![]() |
Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Цитата:
хотя так нигде и не видел четкое описание критериев чем он хуже так как обратные мнения тоже слышал Цитата:
что я пишу есть реальные машины ,приходим и смотрим. |
господа, днем я ради разрешения спора специально построю профиль с явным переливом и покажу что линейная линеаризация без зарезаний поканальных лимитов получилась, скриншоты все сброшу
Для меня это элементарно. Любых понятых приму. Ильясу не отвертеться) |
Цитата:
- что значит с явным переливом - что значит линейная линеаризация - что значит без зарезаний поканальных лимитов.... Что за материал + чернила используются? |
с однозначно большим чем необходимо показателями по денсити чистых цветов
линейная значит линейная между 0-100% денсити значит не будем зарезать чистые цвета буду делать на 10ти цветной сублимации зачада показать что инк лимиты к линеаризации отношения прямого не имеют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто как езда на "ручке", а не на "автомате". Тут же Снапмен многократно талдычит что дескать для получения хорошего красного и оранжа надо избегать обрезания чернил MY. Ну вот, без обрезания вам и будет максимально "жирный" красный и плевать, что лужи стоят и в тенях каша.
Насколько я понимаю так работает линеаризатор Фотопринта. Ничего не режет, предоставляя свободу выбора. Линеаризатор Васача, возможно, просто режет сам на автомате и ничего уже и не сделаешь. Вот поэтому Снапман может быть и не в курсе, что ИнкЛимиты уже фактически установлены на "автомате" ... и в неразрывной связи. :) Ну и ручное обрезание после автоматического обрезания, конечно дополнительно убъет бинары. Но здесь надо выбирать здравым смыслом и глазами. Прибор-то лужи не видит. Он видит изменение цветовых координат, а они могут меняться, после высыхания несмотря на стоящие сразу после печати "лужи". Разное бывает взаимодействие материала с чернилами. Да фигня это все. Опять Снапмен раздул тему чтобы попиариться. :) |
[quote=ILIAS;141047... что лужи стоят и в тенях каша.
Насколько я понимаю так работает линеаризатор Фотопринта. Ничего не режет, предоставляя свободу выбора. Линеаризатор Васача, возможно, просто режет сам на автомате и ничего уже и не сделаешь[/QUOTE] в тенях каша если профилер или руки кривые Восач сам не режет, если там что то бы само резалось был бы бардак Ильяс не может понять что отсекаться будут излишки в самом icc после замера смесевых плашек, а не каким то неведомым автоматом на уровне линеаризации. Цитата:
|
Цитата:
Снапман очевидно этим "костылем" и пользуется, ввиду того что Васач таких возможностей не дает. Молодежь, "поколение Y". Святая вера что манипуляции циферками могут исправить недостатки физического процесса. Цитата:
Впрочем для ширпотреба, который печатают на переделках, очевидно - сойдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4. |