![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот тоже появилась проблема. Кто-то про такую уже писал.
Дело в следующем. При печати с лотка ручной подачи многостраничного задания, если в лотке заканчивается бумага, то последний лист, недопечатавшись застревает внутри. Сразу оговорюсь - ролики подачи тут не причем, т.к. если бумага в лотке есть, то он нормально ее захватывает, вплоть до последнего листа, и застревает бумага не в месте захвата, а уже находясь наполовину в печке. Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой? Имеется ли готовый способ лечения? |
дело в следующем: когда уходит последний лист аппарат думает, что бумага еще есть, но подавать то нечего, поэтому происходит программное "застревание" бумаги. А раз так, то надо смотреть датчик наличия бумаги на лотке. Мож он просто запылился и все дела.
|
Согласен, я тоже сразу об этом датчике подумал.
Просто думаю, что перед тем как лезть к аппарату с отверткой, не плохо бы узнать, может кто-то уже делал это и даст дельный совет. |
а ты не лезь с отверткой :) возьми клизму и продуй место датчика, мож полегчает ему :)
|
Цитата:
Это что, начало рекламной компании вашего развесного тонера??? :roll: |
Цитата:
Осмотр же показал, что слетела пружина, которая язычок датчика возвращала на место после окончания бумаги. Язычок оставался в верхнем положении и аппарат думал, что в лотке есть бумага, пытался ее захватить и, естественно, обламывался. Пока не нашел как подлезть к этой пружине, чтоб поставить ее на место, но удалось сдвинуть ее в сторону и язычок теперь падает под собственным весом. |
странно. а куда делось около 30ти страниц данной темы..?
последний раз когда заходил, всего их было помоему 50, а сегодня только 21. |
можно ли как-то калибровать встроенный сканер?
тут странное дело... долго не делал автокалибровку аппарата и после нее печатает как-то "скучно" :). пришлось повторить операцию подряд несколько раз. отстроилось. правильно говорят: работает - не трогай! может сканер... того.... |
Процедура калибровки сканера предусмотрена при наличии РИПа, там шкалки Kodak GreyScale прилагаются
|
Не подскажите, кто-нибудь печатал на бизхабе 450 на кальке Zed вуаль полупрозрачной 250 грамм? Можно ли на ней печатать, мне в Комусе вроде сказали, что нельзя...
|
Цитата:
|
Цитата:
Укажите пожалуйста как к этой пружине подобраться, и как менять ролик захвата... облазил всё, так и не понял как подлезть |
Извините если не в тему,
Напомните себестоимость печати С450-го на оригинальной расходке, а то в темах потерялась где-то. Пасибо... :) |
Цитата:
себестоимость у меня на С450 от 0,1 до 0,2 дол А4 |
Цитата:
|
А может товарищ менее 280 г/м не печатает - вот драмы и тогось... Не только же тонер.
|
Вопрос про с450П: недавно заметил странное поведение! своей машинки! когда захожу в настройки печти (драйвера) он всегда начал показывать не дефолтные (стандартные) настройки..... а измененные.... в чем дело? когда раньше всегда выдавай формат: А4 лоток авто тип обычная.... что кто скажет?
|
значит сохранил пользовательские настройки как дефолтные
|
Цитата:
|
У кого-нибудь была такая проблема: при печати на формате А3 из любого лотка плотностью от thick1 и выше. Начиная с 3-го листа, появляется несведение в верхней части листа, увеличиваясь до 3-4 миллиметров к срередине листа, и полностью пропадает - т.е. вторая половина листа печатается без несведения. Если печатать дуплексом, то оборот этого же листа без проблем.
Ремень переноса не виноват, ставил с другой машины. Датчики, которые за железной шторкой чистые, как и метка на ремне. Вот, голову ломаю - вроде и с позиционированием проблема, но несведение было бы по всей длине листа, а не до половины. Первый лист всегда печатается отлично. |
Печка?
|
Нет, несведение на ремне.
|
Отписал в личку
|
А можно мне тоже в личку?
тоже периодически мучаемся несведением. приходится запускать по 1-2 листа... |
Паровоз, у моего принтера очень странная проблема, которой объяснения пока нет. Но вроде бы не механика, т.к. А4 формат печатает без несведения в любых количествах. А твои проблемы на плотной бумаге решит прошивка версии 2.5. Формирование изображения на новый лист начинается только когда предыдущий уже напечатался. Это понижает скорость, но зато повышает качество. Касается бумаг thick2 и 3. У меня же, на А3 формате строго половина листа с прогрессирующим несведением, а вторая половина, как и вторая сторона если присутсвует - идеальна на любой бумаге.
|
А можно попдробнее про эту версию? Как она полностью называется? Я вот на днях на нашу поставил:
Panel - Mass-production program (Ph 3.03) MSG 3 - LANGUAGE: English, Greek, Russian, Turkish - EMULATION: - Not Related - - VER: I8 - PRODUCT: bizhub C450 т.е фаза 3.03, версия I8... заодно и fiery на вторую версию перешил... народ который на машинке работает никакой разницы не уловил... А по вашей проблема действительно как-то никаких конструктивных мыслей не появляется... :( |
на 2.5 вернуться уже не выйдет. Версия прошивки вроде бы 20060626_4037-F000-G02-D7-000.
|
Цитата:
|
Господа, подскажите пожалуйста как на С-450 исправить такую проблему: если текст синий или красный то при распечатке более одного листа появляется желтоватый ореол и текст становится толще и смазанней. Если печатать один лист, то все хорошо. Как я понимаю это несведение. Бесит ужасно. Не будешь же все время по одному листочку фигачить. В сервис-меню залез, но где и как это лечиться не нашел. Эксперементировать не хочется, а то еще хуже сделаю. Всех кто в теме прошу помочь.
|
Неужели никто не знает? :cry:
|
Вариант А. Вызови сервисника - это его работа.
Вариант Б (если сервиса в радиусе 100 км нет) - найди сервис-мануал (где - не знаю, и никто тут не подскажет) на копир. Там в траблшутингах есть описания проблем и варианты их решений. Однако, не имея достаточного опыта, рискуешь сделать еще хуже. Поэтому смотри вариант А - поверь, лучше 100 баксов за проезд сервису отдать и в худшем случае столько же за настройку, чем поиметь груду недешевого металлолома весом более 100 кг. |
вообще-то как регулировать сведение цветов, описано в инструкции пользователя. Эта функция доступна в административном меню.
|
А не надо ничего регулировать. Это на датчике влажности пыль лежит. Почисть - и все в норму придет. Проходили уже. Тоже никто ничего сказать не мог, в том числе и сервисники из Легиона. те вааще только мычали и отмазывались.
|
Цитата:
|
Вот в чем сила Бизхаба! печатаешь фирменный бланк и потом смело его в лазерный чб принтер! А кому еще не СЛАБО? 8)
|
Вот в чем сила Бизхаба! печатаешь фирменный бланк и потом смело его в лазерный чб принтер! А кому еще не СЛАБО? 8)
|
Мне на Эпсон С8600.
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |