COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

mongol 05.02.2011 20:48

Re: presstek 52di

Сотрудничаем с людьми, у которых есть Гейдель DI. Иногда, когда есть пограничные и выше заказы (от 500 SRA3 и выше, особенно 4+4) печатаемся у них. Цены дают очень интересные. Как пример, на прошедшей неделе чуть не напечатали у них 2 по 1000 А3 4+0 (бумага была наша), цену дали 2,5 руб. за А3. Заказ в итоге сорвался, но цена была уже озвучена. Дешевле цену не нашли. Вообще, тема DI очень интересная и интересна сочетанием офсетных цен, цифровыми сроками исполнения и простотой работы с машиной. Другое дело, что такой тарантас тянет за собой все остальное оборудование (резак, фальцовщик и прочее соотв. уровня) и самое главное- соответствующее помещение (а это недешево).

KALENDAR.RU 05.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98561)
А тема про 8000 есть на ТП, там народ вроде сходится во мнении, что в принципе, она не шибко развинет рамки возможного для цифровой типографии.

Говорить о С8000 и ее возможностях - рановато. Даже на ТП :)
Пусть ее запустят - посмотрим.

Andy 05.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от mongol (Сообщение 98562)
Сотрудничаем с людьми, у которых есть Гейдель DI. Иногда, когда есть пограничные и выше заказы (от 500 SRA3 и выше, особенно 4+4) печатаемся у них. Цены дают очень интересные. Как пример, на прошедшей неделе чуть не напечатали у них 2 по 1000 А3 4+0 (бумага была наша), цену дали 2,5 руб. за А3. Заказ в итоге сорвался, но цена была уже озвучена. Дешевле цену не нашли. Вообще, тема DI очень интересная и интересна сочетанием офсетных цен, цифровыми сроками исполнения и простотой работы с машиной. Другое дело, что такой тарантас тянет за собой все остальное оборудование (резак, фальцовщик и прочее соотв. уровня) и самое главное- соответствующее помещение (а это недешево).

Ваш пост говорит о том, что DI как раз не интересная тема, если народ продавливается до такой безобразно низкой цены.

Valery 05.02.2011 22:47

8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.

admin 05.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98566)
8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.

Ну у него может быть еще одна функция: продавить близлежайшего конкурента. Я думаю, в ближайшем будущем и такие аргументы будут иметь значение. Вот воткнут, например самарские ребята вместо 6000 8000-ую в вашем регионе, и будет не айс.

Andy 06.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98569)
Ну у него может быть еще одна функция: продавить близлежайшего конкурента. Я думаю, в ближайшем будущем и такие аргументы будут иметь значение. Вот воткнут, например самарские ребята вместо 6000 8000-ую в вашем регионе, и будет не айс.

Ценовые войны глупость несусветная. Себестоимость по материалам важный, но не единственный фактор. У нас в городе айджен поставили в 2005 или 2006, стали печатать по 8 за а3 любой тираж. У меня на тот момент был один 450-й. Ну и где они сейчас? Так что два-три рубля по материалам выигрыш совсем несущественный.
Пытаться набрать объемы на копиры снижая цены бессмысленно. Пресстек - тот железный, хотя, наверняка, так же не беспроблемный после первого миллиона.

admin 06.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98570)
Ценовые войны глупость несусветная. Себестоимость по материалам важный, но не единственный фактор.

А как же тендеры на многополоску? А там лишний рубль на полосу и ты в ауте. А ведь многополоска, сам понимаешь, и есть тот гвоздь, на который имеет смысл ориентироваться при загрузке про. Или до пенсии ее заказами на визитки грузить.

Andy 06.02.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98571)
А как же тендеры на многополоску? А там лишний рубль на полосу и ты в ауте. А ведь многополоска, сам понимаешь, и есть тот гвоздь, на который имеет смысл ориентироваться при загрузке про. Или до пенсии ее заказами на визитки грузить

Анатолий, я бы рад только визитками грузить. Потому как визитки самый выгодный продукт. Печатать бы мелкими тиражами тыщ 250-300 в месяц, и больше ничего не нужно.
Вот ты ратуешь за низкие цены. Ксли твою себестоимость снизить вдвое, ты наберешь вдвое больше заказов? А прибыль твоя вдвое вырастет? вот ото ж.
Не забывай, что миллион твоя откатает запросто, а потом лучше ее менять, ибо стоять над ней придется.

Andy 06.02.2011 01:00

И еще насчет многополоски. Ильяс тоже заблуждался по этому поводу поначалу :)
Не туда смотришь. ИМХО твоя задача сейчас собрать некрупные тиражи с максимально маржой. Но много. Качество и скорость прошки позволяют обработать большое количество заказов. Перелопачивание кучи бумаги за рупь сверху путь в никуда.

admin 06.02.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98572)
Анатолий, я бы рад только визитками грузить. Потому как визитки самый выгодный продукт.Не забывай, что миллион твоя откатает запросто, а потом лучше ее менять, ибо стоять над ней придется.

Андрей, половина твоих вопросов носит риторический характер, то есть не требует ответа, так как ответ слишком очевиден.:)
Я сам только недавно, хотя занимаюсь полиграфией как и ты с 1998 года, положил себе в голове на полочку ключевое слово, краеугольный кирпичик, "маржинальность". Помог один пост на ПФ. Самым маржинальным продуктом типографии вообще, а цифровой в частности, является банальная визитная карточка. Это та территория, где мы даем фору офсету. Я вообще считаю это территорией цифры. И если посчитать, то и тиражи в 5000-10000 визиток можно сделать территорией цифры. Сейчас меня начнут клевать за это. А я считаю не фиг кормить офсет такими тиражами. Хватит уже.
По поводу миллиона: а покопийка не поможет?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.