![]() |
Re: OKI FAQи
Бери Статик. не прогадаешь и лезвия полосить не бубуд и припекается хорошо.
|
Умер 5900. Сначала писал 173:Fatal Error, надпись пропадала после выкл/вкл, теперь тупо не вертится печка, хотя греется. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bот интересно, я позавчера разговаривал сo Static Control, на самом деле я был очень бозмущен фактом того что в Росии SC тонер для ОКИ9800 свободно в продаже а на SCC-INC.com ( их website) его нет и ихние сотрудники говорят что SC этого тонера не имеет. Они сами, по моему были в шоке узнав об етом. Пообещали разобратъся и перезвонитъ. Интересно, если ето так и естъ то что ж вам продают?
Была идея наладить поставки тонеров да и ОКИ CX3641 у нас 5 штук, XEROX Phaser 7760 4 штуки нo в России / Украине они наверно не пойдут. Тонер-чипов нет в продаже На эту модель ОКИ. |
да купи ты тонер от 3100 и сыпь его в 9800. Да официальной баночки с надписью 9800 нет и с надписью 9600/9650/9655/9850 ты не увидишь. Но все принтера оки сделаны по одно технологии и тонер между моделями взаимозаменяем. Люди не парясь покупают килограмовые универсальные канистры, надписи на которой включают в себя почти весь модельный ряд, и сыпят его в любые аппараты ОКИ. А кто хочет ждёт официального релиза баночки с наклеечкой 9850.
|
Цитата:
Тонер универсальный Oki C3300N/5500 (SC) (glossy) 1 кг/фл. Данные тонеры официально квалифицированы компанией SCC для использования в Oki C3100/3200, C3300/3400/3450/3600 и C3530 MFP, C5100/5150/5200/5250/5300/5400/5450/5510/5540, C5500/5600/5650/5700/5750/5800/5850/5900/5950/6100, C8600/8650/8800 и которые по отзывам наших клиентов отлично себя показали и в принтерах ОКИ С9000 серии, а так же в принтерах построенных на их базе. |
Thank you.
|
Как правильно печатать из PostScript драйвера? В частности, интересует OKI 5750.
|
Коллеги, можете посоветовать сервисных инженеров в Москве? - ошибка "НЕ ЗАКРЫТА КРЫШКА" после сброса фотобарабана. сам лезть внутрь боюсь :(
|
принтер ОКИ 9650
не хочет печатать цветной "баннер" длинной 80см - выдается белый лист. если этот же баннер печатать в режиме ЧБ - то все хорошо. такое ощущение, что ему оперативки мало. запускал с разных копьютеров как заставить таки его печатать? так |
vgsav, НУ это ты красиво попал ищи Мишу (Mk-Echo)
http://copy-club.ru/member.php?u=7362 |
Цитата:
Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией |
Скорректировал и дал ссылку на страницу
|
А что насчёт OKI 5750 - у него, вообще, есть нормальный драйвер? А то на двух дисках драйвера попросту нет, а на оф. сайте лежит какой кривой, типа Виндоувский.
На кривых дровах не понятно, в каком режиме печатаешь. Хм... вот, сейчас подумал, если драйвер "называется" PS, значит он автоматом и будет PS печатать? Просто, если сравнить картинку, напечатанную 5750 и 3200 - она, по характеру печати, одинакова. Отличие лишь в том, что 5750 сразу чистые CMYK выдаёт, а 3200 лишь после того, как поставишь в Кореле печать без коррекции цвета. Понимаю, вопросы из разряда "А,Б,С и 2х2", но где мне на них ответы найти, чтобы элементарно мало-мальски использовать эмуляцию PS 5750-го? |
http://www.oki.ua/support/printer/pr...-3001&search=2 выбирай нехочу, правда не все на русском. есть и ПС и ПЦЛ и ПЦЛ6 и ПЦЛ универсальный
|
Спасибо за ссылку, но почему ОКІ для 5750 предлагает какие-то ущербные драйвера? 0,6 МВ - это разве драйвер? Для Mac OS, внизу списка - 16,6 МВ. А на диске с ПО драйвера вообще нет!
|
Ukraine, Ну я же не оки) позвони в представительство по телефонам указанным на сайте)
|
Оки 9650
После неудачной попытки обнуления желтого фотобарабана(ошибка 310) перепаяли предохранитель, ошибка пропала. принтер требует установить желтый фотобарабан, Спустя некоторое время принтер перестал включаться, дисплей не светится, вентиляторы не работают. Блок питания проверили, работает. |
Вложений: 1
ОКИ С810 возникла проблема. Пошли более светлые полосы с правой стороны на М ориентировочно после заправки, но тонер уже этот использовал, не было такого. Возможно совпадение. На С в этом районе похоже тоже чуть светлее. Желтый и черный без проблем.
Картриджи переставлял. Критично полосит именно М. Вылезло при печати на офисной бумаге 80 г. Помогите советом. Может что почистить? Вложение 1051т |
1 протри светодиодные линейки (маловероятно)
2 Забилось дозирующее лезвие, разбирать чистить драм. Какой пробег у барабанов, какой тонер пользуешь. |
Линейки протирал. Пробег около 7000. Тонер статик. А как малой кровью почистить дозирующее лезвие или разобрать драм?
|
Без разборки никак, надо снять хотябы верхнюю крышку, открутить 2 винта и дальше все защёлки.
|
alexprinting, это только первые хх раз страшно, а потом с завязанными глазами и за спиной все делается... ;-)
В инете встречал фотоотчет разборки картриджа, но уже после того, как добрый человек - PSV_BLR помог мне разобраться с процессом по моим фоткам... :) |
Все получилось методом научного тыка. В нэте про этот картридж не нашел. Крышку снял, но все таки обломил одну защелку. Не понял как снять лезвие не разбирая дальше драм. Открутил только два шурупа от него, оно приподнялось от валика, протащил под него ленту бумаги и пошоркал ею лезвие, как чистильщик обуви. Эффект пропал. Теперь у синего начинается. Похоже С и М тонер все таки не айс... Отработки на них раз в пять больше чем на желтом и черном.
Осталось только две лишние детальки - пластмаски, отвалились, когда ставил крышку на место - треугольная и рычажок с розеткой. Это оказалось не критично. Все работает как и было. |
А как подключить цветовой профиль к принтеру ОКИ? В частности С5750.
|
Смотря какой профиль. Для профиля вывода в принтер нужно будет добавить жесткий диск.
|
Уже второй ремень переноса OKI9650 не доходит срока, насколько я понимаю, ломается некая шестеренка, отвечающая за вывод отработанного тонера (принтер работает, но слышен сильный скрежет).
Поломка, судя по всему, происходит в момент когда бункер отработки уже почти заполнен, но датчик заполнения еще не сработал. Что делать? Взвешивать бункер отработки? Или м.б. в ремне что-то подкрутить/поменять? |
нужна помощь с С9800
Вложений: 5
Срочно нужна помощь:
принтер печатает неправильно некоторые оттенки синего цвета. на 2-х примерах постарался показать: original - оригинальный файл в смук, scan - сканированный отпечаток в rgb. Также приложил настройки принтера. На принтер идет в смук, на других принтерах этот же файл печатается нормально. появилось давно, но раньше видимо не замечал, тут принесли буклет печатать и выползло... |
CMYK Simulation=None при печати CMYK можно ставить только если предварительно делить все изображения в профиль принтера (Fiery 3640 бла-бла...). Весьма маловероятное событие.
Нужно ставить симуляцию профиля. Профиль выбирать тот который стоит как рабочий CMYK в программах Адоб, Корел ... Т.к. вряд ли принтер и монитор тщательно калиброваны, то можно ставить практически любой вменяемый профиль (SWOP Euroscale) большой разницы не будет. И то и другое будет лучше чем None. ЗЫ: То что выложено в качестве "original" это не CMYK, это RGB, с ядреными сине-голубыми оттенками, которые в CMYK никогда не получатся. |
Задача в том, чтобы проценты смук на векторных объектах не изменялись при выходе на печать. Если поставить профиль в установках принтера, не будет ли двойного преобразования? Монитор откалиброван, при выводе на офсет и принтер использую один и тот же профиль смук.
Оригиналы видимо конвертировались в ргб при загрузке на форум: куда можно скинуть? В макете это просто векторный градиент от С94М100 до С100 Проблема только с синими оттенками. Мне лично кажется, что-то в принтере на уровне прошивки. На отпечатанном градиенте, с правой стороны, от Сyan 100%, до С100М6 всё нормально, начиная с С100М7 - провал, слева провал до С95М99 включительно, С94М100 печается правильно. Кстати, при распечатки встроенной таблицы CMY Color Chart то же самое - 100% Cyan нормально, а 90% Cyan - резкий провал |
Не помню точно, но в меню должно быть что-то типа 100%CMY. Вроде описанного вот тут. Соответственно для данной задачи надо выключить.
|
100% как раз печатает нормально... а дальше вместо 99% печатает примерно 70%
|
Цитата:
Цитата:
Убеждение, что порошок под названием "ЦИАН" для ОКИ 9800 будучи нанесенным на бумагу путем печати файла с плашкой C100% и установкой CMYK Similation=None и краска для офсета, нанесенная на бумагу из такого же файла дадут одинаковый цвет является ложным. Потому что они просто (тупо) имеют разный цвет, не говоря уже о разной физике переноса и закрепления на бумаге. Еще в большей степени это относится к более сложным сочетаниям процентов разных красок. Поэтому эта метода является неправильной с точки зрения цветорепродукции, т.к. никак не учитывает отличий между двумя принципиально разными по физике устройствами. ЗЫ: Кроме применения предоставленной Fiery&OKI и крайне полезной возможности цветоделения в РИПе (CMYK Simulation profile - Output Profile), для получения правильного цвета принтер необходимо регулярно калибровать c помощью денситометра/спектрофотометра. ЗЫЫ: Это я к тому, что сравнивать отпечатки сделанные с выкл. и вкл. Simulation на некалиброванном принтере бессмысленно. То и другое будет враньем с точки зрения цвета, но один из вариантов всегда будет немного ближе к истине, совершенно случайно. ЗЫЫЫ: Ну и, естественно. В первую очередь разбираться с "провалами" на уровне железа, а потом уже с установками и калибровками. Вот тут как раз стоит попечатать "чистые цвета", причем с выключенной калибровкой, т.е. с CMYK Simulation-OFF. |
Ilias, я не спорю, что результат будет РАЗНЫЙ... но меня это в данный момент устраивает, когда всё выводится с "офсетным" профилем. Никакого убеждения, что цвет офсетного циана и тонера должен быть одинаковый, у меня тоже нет. И мы сейчас говорим о простой векторной графике, а не о "сложных сочетаниях красок".
Потом, если у меня, скажем, в Кореле стоит: output cmyk, то зачем мне вообще выставлять в рипе профиль, если всё и так идет в принтер в смук. Повторю, я здесь НЕ пытаюсь получить идеальные откалиброванные цвета, схожие с офсетом. Согласитесь, то что на scan2.jpg - это ненормально! и цветовые профили тут не причем, тем более если они отключены в принтере. Уходить в сторону калибровки и профилирования лишний раз мне бы не хотелось. Сейчас пытаюсь разобраться с провалами на уровне "железа", только понятия не имею где копать, поэтому и спрашиваю совета. Приложил еще один скан, где должен быть градиент от 100% до 90%, отчетливо виден резкий переход от 100%, также получается что цвет не меняется от 99% до ~70%. PS: с желтым и черным все ОК! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если "ступенька" не пропадает, значит имеет место "железная" проблема. Но не в прошивке, скорее всего, а типа грязных датчиков и/или изношенных узлов. Ведь не могла же машина так с рождения печатать. |
Цитата:
|
Цитата:
принтер с рождения так точно не печатал, года 3 назад возил в Хельсинки, в представительство ОКИ, когда слетел весь софт и принтер не запускался. Если грязный датчик, то какой? насколько знаю, принтер только плотность тонера меряет, по 100% плашкам. Кудесник, к сожалению пока не знает, в чем причина.. :( |
Цитата:
Ilias, объясните пожалуйста: если у меня битмап или вектор в смук изначально, то какая разница, обрабатывает его Корел или РИП? В любом случае, проценты смук меняться НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ! (кроме конечно случая, когда принтер откалиброван спектрометром, построен профиль, и цвета корректируются из смук в "более правильный" смук) Еще проще пример: если я отправляю на принтер плашку 50% циана, то на бумаге я хочу получить ~50% циана, без примеси других красок. Мне не нужен в данном случае никакой профиль ни в Кореле, ни в РИПе. |
на всякий случай, для общей картины, прикладываю скан калибровочной таблицы ColorCal. На Cyan ends хорошо видно.
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |