COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условия для покупки "большой" цифры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5684)

KALENDAR.RU 25.07.2011 14:58

Re: Условия для покупки "большой" цифры

Итак, начнем помаленьку.

1. Штатное расписание.

В салоне работают три человека. Мэньше и смысла нэт (с) анек
Справились бы и два, но есть отпуска, болезни, да и развитием заниматься надо.
Это - директор, менеджер (умеющий подменить версталу желательно) и верстала, он же печатник и послепечатник. То есть, в процессе приема и выполнения заказа участвуют два человека, это - принципиально.

Идем далее, о компах я писать не буду, думаю, без меня и так все ясно.

2. Комплектация Коники.

Здесь и далее я выступаю "по-богатому, разумеется, вовсе не обязательно так выступать с самого начала, можно постепенно

Я устанавливаю машину с большой кассетой и обязательно со степпл-финишером. Этот финишер отбивается двумя-тремя заказами (у моего друга одним отбился), кроме того, он позволяет накапливать заказы, чтобы потом сделать послепечатку сразу нескольких, если время позволяет, то есть - верстале приходится реже отрывать корпус от стула.

3. Послепечатка

Еще раз оговорюсь, что не обязательно упаковываться сразу под завязку, кроме того, надо смотреть на свою структуру заказов.

1. Резак Идеал 48-50ЕР, можно и 65, можно неновый, но лучше Идеал, это - надолго

2. Биговка Моргана, с ручной подачей. Это - принципиально, поскольку позволяет биговать маленькие изделия, например - двойные визитки. Если подача пневматическая - они не проходят. Кроме того, при маленьких тиражах автоматическая подача скорее мешает - время на ее настройку тратится больше, чем изготовление всего тиража на ручной подаче.

3. Визиткорез ЗИП А3. Ну, это - если деньги позволяют, что уж тут. Два я уже установил, в ближайшее время надеюсь установить еще три.

4. Брошюровщик на скрепку. Вот тут я не знаю, что лучше - Вариор или Нагель. Вариор юзаю сейчас, наверное куплю Нагель для сравнения. Дороже он, собака, вдвое.

5. Брошюровщик на пластик - по вкусу, брошюровщик на пружину (и перфоратор) в зависимости от количества заказов на календари, тут много вариантов. Да и от свободной площади зависит.

6. Все остальное - обычная мелочевка, не думаю, что надо расписывать.

4. Минимальная площадь салона - 40 кв. м.

Вот, собственно...

ALXANDR 25.07.2011 15:26

Спасибо огромное - путь к мечте есть!

А далее - цена вопроса - полный комплект +- десяток тысяч $ (при покупке с нуля) и какой оборот должен быть, чтобы отбить это за три года. Вот посмотрев на эту цифру мы увидим нормальных и потенциальных владельцев пресловутой ПРО.

KALENDAR.RU 25.07.2011 15:41

Ну, цены-то общеизвестны:

Резак - 300 000 (неновый - 100 000)
Биговка - 200 000 с чем-то, точно не помню.
Визиткорез, если американский - 450 000, английский - 300 000 с чем-то.
Брошюровщик на скрепку - 50 000 если Вариор и 100 000 Нагель
Остальное - мелочевка, кроме серьезных брошюровщиков на пружину, но это - отдельный проект.

Оборот должен быть 500 000 включая прибыль от переразмещения офсета.
Ну, разумеется, может быть и больше по мере развития, но если три человека, то - так.

ALXANDR 25.07.2011 15:41

ЗЫ. Это у вас просто печатня, а не салон - ускоренный пропуск готовых файлов. Один дизайнер не загрузит машину такого класса. А если 20х300 календарей блочных?
Это как экипаж из трех человек на эсминец...

ALXANDR 25.07.2011 16:11

Таки влез в тему, не зная зачем, как бы вылезти...извините.

admin 25.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 104076)
Визиткорез, если американский - 450 000, английский - 300 000 с чем-то.

А в чем отличия штатовского от изделия из туманного альбиона?
Если цена меньше, зачем покупать дороже?

admin 25.07.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 104078)

Уедь в отпуск недельки на две.

KALENDAR.RU 25.07.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 104077)
ЗЫ. Это у вас просто печатня, а не салон - ускоренный пропуск готовых файлов.

Ну, дело же не в названии...

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 104077)
Один дизайнер не загрузит машину такого класса.

Ага... а один менеджер не загрузит калькулятор. Вывод: надо один калькулятор на трех менеджеров - очень удобно :)
Если серьезно, сто раз уже обсуждали, что нормальная выдача с человека в рублях - 150 000, при таком наборе - 200 000 можно запросто, более того - есть тому примеры, один из участников темы не даст соврать, он сам выкладывал "фотографию рабочего дня".
Впрочем, по мере увеличения загрузки можно набирать еще людей.

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 104078)

Отстегните мне малую толику - отпущу восвояси :)

ALXANDR 25.07.2011 16:36

Для меня все это незачем просто, как бы и так все понятно, мне для меня. А тема превратилась в белого бычка. Развлекаться можно и другим способом. Лучше останусь зрителем, но заинтересованным. Пусть продолжат другие. Ну повелся...

KALENDAR.RU 25.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 104079)
А в чем отличия штатовского от изделия из туманного альбиона? Если цена меньше, зачем покупать дороже?

Отличия небольшие есть - Энди видел и писал о них, но - не принципиальные ИМХО.

Именно поэтому я и хочу взять английские теперь

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.