COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

ens 16.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Som
Было-было. Ты просто и не помнишь наверное. 2 года прошло как минимум. В самом начале. Но в любом случае, я эту фразу про 20 лямов вставил не для красивости, а так как помню именно эту цифру. Я мучил тебя тогда, что бы знать ЧТО отвечать на подобный вопрос. Ты там у кого-то спрашивал, вроде. Верю, что ты сам в глаза такого аппарата живьем стаким пробегом не видел :D

я, например, встречал высказывания 1й компании (которая утилизировала что ли их или на запчасти покупала -продавала) что они видели-или им сдавали машины с 20 млн пробегом.

rus 18.04.2008 19:47

ну мужики, потрясите своих инженеров. Лука тоже ищет. У меня завал, я в панике :)
Помогите по кодам что ниже опубликовал.

Роман Сорокин 21.04.2008 11:15

Руслану:

Послал на почту описания ошибок.

В меня такое впечатление, что вы забыли провод питания к блоку проявки подключить.

rus 22.04.2008 01:14

Роман, спасибо - получил описания. Но инженер думаю и так имеет их. Вот про провод уже ближе :)
После включения аппарат в сети виден, к скану готов, печка прогревается. Вот эта серия ошибок по какому-то не досмотру имхо.
Мне то и поковыряться некогда. Я в торгцентре сижу. который строго с 10:00 до 19:00 открыт, не удобно. Я то все ксеромодуль разглядывал :) Сегодня проявку посмотрю, да инженерам звякну.

Роман, а сбрасывать кода надо после смены девелопера?
И еще - как войти в сервисное меню? Не админское, а сервисное.

Роман Сорокин 22.04.2008 13:07

Когда донорный вал меняли, контактную группу тоже заменили? С ней всё нормально? Может она.

Ничего сбрасывать не надо. Она сама нормально работает. После включения делает полный ajustment минут на 15-20 и всё. Готова и работает.

То, что в сети виден - это всегда так. У него контроллер то в порядке.

А у него есть сервсное меню? Не знаю. Вообще-то через бук и PWS.

rus 23.04.2008 01:02

что есть контактная группа? Вынули блок проявки, разобрали, отпылесосили, заменили вал, засыпали девелопер и все вроде.
Я не наблюдал, работал.

Вчера сервису звонил, инженер говорит про "не поступление 36 вольт" (он потихоньку сервис меню читает - это по кодам говорит).
Бук, прога есть у них, но нет опыта по аппарату. На следующей неделе обещают заехать. Времени мало (пара инженеров на весь город по большим аппаратам). Вообщем тогда и решится.

====
Может кто хочет купить в таком состоянии? А то меня время жмет.
Кода выше. Где есть инженер быстро сделают.

- Пробег 1 млн.
- Новый ксеромодуль (0 пробег)
- девелопер + донорный вал новые
- 10 туб тонера
- печка 250К (состнояние хорошее)

50 т.р.
Отправка грузовозовым.

Vladimir Chirkov 23.04.2008 07:34

Цитата:

Сообщение от rus
Может кто хочет купить в таком состоянии?50 т.р.

Я бы, в подобном случае, лучше бы инженеру лишние 10 штук заплатил, чтобы он все перебрал внимательно, чем сразу же продавать... :-(

У следующего аппарата вдруг что-нибудь подобное случится, как показывает практика всегда что-то вылазиет дело времени, тоже продавать сразу будешь как сломаный???

rus 23.04.2008 14:20

я на новый целюсь :)

Роман Сорокин 23.04.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от rus
что есть контактная группа?

Контактная группа была в коробочке вместе с новым донорным валом.

А проводочек, который идёт к блоку проявки проверьте...

Роман Сорокин 23.04.2008 20:50

И еще. 470-й, как и многие аппараты Ксерокса, простые машины. Там всё очень просто. Только надо понимать, что делаешь и как делать. Я, например, тросик снял с финишера. Одеть пытался очень долго. Потом сел, подумал. Оказалось всё очень просто - с другой стороны наматывать надо было. Мне кажется - ты просто психуешь.

Не торопитесь - проверьте всё еще раз.

Роман Сорокин 23.04.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от rus
я на новый целюсь :)

На какой?

rus 24.04.2008 01:09

Я не психую, я паникую :)))
Ищу варианты, Сталкера так вообще вопросами засыпал.
Про новый склоняюсь на хаб 600, но на данное время не потяну. Хотя если к примеру 460 уйдет + кредит банк даст, то смогу. Это был бы идеальный варинат. Хотя как вариант хаб253 и ксерокс460 сдать и поменять на 451. Но 1 машина напрягает, всякое бывает. Думаю понятно о чем я.

Про инженеров. Да я для них все готов сделать и оплатить и т.п. и т.д. Но нет у них времени, да и не знают они эту машину. Поговорили, на следующей недели приедут - пока читают инфу. Получили прогу на ноут, по кодам уже инфу получили и изучают. И на %90 я уверен что все сделают. Но вот только когда? Мне вчера надо :)

Про контактную группу спрошу. Еще они говорят, что что-то связанно с непоступлением 36Вольт (судя по кодам с их слов).

Роман Сорокин 24.04.2008 14:18

36 Вольт куда не поступают? На какой блок?

rus 24.04.2008 16:56

Сегодня прозвонили (приехали неожиданно). Плату говорят заказывай 105К13095. Что-то с зарядом (я в этом 0).

lyka 24.04.2008 17:12

А до переборки всё работало или нет? скорее всего что работало, тогда несколько странно.....

rus 24.04.2008 19:27

точно не скажу, но посыпался девелопер и пошли ошибки. Они подъехали, и сказали что девелопера нет. я заказал и не включал аппарат. Грязи было море в нутри. Что-то про 36вольт говорят. Сняли зад и со стороны навесного лотка и пару часов прозванивали. На плате все сходилось. Т.е. до нее все ок, после этих 36В не было. Они с инструкциями пошаговыми работали.

Роман Сорокин 25.04.2008 23:35

Ну поменяешь плату и вперед и с песней. Деньги зарабатывать! Это ж техника. Она ломается. Думаешь ни у кого ничего не ломается? Всё вечно? Я вон знаю, что одна новая ДС250 не прошла и 2000 тысяч и встала - плату менять пришлось. Так что ты паникуешь??? Успокойся и не нервничай. Я раз в месяц примерно в какой-нибудь из железок копаюсь: либо профилактика, либо подкрутить что-то, либо поменять, либо настроить. И так постоянно. Спокойно жить никогда не будешь!

Звони Луке - вышлет плату. Делов то.....

rus 29.04.2008 00:54

да Лука молчит чего-то.

lyka 29.04.2008 01:01

Я не молчу! :)) , всё уже готово и ждёт отправки. На этих выходных не отправил т.к. праздник был! отправлю на следующих.

Ch 29.04.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Ну поменяешь плату и вперед и с песней. Деньги зарабатывать! Это ж техника. Она ломается. Думаешь ни у кого ничего не ломается? Всё вечно? Я вон знаю, что одна новая ДС250 не прошла и 2000 тысяч и встала - плату менять пришлось.

Кстати, с тех пор уже 30 000, и ни одного больше сбоя. Даже мелкого.

lyka 29.04.2008 01:53

Цитата:

Да. Среднее показало 10 копеек за А4 1+0. Печатаю всё подряд. И газеты с фото, и сборники стихов, и объявления 20 слов.

Считаю, что 800 000 отпечатков - показатель.

Кстати, там еще процентов 10-15% формат А3. Который отдельно посчитать не получается.

А какой процент в себестоимости занимает стоимость ксеромодуля?

Роман Сорокин 29.04.2008 22:34

Эх, придётся отвечать подробно. Поднимал все цифры, считал потраченные кровные....

Итак, получилось следующее: из 10 копеек ушло на:
1. Тонер - 4,3 коп.
2. Печку - 1,1 коп.
3. Модуль ксерографии - 3,5 коп.
4. Ролики и другой ЗИП - 1,1 коп.

P.S. Надеюсь, Лука как-нибудь оценит мои расчёты. Не только духовно... :roll:

rus 30.04.2008 01:38

Лука - я без выходных и праздников до конца учебы студентов + еще абитура, поэтому не подумал про какие-то там выходные :)

lyka 05.05.2008 03:14

Цитата:

Сообщение от rus
Сегодня прозвонили (приехали неожиданно). Плату говорят заказывай 105К13095 (я в этом 0).

Плату отправил ( доставка оплачена).

Kraft 05.05.2008 21:21

то: lyka

Алексей, я сталкнулся с серьёзной проблемой при эксплуатации купленной DC 490. Порвалась лента переноса, но так как её срок уже подходил к концу, я не придал этому большого значения. Установил новый ксеромодуль и через несколько сотен оттисков накрылся новый мобуль. Я вызвал инженеров из разных компаний и они дали такое заключение, что неисправен привод ксеромодуля. Там серьёзная выработка на резиновом покрытии около задней стенки аппарата. Полистав документацию по этому аппарату они сказали, что есть письмо ксерокса по этим аппаратам 470-490 (на выпущенные в определённый период) с сообщением о обнаруженном заводском дефектом. Лечится только заменой. Я не мог это обноружить при покупке, как мне быть? С момента покупки удалось напечатать только 30-35 тыс листов.

lyka 06.05.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Kraft
то: lyka

Алексей, я сталкнулся с серьёзной проблемой при эксплуатации купленной DC 490. Порвалась лента переноса, но так как её срок уже подходил к концу, я не придал этому большого значения. Установил новый ксеромодуль и через несколько сотен оттисков накрылся новый мобуль. Я вызвал инженеров из разных компаний и они дали такое заключение, что неисправен привод ксеромодуля. Там серьёзная выработка на резиновом покрытии около задней стенки аппарата. Полистав документацию по этому аппарату они сказали, что есть письмо ксерокса по этим аппаратам 470-490 (на выпущенные в определённый период) с сообщением о обнаруженном заводском дефектом. Лечится только заменой. Я не мог это обноружить при покупке, как мне быть? С момента покупки удалось напечатать только 30-35 тыс листов.

Да не вопрос! отправлю деталь без проблем...

п.с. новый ксеромодуль не выкидывай!!!!

lyka 07.05.2008 14:12

Важно! Единственная возможность в России! ))))

теперь есть возможность поменять ленту переноса в ксеромодуле, т.е. после того как модуль начинает давать брак изображения модуль не выкидываем а меняем ленту в нём! Сейчас в наличии первое небольшое количество лент, поэтому начинаем тестовый периуд проверки на возможность продления жизни ксеромодуля.

Цитата:

Эх, придётся отвечать подробно. Поднимал все цифры, считал потраченные кровные....
Итак, получилось следующее: из 10 копеек ушло на:
1. Тонер - 4,3 коп.
2. Печку - 1,1 коп.
3. Модуль ксерографии - 3,5 коп.
4. Ролики и другой ЗИП - 1,1 коп.
P.S. Надеюсь, Лука как-нибудь оценит мои расчёты. Не только духовно... :roll:

Раман! раз у тебя есть реальные расчёты себестоимости, то ты уж тогда и продолжи дальнейшие расчёты с учётом возможности смены ленты.
Ленту тебе отправлю в ближайшие дни, ну и ждём от тебя практических результатов. :roll: :!: :!:

Роман Сорокин 07.05.2008 15:22

Обязательно попробуем. Отпишусь!

rus 08.05.2008 00:20

Интересно про ленту, это ж что тогда за себестоимость получится? :)

Лука я после майских с тобой свяжусь.

Роман Сорокин 08.05.2008 22:30

Думаю, что если после замены лента будет бегать в среднем столько же, сколько и родная, то себестоимость должна уменьшиться еще на 2 коп. Т.е. в среднем 8 коп. должно получиться. А это уже конкурент Нуверы.

rus 17.05.2008 02:31

Плата от Луки прилетела (из-за праздников 15 дней шла экспресс почтой), вчера поменяли и аппарат заработал.
Наконец-то я не в панике :)
Качество отличное. Сразу поставил новый ксеромодуль, ну и замене в блоке проявки вал + девелопер.

TTT 17.05.2008 21:23

А ленты всем нужны. Или только в Астрахань? Даже если 50% пройдет - и то масло, чисто физически жалко выкидывать такую бандуру.
У меня также получилось 10 коп., но с учетом роликов и аммортизации я считаю 15 коп за А 1+0.

Роман Сорокин 17.05.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от rus
Плата от Луки прилетела (из-за праздников 15 дней шла экспресс почтой), вчера поменяли и аппарат заработал.
Наконец-то я не в панике :)
Качество отличное. Сразу поставил новый ксеромодуль, ну и замене в блоке проявки вал + девелопер.

Так я тебе сразу написал, что не надо паниковать, надо ремонтировать. А ты за копейки решил продать хорошую машину. Еще если с лентой разберемся - все остальные пойдут степью и пустыней.

Роман Сорокин 17.05.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от TTT
А ленты всем нужны. Или только в Астрахань? Даже если 50% пройдет - и то масло, чисто физически жалко выкидывать такую бандуру.
У меня также получилось 10 коп., но с учетом роликов и аммортизации я считаю 15 коп за А 1+0.

Ну лента пока на тест идёт. Я вызвался рисковать и пробовать. Потом, конечно же, не только в Астрахань ленты поедут. Подожите немного...

Значит расчёты подтверждаются - это хорошо. Хотя у меня с роликами в среднем 10 коп. получилось.

Content-Press 18.05.2008 16:42

Цитата:

Думаю, что если после замены лента будет бегать в среднем столько же, сколько и родная, то себестоимость должна уменьшиться еще на 2 коп. Т.е. в среднем 8 коп. должно получиться. А это уже конкурент Нуверы.

Увы, но конкурировать с Нуверой DC470 не может по определению:
1. в десятки раз меньший ресурс
2. отсутствие возможности печати на меловке
3. значительно жудшее качество печати графики
4. Меньшая скорость
5. Себестоимость печати 15 коп. с перспективой роста до 20 коп.
6. Замена девелопера и донорного вала каждые 1 млн. А4
Уже сейчас ксеромодуль в Москве найти менее чем за 9000 руб. нет возможности (9000/150000=0.06 руб.). При этом из 6 модулей у нас ни один не дошел до 150000 по качеству, 1 вообще не завелся, один начал фонить на 55000 экз. Печи ходят дольше (10000/400000=0,025 руб.), тонер подорожал с 900 руб. до 1350 руб. (1350/20000=0,06 руб.), ролики, сервис, сам аппарат, донорный вал в результате вырисовываются в 5 коп на А4. Итого считайте сами.
В ближайшем будущем РМ и сервис на данные аппараты будет только дорожать.
Посему свои аппараты в ближайшем времени начну распродавать.

serge039 18.05.2008 22:30

ребята кто подскажет про дс490: степлер в финишере не хочет работать. по направляющей ездит, скрепки подгибает-готовит значит степлировать. то степлировать не хочет. финишер-буклетмейкер.

Content-Press 18.05.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от serge039
ребята кто подскажет про дс490: степлер в финишере не хочет работать. по направляющей ездит, скрепки подгибает-готовит значит степлировать. то степлировать не хочет. финишер-буклетмейкер.

Это к Луке. Похоже буклетмейкеров ни у кого на 470-490 особо нет, а у него вроде 490 как раз с ним.

Роман Сорокин 19.05.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Увы, но конкурировать с Нуверой DC470 не может по определению:
1. в десятки раз меньший ресурс
2. отсутствие возможности печати на меловке
3. значительно жудшее качество печати графики
4. Меньшая скорость
5. Себестоимость печати 15 коп. с перспективой роста до 20 коп.
6. Замена девелопера и донорного вала каждые 1 млн. А4
Уже сейчас ксеромодуль в Москве найти менее чем за 9000 руб. нет возможности (9000/150000=0.06 руб.). При этом из 6 модулей у нас ни один не дошел до 150000 по качеству, 1 вообще не завелся, один начал фонить на 55000 экз. Печи ходят дольше (10000/400000=0,025 руб.), тонер подорожал с 900 руб. до 1350 руб. (1350/20000=0,06 руб.), ролики, сервис, сам аппарат, донорный вал в результате вырисовываются в 5 коп на А4. Итого считайте сами.
В ближайшем будущем РМ и сервис на данные аппараты будет только дорожать.
Посему свои аппараты в ближайшем времени начну распродавать.

1. Согласен. Но и стоимость самого аппарата во столько же раз меньшая.

2. Согласен. Но для наших заказов меловка не нужна. 1 раз за 3 года был такой заказ. Напечатали на другом подходящем принтере. Тем более цена за А4 1+1 на меловке в том случае была 7 руб. Так что вообще не принципиально было на каком принтере печатать.

3. Не знаю. Не видел печати Нуверы.

4. Согласен. Зависит от объема типографии вообще. Нам пока хватает. Если что, есть 535-й на подхвате.

5. Не согласен. Расчёты мои смотри. Из практики, а не голая теория.

6. Замена не страшная - что париться. В расчётах учтена. По поводу ксеромодуля: сегодня пришла лента для него отдельно. Теперь осталось договориться с сервисником, чтобы пришёл и поменял. О результатах потом отпишусь. Т.е. себестоимость должна уменьшиться. Две печки у меня прошли по 600 тыс. с мелочью. С учетом того, что их можно брать б/у с небольшим пробегом по более низкой цене, то себестоимость по печке получается гораздо меньше, чем ты написал. Тонер я покупаю по 5000 коробка плюс доставка до Астрахани (350 руб. еще). Как раз по 900 руб. Ролики и другой зип как я сказал - посчитан.

Я пока на них поработаю. Меня пока устраивает. Тем более в Финляндии еще много запчастей на них лежит - не пропадём.

Сталкер 19.05.2008 20:08

Роман. Вопрос. А сколько стоит ксеромодуль целиком, отдельно лента, работа сервисника и сколько у него это по времени займет (один час работы в Москве и в Астрахани по разному стоят)

Роман Сорокин 19.05.2008 20:24

Ксеромодуль целиком стоит порядка 9500 руб. Лента отдельно пока обсуждается - не более 100 евро должна быть. Работа сервисника - 30-60 минут. Стоиомость работы не более 500 руб.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.