![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
Andy,Андрей, почему вы все меня представляете в виде Лоссарда из "Полицейской академии"?!
Еще раз говорю, я начинал с нуля, приходилось самому печатать, но и тогда и сейчас логика принятия решений по покупке оборудования диктовалась исключительно экономической целесообразностью. Уверен, это - одна из основных причин того, что я достиг того (красиво сказал) чего достиг :) Кстати, я уже писал, что основная беда нашей полиграфии в том, что Владелец и Директор - одно лицо |
Цитата:
Для меня это просто пища для ума, не более того. Тот расчет, о котором вы говорите - лежит у каждого в дальнем ящике стола.:) |
Вы уже дослужились до Лассарда, мы все еще на пути к этому. Но тоже, вероятно, до этого дослужимся. Кто выживет.
Вышеназванная причина - это как раз что ни на есть бизнес-решение когда работаешь в поле. Опять приходится повторяться. Для полноценной работы малышков требуется непосредственное мое участие, чем выше тиражи, тем участия больше. То есть если мне начать заниматься расширением производства, управлением и так далее, на мое место по поддержанию аппаратов в состоянии конкурентной работы против любой про потребуется специально обученный человек, который будет стоить очень недешево, поскольку я перфекционист и пытаюсь получать максимальное качество и стабильность печати. Себестоимость тут на втором месте, да и на 450р она ниже, чем на 6500, в том числе и из-за амортизации. ПРО, разумеется, требует внимания, но в пересчете на единицу продукции гораздо реже. |
Цитата:
Когда (а это - в большинстве случаев) директор и владелец - одно лицо, начинаются аргументы типа "мне так удобней, так круче и т. д., что сейчас с упорством, достойным лучшего применения демонстрирует Энди |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также вариант с про, ищем место, где вторые графики пересекаются, далее точку, где прибыль от про превысит первый вариант и все...Если превысит - вот аргумент для покупки. И при знании исходных цифр все упирается лишь в лень пару вечеров посчитать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно обратиться к вам с просьбой? Если вы не просто компостируете всем мозги, то хотелось бы услышать вот что: вы говорите, что установка ПРО принесет увеличение оборота, к чему, в свою очередь, должны быть готовы люди и техника, чтобы обработать увеличившийся поток заказов. Вопрос - распишите, пожалуйста, оптимальный состав оборудования (с компов до упаковки готовой продукции, штатное расписание) имея которые салон будет приносить прибыль за разумное время. То есть, человек, думая о приобретении ПРО, должен понимать, что она как минимум, при увеличении оборота, потащит за собой и другие железки. И можно ли не отделываться общими фразами - вы ведь хотите получить универсальную формулу от кого-то. Принесите пользу и вы коллегам. ЗЫ. Я понимаю, что смешно, уже зарекался...Уже работать пора.ухожу. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |