![]() |
Я отчасти соглашусь с оратором. Постоянное согласование толщины бумаги через меню принтера и драйвера добивает достаточно сильно.
То-ли дело эпсон. Чо в драйвере укажеш так принтер и будет печатать. И не надо в меню принтера лазить постоянно. З.Ы. Настоятельно рекомендую использовать сетевые возможности принтера. Ну там через эксплорер ходить на его ИП адрес, а не кнопками каждый раз в меню лазить. |
дабавлю и свои 5 коп: выставив настройки в дровах принтера, так дисплей сразу не позволяет выставить тоже самое, он еще сумневается, бумагу вынь-полож :shock:
|
URI!
Если Вы знаете как обойти принудительное дублирование в настройках драйвера и сервис меню принтера при выборе формата и плотности бумаги, плз. поделитесь с форумчанами! :wink: В фирме-дистрибьютере коники, где покупал - сказали что все ручками выставлять постоянно надо в сервис меню, помимо софтовых приложений, при смене формата и плотности бумаги. :shock: P.S. в поисковиках етого: "bizhub с250/с450 для чайников" не нашел... киньте прямую ссылку на доку, если можно. :?: P.P.S. - Доку в комплекте дали тока англицкую :evil: |
Почту напиши, сброшу русский юзер мануал. На сайте и правда нету :wink:
На самом деле, аппарат пишет на дисплее полученные установки, типа L1(лоток 1), T2 (толстая 2), A4(формат). Если это соответствует действительности - выдвинуть/задвинуть лоток, нажать самую большую кнопку. Проверка, так сказать. Иногда оправданная. |
URI, а можно и мне мануал на русском? спасибо! mazamat@yandex.ru
|
Поддержу - проверка типа и размера бумаги - это плюс - особенно для офисных работников. Что лучше один раз нажать на меню похлопав лотком ... или решать непонятные папер-джемы и рассказывать манагеро-секретарскому персоналу о разной плотности бумаги?
|
Цитата:
Я, например, печатал на А4 80 гр, затем мне понадобилось печатать на А3 250 гр. В обычной ситуации с другими принтерами я вставляю в лоток принтера просто нужный формат бумаги и ТОЛЬКО из СОФТОВОГО приложения выставляю формат и плотность. Далее принтер начинает печатать. С коникой это у миня не проходит. Мне приходицо выбирать ПОМИМО формата в СОФТОВОМ приложении еще и в самом аппарате размер и плотность бумаги! pvi-spb(собака)rambler.ru Заранее спасибо! :) |
Цитата:
По поводу выставления настроек "формат-плотность-лоток". (Не забываем, что Бихабы С252-С450 - офисные копиры-принтеры для рабочих групп) Есть 3 аспекта: 1) параметры в драйвере 2) параметры в принтере 3) то что реально положено в конкретный лоток. В идеале все должно совпадать. 2) сделано для доп. контроля, чтобы радикально снизить вероятность неприятных событий в тракте бумаге, связанных с несовпадением пп 1) и 2), особенно при использовании в достаточно большой сетевой группе неопытных офисных пользователей, перемешанных, например, с "опытными полиграфистами" или неперемешанных. Ну например такой жизненный случай положил "полиграфист" последний лист дорогой дизайн-бумаги для визиток в байпасс, а "менеджер" впечатывал что-то в последний бланк сертификата из Ворда. Т.к. совпадений пп 1 и 2 не требовалось, то либо впечатываемый текст напечатался на дизайн бумаге или визитки напечатались на последнем бланке сертификата. После чего они подрались, помирились, выпили вместе и решили больше никогда не покупать ничего у Коники. :D |
Цитата:
Кстати при работе, особенно на полной версии Бизхаба (c тач-панелью и HDD) это на самом деле благо и удобство. Можно одновременно наслать разных заданий с разными установками, а потом печатать по мере срочности то что надо, выставляя соответствующие параметры c панели и заодно вынимая-подкладывая нужную бумагу. Задания можно прерывать и менять приоритеты заданий, пропуская вперед любое из очереди. |
так кто-нибудь скажет, обнуляются счетчики имиджей в с250р или нет?
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |