![]() |
Вот о чем и речь. В москве стоимость сервисника , который делает машина уровня ДС 470 3-5 тыс. (время "бесплатных "сервисников прошло) При цене ленты еще 3700 руб это делает общую стоимость восстановления ленты делом не сильно экономически выгодным, ибо экономия составляет всего 2-3 тыс. с сомнительным результатом.
|
Цитата:
3. Нувера - на уровне производителя предназначена для печати на меловке. 1. Тогда в соседней теме на струйниках в пуле печатают брошюры - очень дешево печатают, но памперсы часто промокают и печать встает. 2. Есть тенденция увеличения заказов на мелованной бумаге в отрасли, а 7 руб. это во всех случаях перебор. Только ненормальный клиент заплатит столько даже при тираже в 100 экз. По ксерографии - это самое слабое место данного аппарата!!! Все можно пережить и печь и замену донорного вала, но при покупке аппарата нужно знать, что ксерография будет забирать до 10 коп. А4. Ты говоришь, что у тебя ксерография 9500/150000=0,064 руб. + 4000 руб. замена = 0,027 руб. И какова у тебя статистика работы модулей? У меня ни один с достойным качеством ресурс не выхаживал. Средний показатель 100К. Отсюда и цена... А по тонеру - давай бизнес делаем: выставляй счет на 20 коробок по 5700 руб., я оплачу!!! Заработаешь неплохо. Реквизиты - завтра по мейлу: as@c-press.ru Я его обрасходую или продам. Вот так отсюда и мои сомнения в твоих расчетах... А если ты научишь участников форума печатать по 600К на печь, чтоб ксеромодули ходили по 300К, и тонер поставлять будешь по вышеуказанной цене, то к тебе очередь выстроится - тебе вообще печатать не нужно будет. Не обижайся, но это все правда. С искренним уважением. |
Заменить ленту в ксеромодуле думаю что каждый сможет сделать сам, при условии что он может открутить 4-6 винтов, и более менее иметь руки. На сайте будет фото инструкция по переборке, так что скоро можно да же по фото оценить трудоёмкость! :))) И не надо никакого инженера, он не нужен для этого!
Лента на сегодня 80 евро, но это первое тестовое количество, и не надо сразу требовать низкой цены, вы что сами не понимаете что такого не может быть в самом начале при тестовой закупке! В дальнейшем цена будет ниже, а это прим в районе 60 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы услышать, сколько ты возьмешь за печать без бумаги 100 полос А4 1+1, тираж 300 экз. Заливка 10-12%. Таблицы, текст, графики. Фото отсутствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 600К в печке заканчивается полотенце. А так - она еще работоспособна. Правда на 500К блокируется чипом, но эту проблему давно решили на xerox90.narod.ru. Если решится вопрос с полотенцем - думаю, что печка будет под миллион бегать. Потому что после 600 тыс. пробега состояние валов хорошее. По ксеромодулям посмотрим - лента сегодня пришла - буду тестить. |
Цитата:
|
Цитата:
Чипы на xerox90.narod.ru |
Цитата:
А то что я писал, с удовольствием сделаю за 18000 руб.!!! И чем больше таких заказов, тем больше золота у меня на сотрудниках будет, а Мерседес я сменю на Bentley. И при этом ты считаешь 10-15 или 20 коп. Да пофигу это все! С такими ценами ( 45000 руб. валовой прибыли за день работы) 1050 окупается за 35 рабочих смен!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Из последних моих заказов (посчитай свою цену, пожалуйста). Тут будет что сравнить. Сборник конференции формата А5 278 страниц. Цветная обложка 4+0, КБС. Тираж 100 экз. Мы взяли за это 19500 руб. А то, что я считаю 10 или 15 копеек. Так это я не для себя считаю до копейки - люди просят, я статистику веду. |
P.S. Хотя есть 3 постоянных заказчика, которым я А4 1+0 печатаю по 60 коп. с бумагой. И всё. Другим при тиражах ниже 80 коп. не опускаюсь.
|
Цитата:
|
Может быть и можно. Но для этого нужна PWS для этой машины. У меня PWS для нее нет, есть только сервисная документация. Всю ее читать лень. Много очень.
|
Цитата:
Указанные выше заказ - 30000 прогонов А4. Указанная заливка говорит о том, что реальных оттисков 5% будет примерно 65000. Туба 1050 стоит 3500 руб и расчитана на 80000 А4 5%. Отсюда и все "невнятные" вычисления. Ну а если у меня получится не 3000 а 3500, то при продаже за 18000 это ве равно растворится... |
Цитата:
278/4=69.5 считаю 70х1 руб. с бумагой + печать обложки 15 руб. + бумага на обложку 2 руб. + КБС 15 руб. = 103 руб. За тираж 10300 руб. Очень буду рад такому заказу. |
Цитата:
|
Ты свою себестоимость почем считаешь? Она реальная 15 копеек на А4 при 5-6%, плюс налоги, аренда, зарплата. И все это за 40 копеек. Или у тебя все же не 40 копеек, что скорее всего, или ты не платишь аренду или налоги, что сомнительно, так как большие объемы как правило требуют выписки доков.
|
Цитата:
К тому же тонер это не единственная статья расходов, т. е. к вычету уже не только видимых 3000 руб. идут, но тебе видней. P.S.С другой стороны ты по своему прав, т. к. берешь цифру на подмогу своим огромным тиражам, где надо конкурировать в первую очередь по стоимости. Я же взял скоростную цифру в помощь коротким тиражам, т. е. большие дешевые тиражи мне попросту не дадут делать другую более прибыльную работу и в данный момент они не нужны. |
Цитата:
По этому постоу. Ну у нас цены на полгирафию такие в среднем по городу. Например, А3 4+0 на цифре в среднем 50 руб. продажная цена по городу при мелких тиражах. Минимальная - 25 руб. при тиражах или для посредников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришёл привод ксеромодуля и новая ленте переноса от Луки. Установили и всё заработало. Несколько раз в своей жизни покупал б/у технику с одним и тем же финалом - продавец пропадал при первых признаках проблемы. А в этом случае прям даже не знаю....стучу по дереву. Огромное спасибо Алексей, успехов!
Не сочтите за рекламу, но искренне рекомендую! Как говорит мой 11 летний сын - "правильный чувак"! |
добрый день. где брать тонер для д ц 470 в москве по нормальным ценам? и можно ли его заправлять чем нить еще?
|
Нормальные цены - у Луки. Мы берем в НБЗ (не самая дешевая, зато быстро и проверено временем). Совместимую смысла нет использовать, т.к. и родная дешевая.
|
у луки не сейчас. в nbz 1830 руб. а брал я раньше по 1300, а там нет. мне надо 40 банок взять. вообщем не чего не понятно. а не оригинал есть где тонер? и на сколько примерно одной банки хватает ?
|
Цитата:
это цена за 1 или за 6 туб? |
очень прошу подскажите мне кталожный номер модуля печати дц470 , и где его купить в москве ?
|
Цитата:
Блок проявки? Ксерографический модуль? Лучше купите у меня DC470 всего за 70000... |
это модуль печати называется , машина так пишет. а находится он под тоннером. целый блок !
|
Re: DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр.
Приподыму-ка темку, есть еще у кого в работе аппарат?
|
Есть. 460я работает, 470я починяется ...
|
Что представляет из себя принтерный интерфейс, и реально ли из копира DC460 сделать ST?
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |