![]() |
Цитата:
С муаром печататется и из Фотошопа, но если импортироовать этот же файл в Корел, то нормально, без муара. Если же этот же файл в Кореле прогнать через Convert to Bitmap, то муар появляется вне зависимости от того, включен антиалайзинг или нет. То Sheik. Я не настаиваю на том, что С6500 лучший аппарат во всех отношениях, на против, я говорю о том, что каждый должен выбирать технику под свои личные СПЕЦИФИЧЕСКИЕ требования. Для моих требований 6500 отлично подходит, по этому выбор и пал на него. Хотя, как видишь, есть определенные проблемы с освоением новой техники. :? |
Цитата:
МУАР - постороннее для воспроизводимого изооригинала изображение на оттисках в виде сетки, волнистых линий, геометрических узоров, возникающее из-за дефектов репродуцирования с растром или из-за того, что изооригинал был изготовлен с растровых оттисков, а растровая сетка не была сбита, т. е. устранена. мы об этом явлении говорим? |
Нет не об этом.
Не знаю как назвать это явления по другому. Похоже на следы от Jpeg сжатия. Или на скопления серых точек вокруг букв. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас С450 спокойно хавает бумагу, даже если она на 5 мм короче или длиннее, чем установлено в драйвере. Причем реагирует тоньше на то, что бумага диннее указанного размера. Если короче даже на 10 мм, то скорее всего схавает. |
Было дело: листы А4 печатал по короткой стороне, подрезаные (в длину) миллиметров на пять. Проблем не было.
|
Александр В.
на старой Конике 8020 "ореолы" бывали только по зиме, ибо сухо. А то что фотошоп и корел разные результаты это имхо "смешение красок разное". Хотя я не понял про одно и то же изображение на одном листе с ореолом и без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я то же так думаю дело в растрировании. Припоминаю что видел подобную вещь на отпечатках с 450 хаба, хотя то же файл Илюмина печатала нормально. Файл был pdf. Но подробностей (какой драйвер , какие установки и т.д. уже не помню)
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |