COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

romsa 28.11.2011 16:09

Re: OKI FAQи

а причем тут вычищать туб, если тонер сыпется через щели? Тут вычищай, не вычищай - разницы нет...

imprezer 28.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от imprezer (Сообщение 111005)
при заправке туб тонером желательно вычищать и драм блок, его шестерни, дозирующее лезвие, девелоп ролик.

:roll:

romsa 08.12.2011 18:19

Пытаюсь откалибровать принтер Оки С9800. Бумага Colotech, тонер Uninet. Для этой цели нашел дензитометр ED-100, который поддерживается программой ColorWise. Цель состоит не в том, чтобы добиться идеальной цветопередачи, а чтобы сделать линеаризацию. Дальше опишу порядок действий:

1) сбрасываю предыдущую калибровку и делаю Auto density на принтере

2) из программы ColorWise печатаю лист с 34 цветными кружками.

3) подключаю дензитометр и прохожу им все кружки.

4) сохраняю результат и активирую в ColorWise.

Результат мягко говоря странный: возьмем к примеру фотку - весь отпечаток конкретно перенасыщен желтым и очень темный. На битмапах на месте белого появляется бледный растр. Картинка становится чуть лучше если выставить при печати яркость 85%, но всё равно желтого слишком много...

Возможно я что-то делаю неправильно, если кто знает - подскажите!

imprezer 11.12.2011 18:11

romsa,
Кажется у вас была проблема с полосами посмотрите тут http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc039.php

Александр Копиркин 16.12.2011 17:39

Купил меньше месяца назад OKI c9655dn,
есть проблемы, и судя по тому что я прочитал на этом форуме не у одного меня
принтер не может дать заливку чистую 100% полосит, у меня hp обычный цветник офисный CP2025 и тот те же буклеты с заливкой ровно печатает, продавцы нахвалили мне качество печати ОКИ, но ведь полосит зараза....кто знает это можно как-то исправить?
картриджи стоят родные, ещё стартовый набор даже, обидно очень ожидал хорошего качества.
И насколько я понял в картриджах стартовых у этого принтера отсуствуют чипы?

Александр Копиркин 16.12.2011 17:44

И ещё, с данным оки идут програмулины , установили попробовал зайти, называется AdminManager там есть вкладка "Установка", и там есть "Установка OKI Device"...тока там пароль требуется, и где мне его добыть это секретный пароль ?????!!!!

lerik 16.12.2011 19:46

Последние 6 символов MAC адреса - без двоеточий...

PSV_BLR 16.12.2011 22:21

Какие полосы хоть идут? выложи сканы, укажи направление движения листа.

Александр Копиркин 17.12.2011 13:01

полосы идут по ходу печати, всегда только по ходу печати, отвратительные полосы ((
сканер у меня не очень, но как смог отсканировал, увеличив резкость скана и контрастность полутонов.

Александр Копиркин 17.12.2011 13:03

http://depositfiles.com/files/9h91zcam6

Александр Копиркин 17.12.2011 13:06

http://www.fayloobmennik.net/1303464
движение листа справа налево

PSV_BLR 18.12.2011 02:05

Сканы так и не вижу. Если пробег у аппарата не большой останавливай печать, распечатыай карту меня с остатками ресурса узлов. и вызывай продавца с сервисом, пусть разбираются кто тебе их будет менять по гранатии.

Александр Копиркин 20.12.2011 10:54

Не успел вызвать мастера у меня принтер вообще встал, ошибка 917, вызвал мастера, приехал, снял картриджи, на ленте переноса(ремень переноса не знаю как точно назвать) куча отработки лежит, то есть получается отработка не ссыпалась в бачок, тонер запёкся, и лента переноса перестала двигаться, заклинило, почитили , всё заходило, мастер говорит, что это возможно из-за маленькой влажности и полосы мои тоже из-за влажности, кароче всё из-за влажности говорит(решил купить увлажнитель, может кто подскажет какой лучше?), честно говоря не знаю, верить нет, принтер откатал всего 4000 страниц, работает две недели, то есть новый по сути, а у меня уже на ленте переноса откуда-то царапины, и её сказали надо менять, хотя ничего непотребного я в него не совал, причём как оказывается ленту переноса эту мне надо покупать, так как случай типо не гарантийный из-за несоответсвующей влажности помещения....честно говоря мне кажется меня хотят поиметь просто и мне это очень не нравится!

PSV_BLR 21.12.2011 01:16

Что бы проверит его теорию, возьми чайник, включи его открой и подержи бумагу недолго над паром. и увидишь разницу в отпечатке. Или просто пачку сделай веером и положи на ноч у приоткрытого окна. А про влажность вначале отопительного сезона постоянно забывают. И очень много косяков из за этого

Александр Копиркин 21.12.2011 15:25

честно говоря меня уже не столько интересует теория влажности и некорректной печати, сколько другая теория влажности влияющей на спекание тонера, в предыдущем своём посте я уже написал что проблемы с лентой переноса, что она застряла из-за скопившегося отработанного тонера и вообще на ленте заметны царапины мастер сам их видел и сказал что ленту нужно менять, на след день мне позвонили из фирмы где я приобрёл 9655 и спросили выставлять ли мне счёт??!!...сказать что я удивился сильно, это не сказать ничего, оказалось, что мне предлагают купить эту самую ленту переноса, немного не мало, за 9 тысяч рублей и это официальный диллер OKI по Тюмени, который мне обещал 3-хлетнюю гарантию и три месяца бесплатного обслуживания принтера, а по прошествии 2-х недель работы у меня этого принтера и первыми возникшими проблемами они диагностируют малую влажность "поднятием обслюнявленого пальца" вверх и говорят что я должен купить у них комплектующий который оказался неисправным за 9000 руб.
На мои возражения а с какого .... я должен это делать вместо того чтоб получить по гарантии нормальное обслуживание и своевременное устранение неполадок на новом аппарате, откатавшем всего 4к с небольшим причём 90% на обычной бумаге 80г/м2 и лишь небольшую часть на плотной и структурной, у него в принципе не должно было быть каких либо проблем вообще и тем более исцарапаной ленты и плохой печати.

Извините за многословность, но эмоции переполняют, причём не самые лучшие.
Если я не прав, скажите мне об этом и лучше аргументировано, а то я скоро уже не стерплю и пойду скандалить к продавцу с громким и неоправдывающим себя названием ООО "Профессиональные технологии печати".
К слову сказать купил я у них этот принтер который стоял до этого у ни х месяц в магазине как демонстрационная модель и откатал на момент моей покупки примерное 800 страниц, просто мне надо было его очено срочно, а они сказали что раньше января вряд ли получится притащить такой же новый, что всё разобрали и давайте вы у нас заберёте этот...

MIED 26.12.2011 11:35

Александр Копиркин, по полосам - а тонер какой (еще оригинал или уже совместимка)?
Но вообще "клин" ремня не от низкой а чаще от высокой влажности+тонер Юнинет (такое вот стечение обстоятельств)

Александр Копиркин 26.12.2011 16:16

оригинал тонер, я ведь написал, стартовый комплект картриджей ещё не израсходован!

alexus 28.12.2011 10:25

Александр Копиркин, малая влажность не могла быть причиной выхода из строя ленты переноса. Влажность влияет на качество печати, а не на спекание отработки в принтере.

MIED 28.12.2011 20:09

...хм, что-то мне подсказывает что эта машинка до продажи работала на совместимке, а продали со стартовыми картриджами...

Сергей З 02.01.2012 23:54

Зашёл разузнать...
не придуманы ли ещё авточипы на цветные лазеры ОКИ? Или на каждую заправку нужно брать новые по 300р/цвет?

MIED 03.01.2012 13:51

Сергей З, на 9650 по 200 в "чипкарт", там же смотрите остальные модели
З.Ы. + своевременное досыпание значительно увеличит промежутки между заменой чипов...

PSV_BLR 03.01.2012 18:17

А тебе на какую модель?

Сергей З 03.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 113323)
Сергей З, на 9650 по 200 в "чипкарт", там же смотрите остальные модели
З.Ы. + своевременное досыпание значительно увеличит промежутки между заменой чипов...

Чипы одноразовые?
А какая связь с "досыпанием" ?
У меня С3300

Skvo 10.01.2012 11:44

Добрый день!
Меня интересует недорогой визиточный принтер, например ОКИ 610 или 711.
(сейчас на с9300 печатаем, но уже нужна замена, причем срочно)

Скажите, почему на сайте компании ольтар заявлено, что 711 - ЕДИНСТВЕННЫЙ заправляемый принтер формата А4 для визиток, а здесь вроде как писали, что и 610 заправляется? И есть ли у 711 другие реальные преимущества?

Skvo 10.01.2012 11:52

И в догонку вопрос - а по сравнению А4 и А3, например 9655 и 610 (711) - кроме запечатываемого формата, есть ли недостатки у А4? Спвсибо!

PSV_BLR 11.01.2012 00:22

У 610 лучше сведение, но при этом у него официально 250 гр по сравнению с 300 на 9655. У 610 меньшие ресурсы барабанов тонеров печки ленты. Машины имеют различные сроки жизни. Если у вас небольшие объёмы печати на плотных носителях, то 610 вам за глаза хватит. Если же принтер планируется загружать интенсивно то смотреть в сторону 9655.
З.Ы. но 300 гр 610 кушает сам.

Александр Копиркин 14.01.2012 12:30

Ещё проблема, всё с тем же новым 9655, печатаю заказ, на бумаге плотностью 280 полуглянец, бумага специализированная ,германское производство Xerox Colotech+ А4 формат, всё вроде хорошо, запускаю 100 экземпляров, с первого листа, по всей области печати идёт серая неравномерная плёнка, там где заливка сплошная фиг бы с ним, а вот там где должен просто белый лист остаться...жопа (прошу прощения), может ли быть это всё от той же некачественной ленты переноса которую мне ещё так и не заменили (я писал про это на 101 странице) или лента тут непричём?
И вторая проблема, первые листов 15 выходят нормально, текст как текст, изображение в норме, но чем бальше тем хуже, текс начинает "расслаиваться" на цвета, тупо двоиться, и него тень появляется, не знаю как это ещё назвать, кароче не карсиво, как это исправить и отчего это бывает???? Подскажите кто в курсе а!!!

PSV_BLR 14.01.2012 15:58

Печатаешь из многоцелевого лотка? в самом принтере какие настройки лотка выставляешь? Посое перенастроек типа и веса носителя принудительную настройку плтоности и совмещения делаешь?

Graphman 17.01.2012 18:41

Прошу помощи, полосит принтер 9600
Продольная полоса прямо посередине. Черный драм оригинальный, вскрывал, смотрел чистил. (Отодвигал шторку, вынимал вал заряда, вынимал спереди ножик очистки в сборе с бункером с пружинкой, на нем мыл клей с самоклейки, пачкал справа. Пачкать перестал, появилась эта полоса, вернее сначала стал пачкать снизу листа но уже слева. Снял ленту переноса, там почистил ножик листком бумаги, пропылесосил. Низ чистый, верх правый чистый, середина полоса.) Помогите, визитки надо отдавать на дизайнерке, придется два листа лишних печатать потому что средний ряд с полосой на выброс.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/...e7_7b7845fa_XL

На картинке лист белый с одной желтой точкой не попала в кадр. В шопе слегка затемнил картинку, чтобы видна была полоса.
Линейку черного цвета тоже протирал.
Смотрел на лист через микроскоп, как будто просыпает, тонер черный

PSV_BLR 17.01.2012 19:54

укажи направление движения листа

PSV_BLR 17.01.2012 20:24

А ещё проще, возьми лист 80 гр, в макете сделай одну букву в углу и пусти печать, посмотри есть ли эта полоса до печки, как только лист уйдёт внуть сразу крышку открывай и подымай драмы смотри. Попробуй поставь Цветную букву и опять этот же тест. А ещё как вариант я бы посмотрел все те ролики резинки через которые проходит лист вначале принтера, перед драмани. бывало что пачкались они и с них отдавалось на бумагу.

Graphman 17.01.2012 21:30

Этот рисунок, это кроп с а4 листа, верх сверху. Пробовал открывать крышку, когда лист только вылазит, полоса на всем листе, и открывал, когда лист проходит черный драм, полоса уже есть. Я пытаюсь понять, где тонер гадит, может барабан сам на это место намагничивать без диодов?

PSV_BLR 18.01.2012 00:56

Посмотри полосу до чёрного драма. В системе протяга. Осмотри фотовал на предмет повреждений, подкинь старый драм посмотри сохранится ли дефект с ним. Проверь правильность сборки драма, часто забывают закрепить фиксатор держателя светодиодной линейки, защёлка находится под закрывающей плёнкой.

Graphman 18.01.2012 21:46

Купид новый драмкартридж, полоса пропала. Значит буду менять фотовал на старом драме.

PSV_BLR 19.01.2012 01:41

Graphman, на изображении никаких систематичных точек не наблюдается? если есть, замерь интервал и тогда поймёшь на каком валу гемор.

Ярослав 30.01.2012 10:19

Всем привет! ребят у меня такая проблема принтер оки 9600 печатает один два листа и пишет переполне лоток выхода бумаги лицевой стороной вниз уберите бумагу но там бумаги нет помогает только выкл/вкл принтера, я думал дело в датчике переполнения бумаги на выходном (верхнем) лотке, поставил новый но безполезно! Ставлю в настройках администратора вых.лоток лиц.стороной вверх печатает около 10-20 листов и вылетает такаяже хрень лоток переполнен уберите бумагу (с верхнего) лотка!
Что это может быть?

romsa 22.02.2012 19:40

Проблема с цветом

Вложений: 1
Добрый день

недавно обнаружил, что Cyan как-то странно печатается, в темных областях его не хватает... обнулил в принтере все калибровки, сделанные ранее, и распечатал тест с VisualCal. (OKI C9800)

Кто-нибудь может объяснить почему растр начинается не от самого темного, а от ~70%?

romsa 23.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Александр Копиркин (Сообщение 114062)
Ещё проблема, всё с тем же новым 9655, печатаю заказ, на бумаге плотностью 280 полуглянец, бумага специализированная ,германское производство Xerox Colotech+ А4 формат, всё вроде хорошо, запускаю 100 экземпляров, с первого листа, по всей области печати идёт серая неравномерная плёнка, там где заливка сплошная фиг бы с ним, а вот там где должен просто белый лист остаться...жопа (прошу прощения), может ли быть это всё от той же некачественной ленты переноса которую мне ещё так и не заменили (я писал про это на 101 странице) или лента тут непричём?
И вторая проблема, первые листов 15 выходят нормально, текст как текст, изображение в норме, но чем бальше тем хуже, текс начинает "расслаиваться" на цвета, тупо двоиться, и него тень появляется, не знаю как это ещё назвать, кароче не карсиво, как это исправить и отчего это бывает???? Подскажите кто в курсе а!!!

серый фон на меловке - проблема всех ОКИ, проявляется через несколько листов.
Недавно обнаружил, что забивается мелом ролик заряда (тот, что под отдельной крышкой). Если его протереть спиртом, то на некоторое помогает. Еще теоретически должна помогать опция в меню: Menus/System adjust/BG Setting -3
вроде помогает, но не сильно. Ленты переноса в ОКИ нет, есть транспортный ремень, который тащит бумагу. Он на качество печати практически не влияет.

Если текст расслаивается, то это скорее всего несовпадение цветов, можно попробовать сделать еще раз Calibration/Adjust Registration. У меня на С9800 не совпадает практически всегда на режиме Labels/Ultra Heavy (когда печка сильнее греет и медленная скорость). Иногда кажется, что чем быстрее скорость прохождения бумаги, тем лучше совмещение цветов. Ну и стараться не использовать сложный черный и цвета с 3-4 составляющими на текстах.

Если картинка двоится через 89мм, то слишком большая температура печки. Нужно выставить бумагу чуть тоньше, отключив Check Media: на 280г можно попробовать Card Stock/Medium Heavy

romsa 23.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Graphman (Сообщение 114313)
Купид новый драмкартридж, полоса пропала. Значит буду менять фотовал на старом драме.

кажется, что проблема не в самом фотовале, тонер сыпется через какую-то щелку
у меня так было пару раз... когда кассета с тонером после многочисленных заправок начинает сыпать тонер на шестеренки драма, тонер попадает на пластиковую шторку снизу, собирается в центре и тупо сыпется на бумагу...

feofan_grek 18.03.2012 18:43

Доброго времени суток.
Имеется фазер 7400.
Некоторое время пользовался тонером spheritone пр-ва Ипония! Редкостная пакость. постоянное налипание тонера на лезвие дозатор, вследствие чего появляются полосы!
С горем пополам израсходовал все что успел накупить (жаба душила просто так высыпать вхлам). На что лучше перейти? статик контрол или всетаки юнинет.
Статик расхваливают тем что он не фонит на меловке. Интересно каким образом, если сама пыль (ворс и т.п.) с этой бумеги оседают на валу заряда?!!

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.