COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2460)

Alex777 10.11.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от KarSlon
DC8000

Насчёт хобби - не знаю. Отпечатки не считал. То ли 10к в месяц долларов на троих, то ли 20 - это, в общем, разница.

По-моему при таких вложениях, это благотворительность, хотя у каждого может быть свое мнение....

415644 10.11.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от KarSlon
DC8000

Насчёт хобби - не знаю. Отпечатки не считал. То ли 10к в месяц долларов на троих, то ли 20 - это, в общем, разница.

А почему "Венеция"?

60 стр./мин (А4) 136-220 г/м2;
Рекомендованный объем печати составляет 200 тыс. отпечатков формата А4 в месяц.

И сколько DC8000 может стоить? А б/у?

Роман Сорокин 10.11.2007 14:27

Внутреннее название у Ксерокса. ДС250, например, "Олимпия".

На Полиграфе назывались след. цены: ДС5000 - 215, 7000 - 250.

ДС8000 я не спрашивал, но вывод очевиден.

415644 10.11.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
На Полиграфе назывались след. цены: ДС5000 - 215, 7000 - 250.

ДС8000 я не спрашивал, но вывод очевиден.

Дабы получить еще одну "точку" - айГен скока стоит?

KarSlon 10.11.2007 21:56

Восьмёрка вроде была 400, Айген 700.

Насчёт благотворительности.

Коллеги! Давайте, наконец, пытаться понять, как работают другие люди, становясь на ИХ точку зрения.

Что больше всего раздражает в оперативке? Тот факт, что сам процесс МОЖНО наладить с точки зрения каких-то очевидных стандартов зравого смысла.

То есть можно наладить как-то цвет, как-то бумагу, как-то себестоимость.

Но потом ты с удивлением обнаруживаешь, что

1) У клиентов СВОИ представления о том, как должно быть. Представления, от здравого смысла - ДАЛЁКИЕ. Примеры приводить не буду, каждый может обратиться к своеё практике.

2) Клиенты постоянно толкают процесс в сторону собершенно абсурдной кастомизации. Пример - один из постоянных заказчиков, с которым мы начали работать уже 4 года тому, снизил средний тираж одного наименования с 10 до 3. Заказы выглядят как поле для Сапёра - негомогенность предельная.

Одному - такую обложку (одну), второму - другую этого же фильма (другую), третьему комплект под два диска в одну коробку, четёртому - под две разные коробки.

Хорошо, что за эти 4 года я написал оболочго, которая с этим справляется.

3) Никаких средств убедить клиентов делать проще и остановиться на таком вот качестве - НЕТ.

Через некоторое время всё это надоедает. И возникает мысль - снизить цену до такого уровня, чтобы люди свои проблемы решали сами, а мы бы просто печатали.

Способ решения проблемы - покупка дорогого аппарата, и печать дёшево.

У этого способа тоже есть свои недостатки. Однако не надо думать, что люди, начавшие так работать - идиоты.

[AB]Zmei 10.11.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Через некоторое время всё это надоедает. И возникает мысль - снизить цену до такого уровня, чтобы люди свои проблемы решали сами, а мы бы просто печатали.

KarSlon - вот тут я не понял в принципе :shock:
Я всегда за лишний гимор начинаю брать дополнительные деньги. Ну то есть по принципу "любой каприз за ваши деньги".
А смысла снижать цену на печать при увеличения гиморра на стадии допечатки, убейте меня (шутка), не пойму.

Ch 11.11.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от 415644
60 стр./мин (А4) 136-220 г/м2;
Рекомендованный объем печати составляет 200 тыс. отпечатков формата А4 в месяц.

И сколько DC8000 может стоить? А б/у?

ДС8000 - 350 000 долларов, при торге 315-320 000. Айген можно взять за 500 000 или даже за 450 - ксероксоиды гнутся.

НО: Фишка в том, что на российский рынок сбрасываются Айгены 3. В то время, как существуют Айген 90 и Айген 110 - можели более продвинутые, особенно с точки зрения экономичности. Хотя, с третьей стороны себсетоимость на Айгене все равно выше, чем на Сфиде. Учитывая стоимость самого аппарата - сильно выше.

Подержанный почти новый ДС8000 (2 тыс оттисков, по-моему, демозал) летом мог бы быть поставлен за 180 000 долларов в Москву мной. ДС7000 такой же новый - за 170 000. Сейчас соотношение доллар/евро упало, тема стала менее выгодной. Хотя я давно не интересовался - клиентов интересует что попроЩЩе.

Карлсону - продавать так, как продают у тебя по 3,5 рубля/А3 или как предлагает цифровая голова - нерентабельно. Понимаешь, законов экономики никто не отменял. Так торговать можно, если машина ворованная (или если инвестора разводить). Рано или позно - обман (или невежество) вскроется, и начнутся увольнения/разборки и так далее. Кто-то потеряет деньги, однозначно. Вот и все.

Ch 11.11.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от 415644
Вы так много написали... но все как-то ни о чем. Меня оскорбить хотели? Зря ;-)

Вы мне лучше скажите где Вас можно найти, как к Вам подъехать, как у Вас заказать лимон А4 за 3,475 руб.? Кстати за лимон в месяц скидку сделаете?

В стаж 8 лет ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ НАЧАЛЬНИКОМ в полиграфии - НЕ ВЕРЮ. Т.е что-то не так:

- либо не начальник. Вы не имели доступа к расчетам (и не умеете считатьв принципе). Руководили, например, перекладыванием бумажек.

- либо не в полиграфии. Не имели опыта работы с оборудованием (все равно каким - ибо принципы по теоории и практике одни и те же). Продавали, например, по прайс-листу и ниипет. А производство пусть делает и ниипет.

- либо (!) (как я считаю наиболее веоятным, и это диктует тон моего общения) Вы скорее всего сознательно морочите нам голову, являясь либо продавцом железа, либо профессиональным разводчиком инвесторов на бабло.

Я, кстати, верю, что Вы в продажах работали (работаете). У Вас тон и повадки профессионального сейлз-менеджера - выдержка и полное игнорирование неприятных для Вас фактов.

Уже все по очереди отметили, что я дал Вам полный расклад по экономике (это не очень сложно, здесь 90% народа Вам такой расклад дадут), а Вы говорите, что ничего не усвоили. Так это Ваша проблема - усваивайте. Впрочем, если Вы последний вариант - то Вам этого и не нужно - Вам нужно здесь пиарить свою идею втюхать кому-нибудь кучку железа, которая не стоит своего поллимона.

Вот эту идею я и буду здесь зарубать на корню. Путем перевода разговоров "как сделать так, чтобы купили железяку" в "что будут отрывать дураку, который купит эту нерентабельную машину". Поскольку форум здесь профессиональный, это нетрудно сделать.

Мои намеренья понятны? Отлично. Теперь к вопросу.

Найти меня можно по адресу моей фирмы. Я владелец ООО еПолиграф, проектов WWW.CALENDAR.RU и WWW.COPY.RU. Зовут, меня, кстати, Сергей Садовников. Телефоны на сайте, мобильный, если кому надо - 504 8649 (Москва). Остальное см. ниже.

PS: Кстати - врезка до появления расчетов (я тут пишу большое сообщение) - 3,5 рубля/А4 вне сезона я Вам дам даже за гарантированные 30 000 оттисков А4 в месяц, а круглогодично, включая сезон - за 60 000 оттисков А4 в месяц. Цена с налогами, без бумаги и постпечатки, при условии готовых к печати макетов, например в pdf-файлах (Ctrl+P и вперед).

Юрий Ж. 11.11.2007 01:20

А я вот чешу лысую голову и думаю, как братья-украинцы живут на 20 К$(500 тыр.) оборота, имея ДС8000. И это, печатая 400 тыс. оттисков в месяц. :roll: В России на эти деньги прожить невозможно, даже если не надо расплачиваться за машину. Ну, типа, ее подарили. Что-то мне кажется, что заступничество KarSlonа носит больше эмоциональный характер. Типа нам в Донецке хреново, ну и, чтоб Вам также в России жилось. :D :D

Печатающий 11.11.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
А я вот чешу лысую голову и думаю, как братья-украинцы живут на 20 К$(500 тыр.) оборота, имея ДС8000. И это, печатая 400 тыс. оттисков в месяц. :roll: В России на эти деньги прожить невозможно, даже если не надо расплачиваться за машину. Ну, типа, ее подарили. Что-то мне кажется, что заступничество KarSlonа носит больше эмоциональный характер. Типа нам в Донецке хреново, ну и, чтоб Вам также в России жилось. :D :D

Ты не прав, если небрать в расчет Москоу и Питер, то Вам до Донецка расти и расти - это богатый город! и живут там совсем неплохо.. :wink:

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.