COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

сч 07.08.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Мне на Эпсон С8600.

и плашки на всю ширину листа на 5 см в высоту? :wink:

Pavel Pechatnikov 07.08.2007 14:43

Не каждый лазерный ч.б. после ухаба печатает нормально. К сожалению, проверено.

сч 08.08.2007 13:57

проверял на Кэнонах, Самсунгах (ссероксах) и НР. В принципы, ставя в настройках вместо бумага пленка, многие бы прошли тест.

Pavel Pechatnikov 08.08.2007 14:42

Ты это секретарям клиентов будешь объяснять что такое драйвер и где там пленка ставиться?

Sheik 08.08.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от сч
Вот в чем сила Бизхаба! печатаешь фирменный бланк и потом смело его в лазерный чб принтер! А кому еще не СЛАБО? 8)

Мне не слабО, на 7760. Хоть в какой принтер.

сч 08.08.2007 21:54

а что ж тогда Ксерокс 250 вспоткнутся? Это ж ТИТАН Оперативки :lol: !

сч 08.08.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Ты это секретарям клиентов будешь объяснять что такое драйвер и где там пленка ставиться?

так поэтому и печатали на Хабе, что НИКАКИЕ настройки ставить не надо специально.

сч 08.08.2007 21:58

я тут прикинул и решил, что "цветные" фирменные бланки тиражом до 500 впредь буду печатать цифрой, а раньше от 200 печатал офсетом :? .

Sheik 09.08.2007 08:00

Цитата:

Сообщение от сч

А с чего это он споткнулся? Всю дорогу на нем печатали, и никогда не слышали про отмары..

сч 09.08.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от сч

А с чего это он споткнулся? Всю дорогу на нем печатали, и никогда не слышали про отмары..

Заказчик провел тест и отказался. М.б. тест провел "неправильно" :wink:

money_back 24.08.2007 21:56

Господа, что нужно отключить на хабе чтобы печатать на изношенных барабанах до талого(пока новые не придут)? Сервисник отключил в SM>System2>Remind, сообщения прекратились но достаточно ли этого? Может счетчики обнулить или ещё чего :?:

mitya_ 29.08.2007 16:59

Скажите у кого-нибудь был опыт печати на пленках на хабе 450 ?? вроде как он может... возможно я не прав... :oops:

сч 29.08.2007 18:48

печатает хорошо и на кальке, и на пленке, и на самоклейке для печати

Andy 29.08.2007 19:23

В очередной раз убедился, что ухаб - не для тиражных работ.
Печатали целый день, большое задание - 200 А3+ с оборотом с хорошей заливкой. Внешние условия - температура 24С и влажность 40%. Где-то после полутора тысяч полез девелопер по краям листа. На желтом и мадженте - много, на циане поменьше, на черном вообще нет. Допечатали весь тираж, т.к баг был за обрезом.
На следующее утро все стало нормально. Пока не напечатали листов 300 - опять то же самое. Сегодня мусор по краям листа уже после 100 оттисков и полоса уже около 7мм... Чего делать - пока не знаю. Вроде напряжение переноса нужно снижать, но это отразится на плашках?

Pavel Pechatnikov 29.08.2007 19:28

Еще немного посыпиться и 3.14зда юнитам - оч мало девелопера там останется.....

mitya_ 29.08.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от AnDy
Печатали целый день, большое задание - 200 А3+ с оборотом с хорошей заливкой. Внешние условия - температура 24С и влажность 40%. Где-то после полутора тысяч полез девелопер по краям листа. На желтом и мадженте - много, на циане поменьше, на черном вообще нет. Допечатали весь тираж, т.к баг был за обрезом.
На следующее утро все стало нормально. Пока не напечатали листов 300 - опять то же самое. Сегодня мусор по краям листа уже после 100 оттисков и полоса уже около 7мм... Чего делать - пока не знаю. Вроде напряжение переноса нужно снижать, но это отразится на плашках?

какой пробег у хаба... пока не сталкивались тьфу тьфу.....

катали и 2 и 3 тыши.... все гуд!

mitya_ 29.08.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от сч
печатает хорошо и на кальке, и на пленке, и на самоклейке для зерной печати

Отлично спасибо!

это был так скажу пред вопрос: тепер главное:

заказчику надо напечатать его лого и контакты в одну краску на.... ммм даже незнаю как сказать правилно... на таких пленочных папках... думаю отдать на шелкуху.... но вдрух и хаб и на такое способен ? :))) сенкс...

сч 29.08.2007 20:15

пропустите эту пленку через ламинатор в конверте и протестите т-ру. буде р-т и останетс живой Хаб

cd-print 29.08.2007 20:31

Цитата:

А девелопер-то можно и досыпать. :D

cd-print 29.08.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от AnDy

Еще как для тиражных.
Цитата:

Сообщение от AnDy
Печатали целый день, большое задание - 200 А3+ с оборотом с хорошей заливкой. Внешние условия - температура 24С и влажность 40%.

40 вроде на пределе. Нагнали-бы хотябы до 50. Да и напряжение переноса можно поменьше поставить чуть-чуть.

AndryBG 29.08.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от AnDy
Сегодня мусор по краям листа уже после 100 оттисков и полоса уже около 7мм... Чего делать - пока не знаю. Вроде напряжение переноса нужно снижать, но это отразится на плашках?

Хм... эту проблему уже обсуждали раза три кажется.
Поменять юниты или разобрать и почистить сетки и корпуса коротронов.

Pavel Pechatnikov 29.08.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

А девелопер-то можно и досыпать. :D

Даже не можно, а нужно :D

Andy 29.08.2007 23:15

Ошибка с тиражом - нолик выпал: печатали за день 2 тысячи А3 с оборотом без остановок.
Досыпать девелопера штука нехитрая. Гораздо интересен вопрос что дальше-то делать, чтобы этого в будущем избежать. Ясно, что этим заказом я стоимость покупки новых барабанов покрыл. Но это какой-то неправильный получается бизнес - убить барабаны, чтобы купить новые барабаны.
Насчет догнать до 50 - так оно, в сущности и было, но в процессе печати температура внутри бизхаба растет, а относительная влажность, соответственно, падает. А снаружи увлажнители шарашат до 50. И все-таки это не влажность. Скорее подается тонера больше, нежели он потребляет, и если по центру тонер переходит на бумагу, то по углам - нет, т.к. нет там изображения.

Да, насчет сеток коротрона - как только почистишь коротрон штатными средствами - сыпать по углам начинает еще больше. А как его чистить при разборке и не погнуть - я не знаю.

Сталкер 30.08.2007 10:43

избежать этого можно только одним средством, печатать не весь тираж одним заходом, а регулярно останавливаться и делать стабилизацию изображения. Он тонер не успевате накачивать, девелопер разбивается, А по краям это видно потому как так сделана конструкция блока , что девелопера в центре всегда больше

money_back 30.08.2007 13:00

Народ, подскажите что нужно отключить на хабе450 чтобы драмы не заблокировались в конце их ресурса?

Andy 13.09.2007 00:16

Чем чистить сетку коротрона, чтобы не сломать? Достал я весь коротрон в сборе, снял сеточку, при чистке ее тряпкой, смоченной в спирте, она выполняет роль наждачки - больше тряпку на мелкие куски дербанит, чем чистится. По-моему, при чиске сетки таким образом - со снятием - больше вреда, чем пользы.
А внутренности от налета вычищаются ватной палочкой. Пила чистится штатными средствами.

Паровоз 13.09.2007 20:52

День добрый!
купил новый бизхаб 450 (старый пожарные залили водой), после пробега примерно в 10 тыс. черный цвет стал плохо печатать, поменял драм-картридж (благо был запасной) - нормально... прошло опять примерно 10 тыс отпечатков - та же беда... что делать - не знаю...
Сервисник сказал, что попробует поменять по гарантии, но вероятность небольшая...
Может у кого было подобное?
у меня на старом бизхабе было один раз такое (тогда картридж прошел 20 тыс.), но чтобы два новых драма подряд... :(

Сталкер 13.09.2007 21:06

аппарат по уровню стоит? скорее всего нет. вот и причина - сползает девелопер

Isgaymer 14.09.2007 19:34

Подскажите пожалуйста! Печатаю на ухабе восновном только визитки, на колотеке 280 гр. когда печатаешь вторую сторону на листе, оттиск становится какой то плешивый в трещенках, бывает временами Желтый вобще пропадает остается к примеру Маджента на оттиске и все те же трещенки. Пробовал по всякому, лучшим вариантом было, остужать листы после печати одной стороны, после ставил уже на печать обратной стороны. Так же пробовал влажность подымать, кипятя чайник бесконечно, но очень жарко становилось :oops: в комнате, помогало но хуже, на увлажнитель не раззорился. Сейчас такая же фигня пошла но уже на первой стороне листа, короч сейчас уже работать не возможно! Просто брак гонит, тонер оригинальный менял регулярно как только предупреждал об окончании. Сервесмены по телефону ничего внятно сказать не могут, а за выезд 50 баксов просят. Может уже имиджи тогось надо менять? Ухаб прошел уже 28000, до этого ничего кроме тонера и коробки для отработаного тонера не менял.

Сталкер 14.09.2007 19:46

как сервис мэн отвечу - разоряйтесь на увлажнитель это раз. И 50 баксов за выезд это вообще-то дешево. :wink:

М.К. 14.09.2007 20:01

Насчет оборотной стороны это влажность.
Тут два выхода (уже прозвучавших)
1) увлажнитель
2) печатать по одной стороне за раз с перерывом на "отдых" для бумаги :)
На счет первой стороны - может совсем плохо с влажностью?
У нас такой проблемы не было, хотя пробег гораздо больше чем 28 тысяч.

сч 14.09.2007 20:56

вставлю и свои пять с половиной копеек. Настройками НЕ исправить. Увлажнитель поможет слАбо, догоняли до 60%! ПРОСТО ТУПО ПАРЬ БУМАГУ НАД ЧАЙНИКОМ. РЕЗУЛЬТАТ - 100 (СТО) %. Правда выглядит все по колхозному :oops: :oops: :oops: . такая вот суровая правда-мать.
P.S. Купите ОКИ - говорят на визитки ОК(и)!

Isgaymer 14.09.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Isgaymer
Подскажите пожалуйста! Печатаю на ухабе восновном только визитки, на колотеке 280 гр. когда печатаешь вторую сторону на листе, оттиск становится какой то плешивый в трещенках, бывает временами Желтый вобще пропадает остается к примеру Маджента на оттиске и все те же трещенки. Пробовал по всякому, лучшим вариантом было, остужать листы после печати одной стороны, после ставил уже на печать обратной стороны. Так же пробовал влажность подымать, кипятя чайник бесконечно, но очень жарко становилось :oops: в комнате, помогало но хуже, на увлажнитель не раззорился. Сейчас такая же фигня пошла но уже на первой стороне листа, короч сейчас уже работать не возможно! Просто брак гонит, тонер оригинальный менял регулярно как только предупреждал об окончании. Сервесмены по телефону ничего внятно сказать не могут, а за выезд 50 баксов просят. Может уже имиджи тогось надо менять? Ухаб прошел уже 28000, до этого ничего кроме тонера и коробки для отработаного тонера не менял.

Это все еще я. Спасибо за подсказки, пока прямо сейчас увлажнитнля нет, я сделал так, взял распылитель обычный ручной, которым стекла протирают, налил туда воду, и перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Александр В. 14.09.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Isgaymer
...перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Еще помогает если постоянно держать на полу возле аппарата мокрую тряпку. Но мы обычно чайник кипятим. Влажность повышается значительно быстрее, правда жарко :( От ультазвуковых увлажнителей толку нет. У нас два круглосуточно фигачило и нифига. Чайник ту же влажность сделает за несколько минут.

сч 14.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Isgaymer
Цитата:

Сообщение от Isgaymer

Это все еще я. Спасибо за подсказки, пока прямо сейчас увлажнитнля нет, я сделал так, взял распылитель обычный ручной, которым стекла протирают, налил туда воду, и перед печатью распылил водяную пыль на бумагу и в печать. Вобщем качество впечатляющие просто небо и земля.

Я делал и так, но боязно было пихать мокрую бумагу в дорогой аппарат, так только поэксперементировал малек. Неивестно чем закончится. Парить явно безопастнее, но :oops: :oops: :oops:
А тряпка на полу - не очень. У нас пол (линолиум) весь мокрый был, а рузультат - фиг.
P.S. Печатая и паря один большой заказ, я пришел к выводу, что подготовка к печати на хабе 450 затрачивает много больше электороэнергии, чем печать :lol:

Andy 15.09.2007 00:29

Я когда комнату делал для цифры, мне обшили внутренности гипсокартоном водостойким, зеленого цвета, и только потом стены покрасили. Получилось 20 квадратных метров. Работает сплит, поддерживающий постоянную температуру, и 2 увлажнителя ультразвуковых. Влажность они нагоняют весьма быстро, и держат ее в течение дня не ниже 40. Претензий к насыщенности отпечатка нет, есть претензии к белому налету на коротронах. Причем налет концентрируется по краям. Где-то 5-7 см. Причем чем длиннее задание, как оказалось, тем больше налета единовременно осаждается. Еще б начиться правильно чистить коротроны не деформируя сеточку...

AK_ 15.09.2007 22:44

AnDy, вы не пробовали увлажнители испарительного типа?
Никакого налета, только шумят. У меня 1 увлажнитель с расходом воды 600 г\час держит влажность не ниже 50% на 45 квадратных метрах ( около 150 м3).

Andy 16.09.2007 00:16

Я не прочь приобрести испарительного типа увлажнитель, но по мнению пользователей, налет все равно присутствует. Серого цвета. В немного меньших количествах, чем от ультразвука.

Паровоз 16.09.2007 19:26

Цитата:

аппарат по уровню стоит? скорее всего нет. вот и причина - сползает девелопер
Это в смысле настроек переноса изображения или физически по горизонтали?

Настройки сервисник менял, потому, что плохо печатал на нулевых настройках...

по горизонту - вроде ровно стоит...[/quote]

AndryBG 16.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Паровоз
День добрый!
купил новый бизхаб 450 (старый пожарные залили водой), после пробега примерно в 10 тыс. черный цвет стал плохо печатать, поменял драм-картридж (благо был запасной) - нормально... прошло опять примерно 10 тыс отпечатков - та же беда... что делать - не знаю...
Сервисник сказал, что попробует поменять по гарантии, но вероятность небольшая...
Может у кого было подобное?
у меня на старом бизхабе было один раз такое (тогда картридж прошел 20 тыс.), но чтобы два новых драма подряд... :(

Господа, ни у кого не появилось ощущения, что была некая партия черных юнитов, как бы помягче сказать... не очень хорошего качества???
Обсудим?

С уважением

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.