![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Цитата:
|
Не получится у Вас на этом оборудовании делать Вашу газету.
1. Формат А3 газету Вы на Ромайоре не напечатаете, так как для этого нужна машина формата А2 или более 2. Печать на газетной бумаге листовым способом практически невозможна, а 80 г/м офсет на Ваш заказ стоит почти 15000 рублей на выпуск. 3. Хороший полноцвет на Ромайоре это удел Асса печатника, Попросту растеряете своих рекламодателей и все. Если бы Вы выпускали 2-хкрасочную ежедневную газету тиражом 200000 экз., то здесь может быть был бы резон задуматься о своей типографии. |
Цитата:
|
Он имел ввиду полноцвет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Content-Press,
2. Полноцвет на газетке печатали довольно давно, правда получалось отвратительно 1. Я печатаю на листовых машинах газетку около 20 тонн в месяц, поверьте, ничего сложного в этом нет, кроме того, не я ж один печатаю на газетке - есть еще куча типографий. Что касается цен - можно пообщаться, мой телефон известен |
Новые такие темы создавать, вроде бы, нельзя. А тут такой информации не нашёл, хотя прочёл все темы про "как открыть за X рублей..". На http://www.printtender.ru/ с такими вопросами сюда отправляют. Собственно вопрос немного не в тему: "что купить для фототочки" :)
Т.е. для фото на документы, копирование А4 (а3?), брошюровка дипломных работ и всякое такое по мелочи. Есть: - помещение 17кв.м. по соседству с турфирмой (потенциально даже 2 в разных проходимых местах, оба рядом с ТурФирмой). Какое оборудование брать по списку: - МФУ А4 лазерное (я представляю себе лазерное МФУ от HP или любое другое) - МФУ А3 (оно надо вообще?) - принтер цветной струйный для печати фото на документы (есть вообще в природе такие, что не полосят? Мои Epson R300 и L800 полосят всё время :( ) - резак (китай не вывезет фото на документы?) - ламинатор (надо?) - брошюровщик (а4? а3?) - компьютер + монитор (насколько мощный нужен?) - фотоаппарат (чтобы по дата-кабелю фото на компьютер заливал) - фон (лист ватмана, приклееный на стену? :) ) Вот... Если подскажете более-менее по моделям - буду крайне благодарен :) |
Цитата:
а по делу только одно откоментю - А3, никаких А4. |
Цитата:
Да, спустя год-два голова по светлым тонам начинает косячить. Тогда уже можно и принтер поменять. Тем более, что механика к тому времени устает, принтер загваздывается, и стоит он 3-4 т.р. Может на эпсонах не так? Кстати, начинать можно с любой суммы. Лишь бы люди тянулись и желание работать было. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |