![]() |
Цитата:
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО НА 470-ой КСЕРОКОПИРОВАТЬ ПАСПОРТА, чтобы 2 страницы А5 на одном А4 ? что-то попробовал не получается сразу... |
про тонер. Да вроде все ок с ним. Отработка по сути идет в бункер в блоке проявки - т.е. перед ксеромодулем. Но и на ксеромодуле остатки сбрасываются, как я понял в самом ксеромодуле есть свой сборник. Вынес на улицу - продул как мог. В аппарат вставляю - ошибка. Точнее - не идет указание на дисплее "Закройте дверь", а горит "вставьте ксеромодуль". Завтра покопаюсь.
У меня трабл с ксеромодулями не было особых (окромя первого, который с аппаратом шел, б/у), поэтому не разбираюсь в них шибко. ==== По поводу паспорта. Я копался с самого начала, у него только "размножение" изображений. Так что "разное" на 1 лист = два прогона. Я паспорта делаю на 253. Сразу же режим забил :) |
На внутренней стороне ленты в херомодуле убедись, чтобы белые штрихкода (метки) были идеально чистыми и, вообще, чтобы весь это край был чистым. Бывает херокс не может метки эти просветить.
|
Опять тишина.
Что кто может сказать про носитель и донорный вал? Мне инженер сказал что не все так просто. Машины по году выпуска различаются и что носитель(девелопер) может и не подойти. Что-то связанное с цветом шестеренок в блоке проявки. Там где красные (или с метками) партномер MIRC 502S67305 У меня нет красных меток :) Значит 600К88840 подойдет? Так же выяснилось что девелопера у меня уже нет в блоке. апарат на приколе стоит. Инженер хорошо что толковый нашелся (должен заглянуть сюда). Лука бы хоть отозвался и сказал точно. Он то знает точно. Да и на сайте вроде висит что вал и девелопер можно купить, но молчит. |
Цитата:
Вал на 490 точно другой. |
Спасибо и привет. Ты куда пропал-то? :)
Номера то сходятся? Носитель 600К88840, донорный вал 604К00171? И их вместе менять или достаточно носитель? |
Случилась такая штука на DC490:
На отпечатке А4 через лист справа начала появлятся чёрная полоса. Оказалось повреждена лента переноса в ксеромодуле. Покупаю новый, вставляю, через 100-150 оттисков фигня повторяется и лента опять повреждена. Разобрали аппарат до костей - негде цепляться. Три приводных резиновых вала целы и без повреждений. Что делать и как с этим бороться? |
Цитата:
|
да заказал в НБЗ. Только на мои четкие инструкции отправлять авиа (экспресс почтой), отгрузили Грузовозоффым. Он к нам землей только возит и 1 месяц обычно. Менеджер странноватым оказался.
|
Посчитал реальную себестоимость на 470-м.
Пробег 800 тыс. Думаю, на этом пробеге нормально посчитать среднюю себестоимость. Сложил расходку, зип и бумагу. Получилось 30 копеек за А4. |
Я без бумаги считаю 15 коп за А4 1+0. У тебя получается 10 - так?
|
Да. Среднее показало 10 копеек за А4 1+0. Печатаю всё подряд. И газеты с фото, и сборники стихов, и объявления 20 слов.
Считаю, что 800 000 отпечатков - показатель. Кстати, там еще процентов 10-15% формат А3. Который отдельно посчитать не получается. |
Хотя теоретически (по расчётам) получается 15 копеек А4 1+0.
|
Цитата:
|
Ну нам бумага тоже 20-23 копейки за А4 обходится.
|
Цитата:
А бумага, сука (С), дорогая нонче :cry: |
У него 10+20=30
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 440-й окупился за один день...... какую-то дрянь всю ночь печатали. Уже и не помню тыс 20 А4 или А3 прогнал... Правда это направление практически прикрыли.... шума много, вони много - денег мало :roll: . Ценник взвинтили, физиков не пускаем, остальным дорого :? Может снова опустить. Раньше главное все упиралось в помещение (одно сразу подо все :evil: ), теперь переехали. Кст по себестоимости тонер-зип-амортизация - 440-й раза в ТРИ дешевле 470-го :lol: . Ес-сно на тонере AQC за 16$ на 28тыс отпечатков, ну или минимум 21000 (Это меньше 2 копеек за 5% А4) Собственно как и медленнее :lol: 8) 8). Но ценник мы держим при максимальном тираже 60 к. Тираж 100-200 по рублю. Меньше 100 1,6р. Меньше 50-ти копий не делаем вообще. Может ближе быть к народу? Опустить до 60к для 100 копий, тем паче что бумага нам обходится в не дороже 20коп., а 60г 10к-12к (уж не помню). Кто помнит мои опусы про жувание писчей бумаги, то проблема отчасти решилась - когда мой диз случайно обнаружил в дровах 440 БУДЕТЕ РЖАТЬ - РЕЖИМ БЛАНКОВ. Пока не жувало, правда и длинных тиражей не было год как. И это после жвух лет эксплуатации аппарата......... Пачка 250 листов местного производителя вроде 26 рублей. |
сегодня видел на что на принт-форуме продают 480ый в обвесе всего за 40т.р. мож кому надо?
|
Бумагу сейчас беру Светокопи по 104 руб. пачка. Раньше вообще по 89 руб. брал.
Еще раз повторюсь: это СРЕДНЯЯ себестоимость. Амортизацию аппарата не считал: р/м, зип, бумага. Аппарат за полтора года раз 5 как минимум окупился. 440-й стоит сейчас 50 тысяч. 470-й - 100 тысяч. У Луки. Получается разница в 2 раза всего. Себестоиомсть 440-го на леваке, конечно, дешевле. 470-й пользую на оригинале. Единственное, на печках немного экономлю - б/у беру. Направление ч/б прикрывать не только не собираюсь. Даже расширяю. Беру еще одну машинку. У меня сейчас тысяч 60 ч/б оттисков в переводе в А4 в процессе. Очень выгодно шлёпать брошюры, книги, монографии. Да и объявления и газеты тоже. Тем более на термопереплёте и цв. обложках тоже зарабатываем дополнительно. На лето запланировано тысяч 10 учебников по краеведению + рабочая тетрадь к нему. Вторая ч/б и по этой причине тоже берется. |
2 Роман
У Луки сейчас бу 440-й стоит 50тр :shock: :shock: инфляция однако наверное..... Нафик, лучше взять еще А3 цветник типа 8600. И за сколько 1А4 продаешь при тираже например 1000шт? |
Да, уже полтинник. Вот: http://www.lykafi.ru/index.php?issue_id=3&cat=5
0,8-1 руб. Есть 2 заказчика. Им по 60 коп. печатаю. Уже 2 года с ними работаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
90/900 тысяч или 9 млн? А то я уже собирался было им звонить... |
Звони, они так-то обещаются по 20млн бегать. :lol: :lol:
|
вроде 9 млн... не знаю, имхо - много.
Хотя, имей ввиду, за 500 баксов я всегда возьму на запчасти... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я от сервисников слышал в Москве, что все-таки около 10.
Это как ДС12 - Ксерокс говорит про 2 млн, а признанной величиной считается все-таки 1. |
Вэтом тоже есть смысл. ТАМ они на офиске 80г легко поверить, что бегают, если в России десятку :lol:
|
У меня сейчас есть Рико афицио 551ый с пробегом 7млн. и состояние механики в нем отличное и печатает изумительно, а ксероксы вроде не намного хуже по качеству сделаны так что я думаю что 20 млн. при замене регламентных частей отходят без проблем :D
|
Замена донорного вала и носителя в 470-м решило проблему почти. Остался разбег по длине при печати на А3 - но это уже проблема мозгов (машины и сервиса). Главное - печатаем.
ТО Р. Сорокин. Еще раз спасибо! |
Да всегда пожалуйста. Для этого и живём, для этого и работаем.
А донорный вал и носитель относятся как раз к ЗИП, который регулярно менять надо. Вроде как каждый 1 млн. А4. |
ну я вот тоже жду вал+девелопер (НБЗ железкой отправили - 1 месяц), а то печатать уже не возможно. На 253 потихоньку мелочевку перевожу.
|
Цитата:
|
Было-было. Ты просто и не помнишь наверное. 2 года прошло как минимум. В самом начале. Но в любом случае, я эту фразу про 20 лямов вставил не для красивости, а так как помню именно эту цифру. Я мучил тебя тогда, что бы знать ЧТО отвечать на подобный вопрос. Ты там у кого-то спрашивал, вроде. Верю, что ты сам в глаза такого аппарата живьем стаким пробегом не видел :D
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому 1-1,5 млн это обкатка не больше. |
выручайте!
Заменили девелопер + донорный вал = не запускается. Просит выключить и позвонить в сервис. Кода: 9,372 9,376 9,370 9,374 Ксеромодуль поставил новый, не помогло. |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |