![]() |
Re: presstek 52di
Сотрудничаем с людьми, у которых есть Гейдель DI. Иногда, когда есть пограничные и выше заказы (от 500 SRA3 и выше, особенно 4+4) печатаемся у них. Цены дают очень интересные. Как пример, на прошедшей неделе чуть не напечатали у них 2 по 1000 А3 4+0 (бумага была наша), цену дали 2,5 руб. за А3. Заказ в итоге сорвался, но цена была уже озвучена. Дешевле цену не нашли. Вообще, тема DI очень интересная и интересна сочетанием офсетных цен, цифровыми сроками исполнения и простотой работы с машиной. Другое дело, что такой тарантас тянет за собой все остальное оборудование (резак, фальцовщик и прочее соотв. уровня) и самое главное- соответствующее помещение (а это недешево).
|
Цитата:
Пусть ее запустят - посмотрим. |
Цитата:
|
8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытаться набрать объемы на копиры снижая цены бессмысленно. Пресстек - тот железный, хотя, наверняка, так же не беспроблемный после первого миллиона. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты ратуешь за низкие цены. Ксли твою себестоимость снизить вдвое, ты наберешь вдвое больше заказов? А прибыль твоя вдвое вырастет? вот ото ж. Не забывай, что миллион твоя откатает запросто, а потом лучше ее менять, ибо стоять над ней придется. |
И еще насчет многополоски. Ильяс тоже заблуждался по этому поводу поначалу :)
Не туда смотришь. ИМХО твоя задача сейчас собрать некрупные тиражи с максимально маржой. Но много. Качество и скорость прошки позволяют обработать большое количество заказов. Перелопачивание кучи бумаги за рупь сверху путь в никуда. |
Цитата:
Я сам только недавно, хотя занимаюсь полиграфией как и ты с 1998 года, положил себе в голове на полочку ключевое слово, краеугольный кирпичик, "маржинальность". Помог один пост на ПФ. Самым маржинальным продуктом типографии вообще, а цифровой в частности, является банальная визитная карточка. Это та территория, где мы даем фору офсету. Я вообще считаю это территорией цифры. И если посчитать, то и тиражи в 5000-10000 визиток можно сделать территорией цифры. Сейчас меня начнут клевать за это. А я считаю не фиг кормить офсет такими тиражами. Хватит уже. По поводу миллиона: а покопийка не поможет? |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |