COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Паровоз 17.09.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Господа, ни у кого не появилось ощущения, что была некая партия черных юнитов, как бы помягче сказать... не очень хорошего качества???
Обсудим?

С уважением

Именно это впечатление у меня и сложилось... только вот кому и как доказать?

Isgaymer 17.09.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от сч
вставлю и свои пять с половиной копеек. Настройками НЕ исправить. Увлажнитель поможет слАбо, догоняли до 60%! ПРОСТО ТУПО ПАРЬ БУМАГУ НАД ЧАЙНИКОМ. РЕЗУЛЬТАТ - 100 (СТО) %. Правда выглядит все по колхозному :oops: :oops: :oops: . такая вот суровая правда-мать.
P.S. Купите ОКИ - говорят на визитки ОК(и)!

ТОже сегодня "попарился" :lol:, парил бумагу. Весь день визитки печатал с двух сторон. Но результат тот какой нужно, все качественно, а то что это немного по шаманскому получается это фигня, гравное что качество на должном уровне, они же не видят как я там каждый листик над чяйникои кипящим держу :lol: , они видят качественные визитки, а это главное :roll: .

Andy 18.09.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Цитата:

Сообщение от Паровоз
День добрый!
купил новый бизхаб 450 (старый пожарные залили водой), после пробега примерно в 10 тыс. черный цвет стал плохо печатать, поменял драм-картридж (благо был запасной) - нормально... прошло опять примерно 10 тыс отпечатков - та же беда... что делать - не знаю...
Сервисник сказал, что попробует поменять по гарантии, но вероятность небольшая...
Может у кого было подобное?
у меня на старом бизхабе было один раз такое (тогда картридж прошел 20 тыс.), но чтобы два новых драма подряд... :(

Господа, ни у кого не появилось ощущения, что была некая партия черных юнитов, как бы помягче сказать... не очень хорошего качества???
Обсудим?

У меня на машине с пробегом 80к копий по утру, с ближней стороны по ходу бумаги, аппарат стал давать грязную полосу серого цвета, где-то 2 см шириной. Грешил на то, что барабан подходит к своему сроку. А теперь и на втором аппарате с пробегом в 50к появилась точно такая же полоса. После прогона н-ного количества белых листов, все становится отлично. Тонер черный менялся 3к назад на обоих аппаратах. Так что я бы не стал грешить на юниты, а начал бы с тонера.

AndryBG 19.09.2007 00:49

На своей машине уже всегда тонер от пятисотки, на другой - оригинальные банки... некоторые проблемы возникали именно вскорости после замены юнитов...
А вот что за полоска такая, что проходит после прохождения чистых листов затрудняюсь сказать... Снимите узел очистки с ленты переноса, поглядите что у него внутри... Из-за тонера такого точно быть не должно. Оно б везде было, а не только по краю.

Agfa 07.10.2007 21:40

Здрасьте!
Нам начальство задачу поставило купить бизхаб ц451. До этого с лазерной техникой никто вобще не работал (занимаемся фотографией и широкоформатной печатью). Вобщем, мы нашли работающий ц450, (451 машина будет первая у нас похоже- еще не приехала пока) и решили поглядеть что к чему, напечатали на нем тесты Zlab и ужаснулись, неужели лазерная печать настолько плохая, или это что-то не в порядке с машиной, на которой мы распечатали...
вобщем, теперь мы в полном недоумении. Нет я конечно понимаю что разница должна быть, что это совершенно другие технологии, но увиденное все же шокировало нас немного..
Вобщем что я хочу спросить, реально ли печатать на бизхаб 451 лучше чем то что мы увидели, скажите плиз, что это что-то не так с машиной на которой мы напечатали. вот файлы- сканировали на планшетнике. тифы получились уж больно тяжелые, поэтому я пересохранил в джипеги 13 мб каждый вроде, если нужно я пожму и перезалью.
Вот конкретно вопросы: почему такой серый цвет? это не цвет, это грязь какая-то.
Да и вообще все цвета какие-то неровные грязные, рваные, с какими то разводами, полосами поперечными итд.
Ну и вот последний вобщем то вопрос - на файле 2.jpg напечатан 3 тест, я там отметил место где серый прямоугольник переходит в очень близкий серый фон, но на отпечатке у меня -грандиозная разница- разглядывая пдф, я еле уловил, что там немножко другой цвет, даже проверил пипеткой- а отпечаток вышел- вобще разные они, может кто обьяснить этот феномен?
Да. рипа у 450 на котором нам напечатали тест нету, все настройки печати стояли в режиме (авто) как нам обьяснили. бумага 90г. Какая именно забыл уточнить...но если нужно для экспертной оценки- то уточню.
Второй тест не стал выкладывать- не вижу смысла, фотографии мы печатаем на минилабе, и печатать их на принтере глупо.
http://filepost.ru/?act=files&id=5202993 - 1 тест
http://filepost.ru/?act=files&id=5203065 - 3 тест

123456 13.10.2007 19:30

дибильная файловая почта, чтобы скачать файл зарегистрироваться надо, пошли они в ж - пу, а качество - да, с минилабом и струйной не сравнить, хорошо получается в основном на цветастых ярких картинках, а на серых -бледных - светлых - не очень

ILIAS 13.10.2007 20:01

То что лазерная печать уступает фотоминилабам по разрешению и по цветовому охвату это факт.
И то что качество печати зависит от состояния машины и рук (мозгов) того, кто печатает - тоже факт.
А если выкладывать что-то, то лучше на slil.ru или webfile.ru. И лучше всего с исходником.
По поводу серых не совсем согласен. Встречаются интересные макеты в CMYK, где часть картинки выполнена только с использованием К. Очень интересно иногда выглядит, эффект объема получается. Вот недавно печатали билеты на боксерский матч. Обрамление цветастое с всякими там логотипами спосоров, а картинка - черный фон (К100%) на котором чб фото участников поединка. Они прямо так объемно "вылезают" из фона, очень прикольно выглядит, почти как голограмма с 3мя уровнями: задний черный план, средний - чб фото и передний - цветная рамка. Печатать такое нужно только через PostScript и as IS (No color management).
Но "чистое" чб выглядит как среднего уровня газетенка.

сч 28.10.2007 15:07

2Agfa:
Настройки печати "авто" далеко не самые лучшие. Зэтлабовские тесты какие то антиоптимизированные к печати. Сам проверил на 4-х разных принтерах, в т.ч. струйных. Нормально печатали фотки на 450-ом, пока не купили Эпсон 220.

npa 05.11.2007 16:35

есть пара вопросов (bizhub c450):
1. несведение цветов. картон 270гр, лист 457x311. вначале листа по оси X все хорошо, начиная с ~20см цветные полоски (те, что печатаются в color registration adjustment) "отстают" от черных, причем достаточно сильно (не меньше чем на 1мм). Если пытаться выправить их регулировками, то в начале они будут опережать черные, к середине выровняются, потом опять будут "отставать". При печати A4 в большинстве случаев все нормально. Как победить?
2. меловка, лист 457x311. В большинстве случаев претензий по качеству не возникает. Есть пара клиентов, которые любят синие плашки. Если весь лист заполнить в CMYK (100,80,0,0), он напечатается достаточно равномерно, но в конце листа вылезет маджентовое пятно - впечатление, будто в cyan появляется проплешина в виде "светящейся" полосы на 1/3 ширины изображения.
Какой узел может давать такой дефект?

Буду признателен за любые подсказки.

Сталкер 05.11.2007 16:54

проблему номер 1 можно лечить долго и шансы вылечить 50 на 50. Я бы начал с проверки правильности уставноки блоков фотовала, проверки и очистки ленты переноса, полной очистки окошек датчиков меток, затем перепрошивки на самую свежую версию. А там дальше уже возможны варианты с заменой муфт, ролика переноса , и т.д. в том числе и плат.
Во второй проблеме возможно виноват сам синий блок, не успевает накачивать тонер.

Andy 05.11.2007 17:25

Первая проблема имеет тенденцию к ухудшению: сначала постепенно снижается плотность бумаги с несведением вплоть до 80-ки, а потом нормально печататься будет только формат А4. На одной из моих машин эта проблема прошивками и прочими танцами с бубном не вылечилась.

npa 05.11.2007 17:29

Т.е. на 270г картоне он должен печатать без проблем? Перечисленные способы устранения оптимизма не прибавили.
По блоку CYAN: как можно заставить его успевать?

Аппарат с пробегом ~30k, все родное кроме тонера.

Сталкер 05.11.2007 19:13

по спецификации производителя максимальная плотность материала для печати составляет 256 г/м .
Кстати, зря что не добвляет оптимизма. Перечисленные способы основаны на реальном опыте сервиса машин. Кроме того, раз аппарат новый то почему не обращаетесь к поставщику? Он же гарантию несет. :wink:
А фраза про "все на оригинале" кроме тонера вообще сразила.... :D А вы тонер то попробуйте оригинальный... хотя он уже в блоках проявки, так что просто установка оригинальной банки результата может не дать.

npa 05.11.2007 21:04

;) "все родное" это не значит, что я использую левый тонер ;)
я просто хотел сказать, что на борту все то, что было в новом аппарате (прошивка кстати тоже), тубы с тонером уже меняли, но они тоже оригинальные ;)
оптимизма не прибавляет потому, что напоминает танец с бубном - нет определенного решения. Поставщик не поможет - так получилось, что у него уже нет квалифицированного персонала, да и хватило мне запуска аппарата поставщиком - много мы тогда накопировали "серых квадратов". Кстати, по спецификации производителя картон 270г не попадает под гарантийный случай, imho ;)
А вы как человек с реальным опытом сервиса можете хотя бы теоретически предположить механизм возникновения этой проблемы? Какой из блоков вероятнее всего может давать такой эффект?
Просто регулировками это не решается? В настройках есть параметр, который позволяет регулировать скорость подачи бумаги определенного типа? Может быть в нем дело?

Сталкер 05.11.2007 23:04

я не теоретически, я фактически знаю причины данной проблемы и их много :D и проблема в том, радикально , т.е. раз и навсегда , коренным образом, она не решается. Потому и мы разработали для себя определенный алгоритм последовательной изоляции некоторых компонентов причины появления проблемы, которые я вам перечислил. настройки скорости движения бумаги помогают в 10% случаев.

npa 06.11.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...мы разработали для себя определенный алгоритм последовательной изоляции некоторых компонентов причины появления проблемы, которые я вам перечислил...

немного поразмыслив пришел к выводу, что некорректно задаю вопросы, либо не такие ответы хотел получить ;).
Цитата:

Сообщение от Сталкер
...Я бы начал с проверки правильности уставноки блоков фотовала, проверки и очистки ленты переноса, полной очистки окошек датчиков меток, затем перепрошивки на самую свежую версию. А там дальше уже возможны варианты с заменой муфт, ролика переноса , и т.д. в том числе и плат...

после этого настроение очень сильно упало. кстати, только сейчас возник вопрос - а почему печка на это дело не влияет? может быть стоило все-таки сказать, что на 150-200г и меньше несведения нет или оно несущественно. барабаны с бумагой не соприкасаются. на ремень переноса все это cmyk легло. что дальше? при толстой бумаге ремень стал проскальзывать? было перечислено столько узлов, что промелькнула мысль о покупке еще одного c450p (или все же c450, дабы прошивки сверять можно было ;)) - в любом случае не повезло..

Наверное я неправ. Задав вопрос по п.1 я расчитывал получить ответы вроде: вариант а) у всех бизхабов несведение на картоне 270г, а на golden coin 305 еще больше; вариант б) ненормальная фигня (далее варианты): грязь, печка, неправильные настройки, что-то еще. как вариант б) за помощь надо денег.

Dim-On 06.11.2007 13:36

Модератору:
Хоть этот пост не сносите, серьезные ведь люди...

Проблема:
Идёт полоса Cyan по краю листа ~6-7 мм (со стороны установки тонеров, IU и т.д.).
Полоса во всю длину листа, лезет даже если печатать чисто чёрным...

* IU чистил
* Два IU поменяли (результат 0, полоса как шла так и идёт)
* Проверил уровень установки самого аппарата (норма)
* Пористый ролик второго переноса тоже чистил

* Установили увлажнитель (ролики стали хватать бумагу значительно лучше, отпечатки тоже гуд)

Люди, что делать!? Запарился уже... хоть что нибудь посоветуйте! :cry:

brosko 06.11.2007 23:15

про несведение на плотных бумагах(а тем более на картоне :)): а при чем тут хаб вообще? Применительно к хабу. Даже если нет непосредственного контакта бумаги и юнитов, это вовсе не означает, что механизмы проводки бумаги и привода имиджюнитов не взаимосвязаны. В разные моменты (в начале листа, середине, конце) аппарат прикладывает разные усилия для проводки листа. Вернее, усилие одно, но вот сопротивление этому усилию разное. Отсюда люфт скоростей и в результате несведение. Бороться с этим явлением в маломощных копирах, все равно, что ловля блох, выловить выловите, но не факт, что они не появятся на следующий день вновь. Совет один: печатайте не на картоне (аппараты вообще не для картонов), а на мягких бумагах, пусть и плотных. И желательно, чтоб линия отлива бумаги была поперечной движению листа.
Про белесую полосу? 90% это пыль на лазере. В блоке лазера на пути луча. Поэтому и смена имиджа не помогла.

brosko 06.11.2007 23:18

оффтоп конечно, но забавно
Цитата:

* Установили увлажнитель (ролики стали хватать бумагу значительно лучше, отпечатки тоже гуд)

Люди, что делать!? Запарился уже... хоть что нибудь посоветуйте!
совет прост: чтоб не париться, убери увлажнитель :)

brosko 06.11.2007 23:26

Товарищу с мажентовыми пятнами. Все элементарно, Ватсон, у вас разбивается носитель и перестает выполнять свою функцию. Причину вы назвали сами: преимущественная печать синих цветов. Вы посчитайте расход синего тонера. Наверняка его одного уходит столько, сколько всех остальных вместе взятых. Или что-то около того. Решение проблемы: меняем синий юнит. Или, для умелых ручек, у которых всегда валом свободного времени, досыпаем носитель от с500.

Сталкер 06.11.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от npa
Наверное я неправ. Задав вопрос по п.1 я расчитывал получить ответы вроде: вариант а) у всех бизхабов несведение на картоне 270г, а на golden coin 305 еще больше; вариант б) ненормальная фигня (далее варианты): грязь, печка, неправильные настройки, что-то еще. как вариант б) за помощь надо денег.

Вы недалеки от истины. Как в варианте "А" , такие случаи известны, но не на всех машинах, так и в варианте "В" :wink:

brosko 07.11.2007 00:07

про несведение, как вариант(теоретический, не более, так как на картоне не печатаю):
В какой момент появляется несведение? Примерно после середины листа. А какой процесс начинается, когда середина находится между роликом переноса и лентой переноса? Начало листа наконец-то добирается до печки. А так как лист ненормативно толст, то вероятнее всего происходит одномоментное подтормаживание листа, а далее усиленное протягивание листа меж молотом и наковальней. То есть до этого радостного момента лист просто без особых усилий тянула система протяжки, а затем вступила в работу печка. Небольшое несовпадение скоростей и результат на листе. Что делать? Попробуйте уменьшить давление в печке, с одновременным поднятием температуры в сервисе. Как вариант уменьшения давления - смена пружин на более мягкие, но упругие. Или просто поставьте в режим печати конвертов. Только не задавайте вопросов типа, что да как. Если не понятно сути, то лучший вариант - покупка с6500.

npa 07.11.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от brosko
Товарищу с мажентовыми пятнами... ...меняем синий юнит...

спасибо за подсказку. цена эксперимента всего-то 12кр. или подождать еще 20ккликов ;) печать не производится преимущественно синими цветами. и к cyan претензий нет. за исключением ПОЛНОСТЬЮ залитой области 305x449: эксперименты проводились - печать такой же плашкой прямоугольников на таком же листе, печать 100% cyan на A4, печать 80% cyan на A4 (и так далее) - претензий нет (ну равномерность заливки с офсетом не сравнить, но на других цифрах, в частности oki, получается не лучше). А вот когда все заливаешь - получается фигня. Для меня, как человека имеющего hub и делающего макеты самостоятельно это не проблема - я могу обойтись и без сплошной плашки 100:80:0:0. А вот клиентам объяснять язык не поворачивается - уйдут, негодяи ;)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Как в варианте "А" , такие случаи известны, но не на всех машинах, так и в варианте "В"

Уважаемый Сталкер! Ну не томите! Не знаю почему, но с каждым Вашим ответом для меня ситуация становится все более фатальной ;)
Какую из частей варианта "B" Вы имеете ввиду? ;) Я рад, что откликнулись именно Вы. Ну скажите как человек с большим опытом - забить или проблема все-таки имеет решение? ;) немного терпения и все ok, или бизхаб не печатает не только фактуру? ;)

Цитата:

Сообщение от brosko
...В какой момент появляется несведение? Примерно после середины листа. А какой процесс начинается, когда середина находится между роликом переноса и лентой переноса? Начало листа наконец-то добирается до печки. А так как лист ненормативно толст, то вероятнее всего происходит одномоментное подтормаживание листа, а далее усиленное протягивание листа меж молотом и наковальней. То есть до этого радостного момента лист просто без особых усилий тянула система протяжки, а затем вступила в работу печка...

мне кажется я приблизительно понимаю как все это работает, если я не прав - подскажите где: IU переносят тонер на ремень переноса - им все равно какая заряжена бумага или в случае картона они все крутятся с разными скоростями? можно предположить, что ремень тормозится предыдущим листом в тираже, но несведение появляется при печати первого листа. Стало быть ремень не причем, барабаны я думаю тоже, поскольку на нормальной плотности все ok.
Несведение появляется действительно начиная с середины листа - A4 печатается без проблем (по крайней мере до сегодняшнего дня). Если в случае A3+ умышленно сделать опережение CMY полосок по сравнению с черными, к концу листа CMY будут отставать, причем M всегда отстает больше чем C, а C больше чем Y. Черный не регулируется и берется за основу. Вопроса всего лишь два: 1) какой из узлов виновен в этом? (предположим печка - во время запекания происходит неравномерное растискивание или что? какой механизм? если перенос - вообще для меня не понятно, возможно потому, что я не обладаю познаниями в области деформации бумаги); 2) почему для каждого из CMY отставание разное?
За советы по параметрам печки спасибо - обязательно попробую, о результатах постараюсь сообщить.

npa 07.11.2007 01:24

пока курил вспомнил кое-что. исходя из теоретических соображений одного знакомого сервисника пытались накручивать параметры "1st transfer adjust" и "2nd transfer adjust" - в попытках пропечатать фактуру. Результата не добились. могли? и могут ли эти параметры (теоретически) быть причиной проблемы с несведением?
ps. параметры менялись именно для "толстой 3"

brosko 07.11.2007 02:20

ну не знаю, я вроде бы достаточно подробно и как мне кажется достаточно ясно описал природу явления "несведение цветов на плотных носителях". Ни перенос, ни печка (в плане запекания тонера) не являются причиной факта несведения. Причина одна - слишком жесткий и толстый лист. Так как в копирах нет жесткого захвата бумаги, как в офсетных машинах, то скорость движения листа неравномерна, тем более, что в разные периоды времени лист тянут то одни ролики, то ролики и печные валы, то печные валы и послепечные ролики. Тяговое усилие приходится то на начало листа, то на середину, то на окончание. Вобщем все нестабильно в определенных пределах конечно, а то подумаете, что речь идет вообще о дышащей на ладан системе. Так вот. Сам лист непосредственно на систему переноса тонера не влияет, нет контакта с ней у него, кроме как в месте где стоит ролик переноса. Но лист очень даже оказывает воздействие на ролики, которые его тянут, на печные валы. А те в свою очередь воздействуют на шестеренки, которые крутят эти самые ролики и валы. Те в свою очередь на движки. Так вот, все эти движки и шестеренки взаимосвязаны. Если не напрямую, типа зуб к зубу, то таймингами(временем срабатывания). Вот через эти внутренности ваш толстый лист и оказывает воздействие непосредственно на имиджюниты и ленту переноса. И косяк несведения начинается именно там, уже на ленте это несведение присутствует. Почему цвета имеют разное несведение? Потому что юниты стоят на разном расстоянии друг от друга и переносят свой цвет в разное время. А так как лист движется в каждое мгновение с неравномерной скоростью, то и происходит непопадание. все эти неравномерности носят микроскопический характер, поэтому несведение у вас не сантиметр, а всего навсего какой-то жалкий миллиметр. Бороться с этим бессмысленно, по большому счету. Но желание борьбы никто у вас не отнимает. :)
Про синий. Я вам говорю не из теории, а из практики. Да, юнит печатает, и даже неплохо. Но только картинки разноцветные. Как только с преобладанием синего, жди подвоха. Поэтому и говорю. Хотите печатаете на старом имидже. А хотите печатать без проблем синий, купите синий юнит и вставляйте его по необходимости. Все равно же его нужно будет покупать. Для справки: смена 4 юнитов и печки - готовьте полтинник. А вы говорите 12 тыщ жалко. Придет время больше выложите. :)

Сталкер 07.11.2007 11:38

Поддерживаю изложение Brosko целиком и полностью. Добавлю от себя. ЛЮБОЙ копир делает так называемую "петлю" из листа перед печкой. Это когда лист выталкивается из под фотовала или ролика переноса, чуть быстрее чем его тянет печка. Соотвественно, чем более жесткий лист делает эту "петлю", тем сложнее аппарату сделать эту петлю и лист начинает "колбасить" еще при переносе.
В новом поколении машин ( Develop Ineo+550) для устранения этого эффекта этот узел пересмотрен и изменена управляющая программа, введена дополнительная промежуточная скорость движения листа (было 2 скорости, стало 3), так же использованы более мощные clutch от машины 6500. Новые шаговые двигатели и новая программа управления, которая делате вращение двигателя более плавным и, значит, шансов получить несведение меньше.

Вообще на тему нововведений в новом поколении машины готовлю большой материал, точнее он уже готов, осталось выложить на сайте. Следите за анонсами :-)

Так у Вас два варианта B было. :-)
По вопросу "забить или нет" Если вы в Москве, и готовы оплатить работу инженера в независимости от того, будет результат или нет, учитывая что шансы на успех 60 на 40 , тогда почему и не попробывать. :-)
В любом случае, если вы занимаетесь печатью и на ней зарабатываете деньги, то правильнее будет иметь квалифицированный сервис в помощниках, который сможет решать вопросы. А такого у Вас, судя по предыдущем сообщениям нет.

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 13:43

На бизхабе на картоне несведение будет. Мы печатаем на картоне 260гр и то бывает несведение.

npa 07.11.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так у Вас два варианта B было. :-)
По вопросу "забить или нет" Если вы в Москве, и готовы оплатить работу инженера в независимости от того, будет результат или нет, учитывая что шансы на успех 60 на 40 , тогда почему и не попробывать. :-)
В любом случае, если вы занимаетесь печатью и на ней зарабатываете деньги, то правильнее будет иметь квалифицированный сервис в помошниках, который сможет решать вопросы. А такого у Вас, судя по предыдущем сообщениям нет.

я всегда стараюсь рассматривать все возможные варианты ;) От Москвы далековато, но здесь даже не в этом дело - как ни крути ксерография действительно самый нестабильный процесс из всех печатных - статика, влажность, люфты, скорость и прочее. Я думаю везде есть люди, которые на раздолбаных ромайорах печатают полноцвет и достаточно неплохо, невзирая наверное на примерно те же проблемы. Здесь как-то все по другому. Представляете какой песней было бы работать на компьютере, если бы каждое из приложений имело подобные люфты и стабильность его работы зависело от влажности? ;) Буквально вчера к нам заходили в гости конкуренты у которых dc250 (человек, который приходил выполняет административные функции и в технические детали не вдается, imho), увидели в работе epson 9800 и осторожно так спрашивают - "и что, мол, есть ли проблемы печати, связанные с температурой, влажностью?" Столько тоски при этом было в голосе... ;) С сервисом у нас ситуация не настолько жестка - придется обращаться, но и самому хотелось бы теоретически представлять масштабы, разве это плохо?

Brosko и Сталкеру спасибо за терпение и обстоятельные ответы.

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от npa
Представляете какой песней было бы работать на компьютере, если бы каждое из приложений имело подобные люфты и стабильность его работы зависело от влажности? ;)

А разве у приложений Виндовз не так? :)

Grimir 07.11.2007 15:36

Ту Павел :D :D 5 баллов...

Vitaly 07.11.2007 23:37

to npa:
на 7750 примерно так-же проявляется несведение на жестких бумагах. Причем на сирио перл 300гр заметно уже на А4.
Трак прохода бумаги у 7750 и хабов аналогичный.
Решил проблему покупкой оки 9800 :)
Вы никак не заставите принтер без прямого прохода нормально печатать на картонах, лучше не тратьте время и деньги :)

npa 08.11.2007 00:46

to Pavel Pechatnikov:
и что характерно, именно у приложений, использующихся в полиграфии ;)

cd-print 08.11.2007 04:16

На 450 хабе при печати на плотных бумагах надо по возможности использовать формат бумаги А4. Например при печати визиток. Тогда несведение резко уменьшится.
сам уже два дня бьюсь у клинта. на А4 все клево. Сведение присутсвует. нарекания нет.
на А3 несведение от середины листа и далее. Я принудительно развел валы в печке и закоротил датчик свадения печных валов. Бумажка а3 выщла офигительного качества. Все сведено, правда не припеклось :) Сводим валы - несведение присутсвует.
Через сервисное меню менял скорость вращения печных валов. Стало немного лутше. Но только немного. Там допуск по регулировке скорости всего +-2%.
Оснавная проблема несведения при печати, как верно отметили товарищи сверху - разная скорость печки и ремня переноса. и печка начинает тащить бумагу быстрее ремня. В результате бумага как-бы протаскивает ремень - отсюда идет несведение. А при печати на формате А4 лист практически весь уже прощел мимо ремня и только потом затягивается печкой.

ILIAS 08.11.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Вы никак не заставите принтер без прямого прохода нормально печатать на картонах, лучше не тратьте время и деньги :)

Прямой проход не панацея от несведения. CANON 3220 и все его потомки имеют аналогичные проблемы. Корень проблемы - тандемная печать четырьмя барабанами, разнесенными в пространстве и по этой причине сдвиг фаз систем управления лазером. Сдвиг фаз зависит от скорости, заданной в драйвере, но влияние неравномерности вращения валов из-за прохождения в этот момент в тракте толстого листа не учитывается. Панацея - однобарабанный аппарат типа DC12, RICOH 6513 (у него еще и маховик тяжеленный есть), CANON Image Press C1, в которых сначала формируется изображение на барабане (ленте переноса), а затем уже начинает двигаться лист, пусть неравномерно, но синхронно с лентой. Расплата за удовольствия печатать без несведения на толстых бумагах - скорость.
Проблема в том, что во время цикла формирования изображения идет подача листа, который тормозит механику (скорость вращения фотобарабанов), а электроника, управляющая лазерамим, рисующими на четырех барабанах не в состоянии адекватно учесть необходимый дополнительный сдвиг фаз, т.е. уже на барабанах появляется сжатие-растягивание картинки в зависимости от фазы прохода листа через ролики. Понятно, что на барабанах разных цветов, ввиду расстояния между ними и сдвигом фазы лазеров оно разное, таким образом и появляется "гуляющее" по листу несведение.
Ну и еще есть экстенсивный путь - аппарат с тяжелой механикой, большими валами, маховиками, который как большая многокиловаттная мясорубка прожует и не заметит толстый лист.
У ОКИ, я не знаю, но мне кажется несведение тоже бывает. Возможно там механике полегче из-за отсутствия ленты переноса, но расплата за толстые листы, "бьющие по барабанам", тоже известна.

Роман Сорокин 08.11.2007 19:25

Кстати, у ДС12 тоже маховик есть. Как раз по этой причине. Обеспечивать равномерность вращения соответствующих узлов.

Сталкер 08.11.2007 19:31

маховик есть и многих ч/б офисных аппаратов. Он нужен для компенсации неравномерности вращения шагового двигателя, который есть в любом копире.

Vitaly 09.11.2007 01:18

А на дс250 тоже вроде как лента переноса есть и на несведение вроде не жалуются. Или там механика мощнее чем на 450-м бизхабе.

brosko 09.11.2007 01:53

дык на с6500 тоже лента, и тоже нет несведения на А3 300гр. чудо, да и только. или все же просто лист успевает получить изображение до захода в печку? :)

ILIAS 09.11.2007 02:08

Неа, просто весит аппарат в несколько раз больше, чем С450.
Механика С450 и С6500 отличается как механика Жигулей и Камаза. Диаметры, вес валов, крутящий момент двигателей - все очень разное. А листы-то одинаковые пихаем...На сколько процентов изменится динамика автомобиля, если нагрузить грузовик и Жигули весом 300 кг? Грузовик и не почувствует...

сч 14.11.2007 18:58

Вот подвернулся заказ для испытания легкой печати С450. Печать фирменного бланка А4 4+0, мало-мало текста и значечек :) 2000 шт. И не говорите мне офсет! 8) . Понты дороже денег :D . И вот он реально тютелька в тютельку 35 А4 цветных листов 80 гр/м2 в минуту из 2 лотка. Каждые 187,5 листа пауза на 30 секунд и снова в бой!!
ИТОГО: 2000/187=10,7 пауз, т.е. около 5 минут, плюс 2000/35=57 минут печать. Т.о. около часа за тираж! Круче офсета :D :D :D

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.