![]() |
Ну, 800*12 в год лишними не бывают :wink:
Я вот все мучаюсь в выборе. 130го для печатного салона хватит, или надо что поширше брать, типа Епсона 9600/9800? |
Сложный вопрос.
Конечно, роланд 645 зарабатывает больше по деньгам. Но не во столько раз больше, во сколько раз стоит. 130 загружен будет - это точно. Зато 7600/9600 - пигмент, правда полутона хуже. |
Не знаю как кто, но я помучавшись немного со 110 таки его победил и всё ок.
Правда печать у меня немного специфическая: 95% ч/б печать чертежи. В городе 2 института, ну и народ (проектные организации мелкие) как прознал - носят печатать. Заправка черными красками (пигмент ксати, в отлии от цвета - они воодянка) стоит 4 у.е. Хватает... ну сами знаете на сколько. Картридж стоит повышенного объема. Хватает на 150-200 листов. Печатаем на ватмане стоимостью 10 центов за А1. Плостностью 220 гр. Итого имеем даже при очень скромных подсчетах 15 центов за А1. Продаем за 2 у.е. В горячий месяц примерно 1500 отпечатков. В обычный от 200 до 500. |
Устал заправлять картриджи, хочу сделать СНПЧ.
Как думаете заработает такая конструкция? http://www.parus-ilim.ru/img/1.jpg |
Цитата:
|
Да знаю я... просто самому повозится охота
|
[quote="art2006
На него уже давно существует СНПЧ[/quote] Ниче се, а почему широкая общественность об этом ничего не знает? :shock: Плиз, где эти места, где оно существует? |
Цитата:
|
народы, подскажите, пожалуйста, при калибровке 130 калибруются только 3 вида бумаги, а профилей для принтера тьма! Какие же при печати из них выбирать или калибровка волшебным образом растпространяется на все бумаги?
|
all_12
с самого начала темы я отписался и про СНПЧ. Хотя если быть точным, в принтере СНПЧ есть, вот только чернильницы с чипами к принтеру идут. В начале я как раз писал о чернильницах 0,5 литра и самообнуляющихся чипах. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |