COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

Nab75 15.03.2011 11:02

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 99756)
Вы находите уместным твердить о том, что нет заказчиков, нет рыбы, емкость рынка и потенциал ограничены,
когда, со слов коллеги, в его городе работает еще 3 офсетных типографии,
10 салонов оперативной полиграфии и куча предприятий, таких, как у него...?

А я считаю что это бред.
Составляется план и методично начинается долбежка системообразующих заказчиков
конкурентов. Конечно, общий расклад на рынке это не изменит, однако, если салонов оперативной полиграфии станет 9,
а заказчики с 10-го уйдут к коллеге, ему станет легче жить... Верно?

Заказчиков вероятно просто на всех не хватает, дак я про это и говорю.
Некоторые уйдут с рынка, а описанные мною меры, позволят преуспеть и продержаться.

P.S. Рыбаки то тоже не дураки, не сидят сутками там, где нет рыбы.
Рано или поздно у кого-то всё-равно хороший улов.

про долбежку системных клиентов подробнее плиз )

конкурент клиенту делает лет 10 какую-то продукцию-
качественно, задешево, на специализированном оборудовании, с откатами, подарками, бонусами, отсрочками по 3 месяца, давно делает и т.д. что вы (никто и звать никак) предложите ?

BarBoza 15.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 99749)
Вы предоставите им нечто большее, и это нечто большее не будет сводиться к кофе в офисе. Заказчик должен понимать, что в любой момент и даже ночью, именно ВЫ сорветесь с места и сделаете ДЛЯ НЕГО всё, что только в Ваших силах, чтобы решить его проблему с полиграфией.

Я так понял камушек в мой огородик :) У нас кстати не только "кофе", в отличии от соседей мы работаем с 8-20 каждый день ну кроме воскресенья в этот день с 9-17. Это со слов некоторых приходящих оказалось решающим фактором чтобы уйти от конкурентов. Да не только это есть много "провисов" у всех. ТО , что можете предложить именно вы! Это не всегда что то очень дорогое. Вот у нас почему то не каждый печатник предлагает услугу по удалённой печати через инет без предоплаты. А люди и сами удивляются что так оказывается можно. И идут "сарафнное радио".

Moisey 15.03.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 99756)
P.S. Рыбаки то тоже не дураки, не сидят сутками там, где нет рыбы.
Рано или поздно у кого-то всё-равно хороший улов.

Если рыбы нет - рыбаки сматывают удочки!

Moisey 15.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 99754)
НЕТ ЗАКАЗЧИКА!
ЗДЕСЬ НЕТ РЫБЫ!
и куча рыбаков!

емкость рынка ОГРАНИЧЕНА !
и потенциал роста тоже!

А увидят рыбу - сразу все начинают её подкармливать кидать наживку под нос (скидки, скидки, всё по 3 копейки)! А кто-то её впоймает и съест, а все голодные рыбаки сожрут друг друга. И останется один рыбак и начнется "Золотой ВЕК"!

Moisey 15.03.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 99758)
про долбежку системных клиентов подробнее плиз )

конкурент клиенту делает лет 10 какую-то продукцию-
качественно, задешево, на специализированном оборудовании, с откатами, подарками, бонусами, отсрочками по 3 месяца, давно делает и т.д. что вы (никто и звать никак) предложите ?

Про долбежку системных клиентов смотреть тут звук погромче!

KFOR 15.03.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 99766)
Про долбежку системных клиентов смотреть тут звук погромче!
http://www.youtube.com/watch?v=_3G6FE-56xk

Я это где-то уже видел. Данный ролик смешной, но если Вы его приводите в качестве иллюстрации к моим словами, то вы не поняли их суть, и, соответственно опошлили им всё высказывание. Я ни в коем разе не предлагал делать дешевле, более того, я поясняю что хотел сказать что вопрос цены так остро не встает, когда есть компенсация для заказчика в виде надежности партнера (типографии).

А что касается что можно противопоставить - да дофига чего, ДО-ФИ-ГА!!! Желание, стремление, трудолюбие! А откаты, бонусы и подарки - это вообще просто.

Разбомбить парочку типография-откатный рекламщик занимает ровно 2 дня, при налчии красноречия и хоть какой-то доказательной базы. Работающие за откат сотрудники в любом случае не удержатся на месте если Вы сможете доказать руководству их коррумпированность и неэффектвиность.

В любом случае - если есть ЖЕЛАНИЕ, сделать можно много чего, а вот если желания нет то сидите и ждите, пока к Вам очередь заказчиков придет и начнут осыпать деньгами и плачьте как всё плохо и убыточно.
(А соседняя типография всё еще улыбается и печатает круглосуточно).

Я вообще не понимаю, мужики, Вы о чём???
Да есть заказы на рынке и деньги есть, и работать можно, и развиваться.
И перспектива хоть какая-то, но имеется.

kirillica 15.03.2011 14:24

"Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом"? про саму тему забыли напрочь. Может стоить написать что в этом бизнесе интересного хорошего а не про кризис падение цен и сволочей клиентов.

Moisey 15.03.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 99767)
Я это где-то уже видел. Данный ролик смешной, но если Вы его приводите в качестве иллюстрации к моим словами, то вы не поняли их суть, и, соответственно опошлили им всё высказывание. Я ни в коем разе не предлагал делать дешевле, более того, я поясняю что хотел сказать что вопрос цены так остро не встает, когда есть компенсация для заказчика в виде надежности партнера (типографии).

А что касается что можно противопоставить - да дофига чего, ДО-ФИ-ГА!!! Желание, стремление, трудолюбие! А откаты, бонусы и подарки - это вообще просто.

Разбомбить парочку типография-откатный рекламщик занимает ровно 2 дня, при налчии красноречия и хоть какой-то доказательной базы. Работающие за откат сотрудники в любом случае не удержатся на месте если Вы сможете доказать руководству их коррумпированность и неэффектвиность.

В любом случае - если есть ЖЕЛАНИЕ, сделать можно много чего, а вот если желания нет то сидите и ждите, пока к Вам очередь заказчиков придет и начнут осыпать деньгами и плачьте как всё плохо и убыточно.
(А соседняя типография всё еще улыбается и печатает круглосуточно).

Я вообще не понимаю, мужики, Вы о чём???
Да есть заказы на рынке и деньги есть, и работать можно, и развиваться.
И перспектива хоть какая-то, но имеется.

Мои цитаты это просто юмор!

KALENDAR.RU 15.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от wolokos (Сообщение 99747)
Вот купим мы ПРО, ну и что??? Свой первый бизхаб мы полностью отбили за 2 месяца, а 2,5 года жили на заработанные деньги, по-маленьку инвестируя в диверсификацию бизнеса. А прошку сколько нам надо отбивать??? Поэтому когда встал вопрос в приобретении запасной печатной машины мы купили тот же младший бизхаб, хотя деньги были на что-то более серьезное. Вот и выходит, что в нашем случае прошка НЕ УМЕСТНА.

А с чего Вы решили, что обязательно в любой ситуации надо покупать Прошку? Я этого не говорил. Я говорил о совершенно других ситуациях, привязываясь в основном к Москве, где я и обитаю. И я не говорил, что надо работать только на Прошке - я бы и сам, если бы только начинал, купил бы маленький Бизхабчик для начала, особенно если денег впритык.

С другой стороны, по описанию Вашей ситуации видно, что рынок цифровой печати в городе есть - салонов немало.
С помощью Прошки можно выделиться перед конкурентами, предлагая то, что они не могут. Но для этого собственно Прошки недостаточно, надо уметь сформулировать предложение и донести его до потенциального клиента. И покупать Прошку надо только в том случае, если ты уверен, ЧТО СМОЖЕШЬ ВЫДЕЛИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ НЕЕ

Moisey 15.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 99750)
Моё к примеру отношение к оперативной полиграфии - замкнутый рынок с минимальной ценой входа (что порождает глупую конкуренцию цен), где невозможно (или предельно сложно) сделать что-то так, как не смогут сделать конкуренты. Маленькие деньги, маленькие обороты, маленькая прибыль. Поэтому вкладываться туда, хотя у меня есть возможность, я не вижу никакого смысла.

+500 (без юмора)

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.