интересно, как часто и что именно печатается и почем народу отдается... :wink:

art2006 11.08.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от sau
а кто-нибудь смог заставить сабж печатать во всю ширину рулонной бумаги (620) ?

Вообще-то рулонов 620 небывает, только 610

TTT 11.08.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А может, ТТТ, дашь общий обзор себест-ти как в свое время по ДС12 давал? Интересно, как часто и что именно печатается и почем народу отдается... :wink:

Ну вам лишь бы на шее провинциалов выезжать... :wink:
По сравнению с ДС 12 здесь немного сложнее:
1. Совместимая расходка.
2. Добросовестность и аккуратность заправщика чернилами.
3. Внимательность оператора.
4. используемая бумага, т.к. в отличии от лазерной печати, в струе на совместимых чернилах основные деньги - на носитель.
А от пп.2 и 3 зависит, насколько часто будете менять головы. Это вам не Эпсон: 1/4 А1 без краски - голове кирдык ( у кого есть сервис НР - тому хорошо, а нам - покупка новой). Вот по мне - из-за невнимательности (запарок) мы слишком часто головы меняем (комплект - на 6 месяцев). У Арта небось всю гарантию ходят... :)
Продаем так: (А1) Ломонд, глянец/мат 150 г/м - 450 руб., НР 190 - 500, НР сатин, велюр - 550, НР холст - 700, ватман - 100. Это цвет, а ч/б так: ватман - 90, НР 80 г/м - 80, НР калька - 100. Если честно, особых подсчетов не вел, т.к краска/аммортизация принял за 50 руб. за А1 - этого с запасом хватает. (К примеру, на родных красках цены были на 100 руб. дороже (кроме ч/б). А сейчас при больших объемах (рекорд - 144 А1 за 4 дня) можем опустить цену до 250 руб. на ломонде и до 300 руб на НР.
Объемы небольшие, но в среднем на 800 дол/месяц печатаем...

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.