COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Сталкер 19.05.2008 22:03

Вот о чем и речь. В москве стоимость сервисника , который делает машина уровня ДС 470 3-5 тыс. (время "бесплатных "сервисников прошло) При цене ленты еще 3700 руб это делает общую стоимость восстановления ленты делом не сильно экономически выгодным, ибо экономия составляет всего 2-3 тыс. с сомнительным результатом.

Content-Press 20.05.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Увы, но конкурировать с Нуверой DC470 не может по определению:
1. в десятки раз меньший ресурс
2. отсутствие возможности печати на меловке
3. значительно жудшее качество печати графики
4. Меньшая скорость
5. Себестоимость печати 15 коп. с перспективой роста до 20 коп.
6. Замена девелопера и донорного вала каждые 1 млн. А4
Уже сейчас ксеромодуль в Москве найти менее чем за 9000 руб. нет возможности (9000/150000=0.06 руб.). При этом из 6 модулей у нас ни один не дошел до 150000 по качеству, 1 вообще не завелся, один начал фонить на 55000 экз. Печи ходят дольше (10000/400000=0,025 руб.), тонер подорожал с 900 руб. до 1350 руб. (1350/20000=0,06 руб.), ролики, сервис, сам аппарат, донорный вал в результате вырисовываются в 5 коп на А4. Итого считайте сами.
В ближайшем будущем РМ и сервис на данные аппараты будет только дорожать.
Посему свои аппараты в ближайшем времени начну распродавать.

1. Согласен. Но и стоимость самого аппарата во столько же раз меньшая.

2. Согласен. Но для наших заказов меловка не нужна. 1 раз за 3 года был такой заказ. Напечатали на другом подходящем принтере. Тем более цена за А4 1+1 на меловке в том случае была 7 руб. Так что вообще не принципиально было на каком принтере печатать.

3. Не знаю. Не видел печати Нуверы.

4. Согласен. Зависит от объема типографии вообще. Нам пока хватает. Если что, есть 535-й на подхвате.

5. Не согласен. Расчёты мои смотри. Из практики, а не голая теория.

6. Замена не страшная - что париться. В расчётах учтена. По поводу ксеромодуля: сегодня пришла лента для него отдельно. Теперь осталось договориться с сервисником, чтобы пришёл и поменял. О результатах потом отпишусь. Т.е. себестоимость должна уменьшиться. Две печки у меня прошли по 600 тыс. с мелочью. С учетом того, что их можно брать б/у с небольшим пробегом по более низкой цене, то себестоимость по печке получается гораздо меньше, чем ты написал. Тонер я покупаю по 5000 коробка плюс доставка до Астрахани (350 руб. еще). Как раз по 900 руб. Ролики и другой зип как я сказал - посчитан.

Я пока на них поработаю. Меня пока устраивает. Тем более в Финляндии еще много запчастей на них лежит - не пропадём.

5. Ты думаешь я практики не имею, по 2 лимона на каждом накатал. Мой расчет более пессимистичен, но это реалия при загрузке 250000 в месяц на аппарат.
3. Нувера - на уровне производителя предназначена для печати на меловке.
1. Тогда в соседней теме на струйниках в пуле печатают брошюры - очень дешево печатают, но памперсы часто промокают и печать встает.
2. Есть тенденция увеличения заказов на мелованной бумаге в отрасли, а 7 руб. это во всех случаях перебор. Только ненормальный клиент заплатит столько даже при тираже в 100 экз.
По ксерографии - это самое слабое место данного аппарата!!! Все можно пережить и печь и замену донорного вала, но при покупке аппарата нужно знать, что ксерография будет забирать до 10 коп. А4.
Ты говоришь, что у тебя ксерография 9500/150000=0,064 руб. + 4000 руб. замена = 0,027 руб. И какова у тебя статистика работы модулей? У меня ни один с достойным качеством ресурс не выхаживал. Средний показатель 100К. Отсюда и цена...
А по тонеру - давай бизнес делаем: выставляй счет на 20 коробок по 5700 руб., я оплачу!!! Заработаешь неплохо. Реквизиты - завтра по мейлу: as@c-press.ru Я его обрасходую или продам.
Вот так отсюда и мои сомнения в твоих расчетах...
А если ты научишь участников форума печатать по 600К на печь, чтоб ксеромодули ходили по 300К, и тонер поставлять будешь по вышеуказанной цене, то к тебе очередь выстроится - тебе вообще печатать не нужно будет.
Не обижайся, но это все правда.
С искренним уважением.

lyka 20.05.2008 03:17

Заменить ленту в ксеромодуле думаю что каждый сможет сделать сам, при условии что он может открутить 4-6 винтов, и более менее иметь руки. На сайте будет фото инструкция по переборке, так что скоро можно да же по фото оценить трудоёмкость! :))) И не надо никакого инженера, он не нужен для этого!

Лента на сегодня 80 евро, но это первое тестовое количество, и не надо сразу требовать низкой цены, вы что сами не понимаете что такого не может быть в самом начале при тестовой закупке! В дальнейшем цена будет ниже, а это прим в районе 60 евро.

Content-Press 20.05.2008 03:30

Цитата:

Сообщение от lyka
Заменить ленту в ксеромодуле думаю что каждый сможет сделать сам, при условии что он может открутить 4-6 винтов, и более менее иметь руки. На сайте будет фото инструкция по переборке, так что скоро можно да же по фото оценить трудоёмкость! :)))

Алексей, кстати Ваша родная ксерография свой ресурс отходила, а вот все последующие, купленные в России оказались откровенным дерьмом. Может Вам помимо печек еще и ксеромодули поставлять. Может тогда и цена пониже будет. Я тогда пока свои не продаю...

Content-Press 20.05.2008 03:43

Цитата:

Ксеромодуль целиком стоит порядка 9500 руб. Лента отдельно пока обсуждается - не более 100 евро должна быть. Работа сервисника - 30-60 минут. Стоиомость работы не более 500 руб.

И еще в теме "Экономика" мне один товарищ утверждает, зачем % заливки знать, 200 или 300 баксов на тонер - пофигу, надо заказы более денежные искать, чтоб 5 или 10% заливки разницы не имело. В этом я с ним частично согласен, т.к. если ты продаешь А4 за 1 руб., то действительно пофигу 10, 15 или 20 коп. ты имеешь себестоимости, а если ты работаешь, как я 30, 35, 40 коп А4, то себестоимость между 10 и 15 коп. очень важна.
Хотелось бы услышать, сколько ты возьмешь за печать без бумаги 100 полос А4 1+1, тираж 300 экз. Заливка 10-12%. Таблицы, текст, графики. Фото отсутствуют.

lyka 20.05.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Алексей, кстати Ваша родная ксерография свой ресурс отходила, а вот все последующие, купленные в России оказались откровенным дерьмом. Может Вам помимо печек еще и ксеромодули поставлять. Может тогда и цена пониже будет. Я тогда пока свои не продаю...

Вот ленту попробуем переставить и посмотрим дествительно сколько она проходит, ооочень вероятно что проходит она как та родная )))))

Content-Press 20.05.2008 04:22

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Вот ленту попробуем переставить и посмотрим дествительно сколько она проходит, ооочень вероятно что проходит она как та родная )))))

А что с механикой, пройдет столько (300К)? А чипы где брать?

Роман Сорокин 20.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Сталкер
При цене ленты еще 3700 руб это делает общую стоимость восстановления ленты делом не сильно экономически выгодным, ибо экономия составляет всего 2-3 тыс. с сомнительным результатом.

Подождите, Игорь, немного. Какой результат будет: сомнительный или хороший - выясним позже. После теста.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
А по тонеру - давай бизнес делаем: выставляй счет на 20 коробок по 5700 руб., я оплачу!!! Заработаешь неплохо. Реквизиты - завтра по мейлу: as@c-press.ru Я его обрасходую или продам.

По этому поводу - к Луке. Я у него покупаю. А сам я не магазин, к сожалению.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Ты говоришь, что у тебя ксерография 9500/150000=0,064 руб. + 4000 руб. замена = 0,027 руб. И какова у тебя статистика работы модулей? У меня ни один с достойным качеством ресурс не выхаживал. Средний показатель 100К. Отсюда и цена...

А если ты научишь участников форума печатать по 600К на печь, чтоб ксеромодули ходили по 300К, и тонер поставлять будешь по вышеуказанной цене, то к тебе очередь выстроится - тебе вообще печатать не нужно будет.

Статистика модулей - не очень. 120-130К.

На 600К в печке заканчивается полотенце. А так - она еще работоспособна. Правда на 500К блокируется чипом, но эту проблему давно решили на xerox90.narod.ru. Если решится вопрос с полотенцем - думаю, что печка будет под миллион бегать. Потому что после 600 тыс. пробега состояние валов хорошее.

По ксеромодулям посмотрим - лента сегодня пришла - буду тестить.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Хотелось бы услышать, сколько ты возьмешь за печать без бумаги 100 полос А4 1+1, тираж 300 экз. Заливка 10-12%. Таблицы, текст, графики. Фото отсутствуют.

48 000 руб.

Роман Сорокин 20.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
А что с механикой, пройдет столько (300К)? А чипы где брать?

У меня родной модуль (финский) прошёл почти 250К. Так что с механикой должно быть всё в порядке.

Чипы на xerox90.narod.ru

Content-Press 21.05.2008 03:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

48 000 руб.

Да Роман!!! Вот это цена!!! У меня на меловке 4+4 96+4 с КБС и глянц ламинацией, офсетом -2600 Евро 500 экземпляров.
А то что я писал, с удовольствием сделаю за 18000 руб.!!! И чем больше таких заказов, тем больше золота у меня на сотрудниках будет, а Мерседес я сменю на Bentley.
И при этом ты считаешь 10-15 или 20 коп. Да пофигу это все! С такими ценами ( 45000 руб. валовой прибыли за день работы) 1050 окупается за 35 рабочих смен!!!

VNik 21.05.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

48 000 руб.

Да Роман!!! Вот это цена!!! У меня на меловке 4+4 96+4 с КБС и глянц ламинацией, офсетом -2600 Евро 500 экземпляров.
А то что я писал, с удовольствием сделаю за 18000 руб.!!! И чем больше таких заказов, тем больше золота у меня на сотрудниках будет, а Мерседес я сменю на Bentley.
И при этом ты считаешь 10-15 или 20 коп. Да пофигу это все! С такими ценами ( 45000 руб. валовой прибыли за день работы) 1050 окупается за 35 рабочих смен!!!

AndreyZ, как-то невнятно производишь вычисления. По твоим словам выходит, что на печать 60 тыс. A4 по счетчику затраты составят всего 3 тыс. рублей. Т. е. 5 коп. за А4 при 10-12% заполнении. Тогда озвучь стоимость тонера и его плановый расход для 1050.

Роман Сорокин 21.05.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Да только такие заказы не часто попадают. Всё больше мелкие 50-100 экз.

Из последних моих заказов (посчитай свою цену, пожалуйста). Тут будет что сравнить.

Сборник конференции формата А5 278 страниц. Цветная обложка 4+0, КБС. Тираж 100 экз. Мы взяли за это 19500 руб.

А то, что я считаю 10 или 15 копеек. Так это я не для себя считаю до копейки - люди просят, я статистику веду.

Роман Сорокин 21.05.2008 21:28

P.S. Хотя есть 3 постоянных заказчика, которым я А4 1+0 печатаю по 60 коп. с бумагой. И всё. Другим при тиражах ниже 80 коп. не опускаюсь.

Александр Аксенов 22.05.2008 10:47

Цитата:

На 600К в печке заканчивается полотенце. А так - она еще работоспособна. Правда на 500К блокируется чипом, но эту проблему давно решили на xerox90.narod.ru. Если решится вопрос с полотенцем - думаю, что печка будет под миллион бегать. Потому что после 600 тыс. пробега состояние валов хорошее.

А контроль датчика в аппарате нельзя отключить?

Роман Сорокин 22.05.2008 15:35

Может быть и можно. Но для этого нужна PWS для этой машины. У меня PWS для нее нет, есть только сервисная документация. Всю ее читать лень. Много очень.

Content-Press 22.05.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от VNik
Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

48 000 руб.

AndreyZ, как-то невнятно производишь вычисления. По твоим словам выходит, что на печать 60 тыс. A4 по счетчику затраты составят всего 3 тыс. рублей. Т. е. 5 коп. за А4 при 10-12% заполнении. Тогда озвучь стоимость тонера и его плановый расход для 1050.

Меня за 15 лет карьеры поражают полиграфисты, которые не могут отличать печатные листы от бумажных...
Указанные выше заказ - 30000 прогонов А4. Указанная заливка говорит о том, что реальных оттисков 5% будет примерно 65000. Туба 1050 стоит 3500 руб и расчитана на 80000 А4 5%.
Отсюда и все "невнятные" вычисления.
Ну а если у меня получится не 3000 а 3500, то при продаже за 18000 это ве равно растворится...

Content-Press 22.05.2008 22:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Да только такие заказы не часто попадают. Всё больше мелкие 50-100 экз.

Из последних моих заказов (посчитай свою цену, пожалуйста). Тут будет что сравнить.

Сборник конференции формата А5 278 страниц. Цветная обложка 4+0, КБС. Тираж 100 экз. Мы взяли за это 19500 руб.

А то, что я считаю 10 или 15 копеек. Так это я не для себя считаю до копейки - люди просят, я статистику веду.

Ты не написал бумагу на блок, буду считать 80 г/м офсет:
278/4=69.5 считаю 70х1 руб. с бумагой + печать обложки 15 руб. + бумага на обложку 2 руб. + КБС 15 руб. = 103 руб.
За тираж 10300 руб.
Очень буду рад такому заказу.

Content-Press 22.05.2008 22:15

Цитата:

P.S. Хотя есть 3 постоянных заказчика, которым я А4 1+0 печатаю по 60 коп. с бумагой. И всё. Другим при тиражах ниже 80 коп. не опускаюсь.

Ты молодец! Я тоже так бы хотел, но тогда все мои Заказчики уйдут к конкурентам.

brosko 22.05.2008 22:42

Ты свою себестоимость почем считаешь? Она реальная 15 копеек на А4 при 5-6%, плюс налоги, аренда, зарплата. И все это за 40 копеек. Или у тебя все же не 40 копеек, что скорее всего, или ты не платишь аренду или налоги, что сомнительно, так как большие объемы как правило требуют выписки доков.

VNik 23.05.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Меня за 15 лет карьеры поражают полиграфисты, которые не могут отличать печатные листы от бумажных...
Указанные выше заказ - 30000 прогонов А4. Указанная заливка говорит о том, что реальных оттисков 5% будет примерно 65000. Туба 1050 стоит 3500 руб и расчитана на 80000 А4 5%.
Ну а если у меня получится не 3000 а 3500, то при продаже за 18000 это ве равно растворится...

Спасибо объяснил, мне до 15-ти летнего стажа в данном направлении еще далеко :roll: .
К тому же тонер это не единственная статья расходов, т. е. к вычету уже не только видимых 3000 руб. идут, но тебе видней.

P.S.С другой стороны ты по своему прав, т. к. берешь цифру на подмогу своим огромным тиражам, где надо конкурировать в первую очередь по стоимости. Я же взял скоростную цифру в помощь коротким тиражам, т. е. большие дешевые тиражи мне попросту не дадут делать другую более прибыльную работу и в данный момент они не нужны.

Роман Сорокин 23.05.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

Ты молодец! Я тоже так бы хотел, но тогда все мои Заказчики уйдут к конкурентам.

По предыдущему посту - да бумага 80 гр.

По этому постоу. Ну у нас цены на полгирафию такие в среднем по городу. Например, А3 4+0 на цифре в среднем 50 руб. продажная цена по городу при мелких тиражах. Минимальная - 25 руб. при тиражах или для посредников.

Emil 24.05.2008 12:20

Цитата:

Ну у нас цены на полгирафию такие в среднем по городу. Например, А3 4+0 на цифре в среднем 50 руб. продажная цена по городу при мелких тиражах. Минимальная - 25 руб. при тиражах или для посредников.

у нас тоже так было, но понемногу падает. уже есть 30 руб А3 4+0, от 1 экземпляра.

Content-Press 24.05.2008 15:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Цитата:

По предыдущему посту - да бумага 80 гр.

По этому постоу. Ну у нас цены на полгирафию такие в среднем по городу. Например, А3 4+0 на цифре в среднем 50 руб. продажная цена по городу при мелких тиражах. Минимальная - 25 руб. при тиражах или для посредников.

Ну вот, а у меня на 100% наоборот. Вчера видел чудо клиента, раньше у меня печатал по 10р. за SRA3 - потом пропал. Так вот мои архаровцы ему теперь: по 10 не печатаем, по 15. Он всю плешь проел, в итоге сошлись на 14 руб.+ бумага. Вот так и работаем. Поэтому я от цветной печати и отхожу, ч/б куда выгоднее.

Content-Press 24.05.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от brosko
Ты свою себестоимость почем считаешь? Она реальная 15 копеек на А4 при 5-6%, плюс налоги, аренда, зарплата. И все это за 40 копеек. Или у тебя все же не 40 копеек, что скорее всего, или ты не платишь аренду или налоги, что сомнительно, так как большие объемы как правило требуют выписки доков.

А ты все по правильному делаешь? У меня 2 бухгалтера и аудиторская компания. Налогами они занимаются. Фактическая прибыль у меня 2%. Себестоимость у меня варьируется от 8-10 коп. (персонализация, нумерация) до 20коп. (иллюстрированный журнал). Включает в себя тонер, девелопер, фотобарабан, валы печи, ролики, сервисное обслуживание. Не включает налоги, амортизацию аппарата, бумагу, аренду, уборщицу, кофе и прохладительные напитки для клиентов, работу персонала, пьянки, гулянки, девок, Сейшелы, взятки, откаты, форсмажорные обстоятельства и т.д. Это отдельная статья расходов и зависит от организации бизнеса в целом.

Content-Press 24.05.2008 15:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от AndreyZ

По этому поводу - к Луке. Я у него покупаю. А сам я не магазин, к сожалению.

Ну продай, хоть немного. А то тут уже некоторые по 1700 за тубу хотят. Мне ксеромодули надо доработать...

Content-Press 24.05.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от VNik
Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Спасибо объяснил, мне до 15-ти летнего стажа в данном направлении еще далеко :roll: .
К тому же тонер это не единственная статья расходов, т. е. к вычету уже не только видимых 3000 руб. идут, но тебе видней.

P.S.С другой стороны ты по своему прав, т. к. берешь цифру на подмогу своим огромным тиражам, где надо конкурировать в первую очередь по стоимости. Я же взял скоростную цифру в помощь коротким тиражам, т. е. большие дешевые тиражи мне попросту не дадут делать другую более прибыльную работу и в данный момент они не нужны.

Ну вот так и получилось туба закончилась на 44500 А4. Т.е. затраты на тонер составили не более 2500 руб. на 30000 А4. Девлопер, барабан еще 500 руб. Плюс 500 на все остальное.

Kraft 14.06.2008 19:06

Пришёл привод ксеромодуля и новая ленте переноса от Луки. Установили и всё заработало. Несколько раз в своей жизни покупал б/у технику с одним и тем же финалом - продавец пропадал при первых признаках проблемы. А в этом случае прям даже не знаю....стучу по дереву. Огромное спасибо Алексей, успехов!
Не сочтите за рекламу, но искренне рекомендую! Как говорит мой 11 летний сын - "правильный чувак"!

serjorossi 11.09.2008 16:14

добрый день. где брать тонер для д ц 470 в москве по нормальным ценам? и можно ли его заправлять чем нить еще?

TTT 12.09.2008 01:06

Нормальные цены - у Луки. Мы берем в НБЗ (не самая дешевая, зато быстро и проверено временем). Совместимую смысла нет использовать, т.к. и родная дешевая.

serjorossi 15.09.2008 00:05

у луки не сейчас. в nbz 1830 руб. а брал я раньше по 1300, а там нет. мне надо 40 банок взять. вообщем не чего не понятно. а не оригинал есть где тонер? и на сколько примерно одной банки хватает ?

Che 15.09.2008 06:57

Цитата:

Сообщение от serjorossi
у луки не сейчас. в nbz 1830 руб. а брал я раньше по 1300, а там нет. мне надо 40 банок взять. вообщем не чего не понятно. а не оригинал есть где тонер? и на сколько примерно одной банки хватает ?

сорри за дилеьантский вопрос

это цена за 1 или за 6 туб?

serjorossi 04.10.2008 15:26

очень прошу подскажите мне кталожный номер модуля печати дц470 , и где его купить в москве ?

Content-Press 04.10.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от serjorossi
очень прошу подскажите мне кталожный номер модуля печати дц470 , и где его купить в москве ?

Что такое модуль печати?
Блок проявки? Ксерографический модуль?
Лучше купите у меня DC470 всего за 70000...

serjorossi 05.10.2008 02:48

это модуль печати называется , машина так пишет. а находится он под тоннером. целый блок !

Indi 25.07.2010 19:55

Re: DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр.

Приподыму-ка темку, есть еще у кого в работе аппарат?

Pavel Pechatnikov 25.07.2010 23:46

Есть. 460я работает, 470я починяется ...

Indi 26.07.2010 12:14

Что представляет из себя принтерный интерфейс, и реально ли из копира DC460 сделать ST?

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.