![]() |
Re: OKI FAQи
Цитата:
Цитата:
Да мы теоретически можем взять микроскоп и посчитать точки на единице площади. Но это бессмысленно. Одно и тоже количество точек может дать разный цвет. По разным причинам. Точки при одном и том же количестве на единице площади могут быть разного размера, формы и даже цвета. В лазерном принтере это зависит от влажности, температуры и состояния узлов. В итоге "50% циана" даже на одном и том же принтере и одной и той же бумаге сегодня и через месяц - это разный цвет (не говоря уже о разных печатающих устройствах, разной краске и разной бумаге). Для это и придумана калибровка, которая вытягивает кривую к целевой оптической плотности (а не к каким-то мифическим процентам). Цитата:
Но для начала хотя бы выведите градиенты при CMYK Simulation-OFF и CMYK Simulation=None и сравните их визуально. Станет понятно, одно из двух: либо принтер печатает кривой градиент, либо градиент портит кривая калибровка. |
Цитата:
сегодня я наконец нашел эту опцию, CMY100% в установках принтера. Если поменять на OFF, то градиент становится гладким, без ступеньки. Но принтер перестаёт печатать 100% плашку, вместо 100% - растр. Самое интересное, что с желтым и черным всё нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз попытаюсь напомнить, что то что у вас засыпано в баночки с порошком под названиями МАДЖЕНТА и ЦИАН вовсе не обязано совпадать по цвету с тем что залито в красочные секции офсетных машин с такими же названиями. И если вывести на лазерном принтере те же проценты что и веере (который обычно есть у каждого дизайнера), то цвета будут кардинально отличаться. Как при этом общаться с Заказчиком? Распечатывать свой веер, выдавать дизайнеру свой профиль? Вас пошлют куда подальше и будут правы. А вам между тем в РИПе Fiery все дано чтобы это совпадение было, даже для именованных Spot цветов. Надо только настроить и откалибровать принтер. |
Цитата:
Еще там говориться о возможности ресета в дефолт. |
Цитата:
Вы же напрочь игнорируете эти замечательные возможности и печатаете все "мимо цвета". Ну если вам удалось убедить всех клиентов в округе, что например С100M50 должны выглядеть по цвету так как печатает их ваш принтер в "чистом виде", а не так как в веере, я могу только позавидовать. :) |
Цитата:
Я пытаюсь напечатать так, чтобы было ПОХОЖЕ на распечатку с другого аналогичного принтера. Причем здесь вообще офсетный веер. И причем здесь мои клиенты. Я прекрасно знаю про то что, чтобы распечатка с принтера была похожа на офсетный оттиск, нужно делать профиль. Для этого даже есть прибор. Но КАК делать профиль, если принтер изначально не печатает весь диапазон оттенков. то есть либо 100% а дальше начиная с 70%, либо начиная от 90% (а 100% не печатает). Как например по Вашему можно выставить плотность и кривую каждого цвета, если 100% нет вообще? Или после 100% идет 70% и даже изменение кривой циана не помогает в диапазоне 99-70. Мы просто о разных вещах говорим. Если принтер из-за какой-то установки или технической проблемы не печатает нормально, это не значит, что я идиот и не знаю про замечательные возможности РИПа и не умею ими пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с включенной CMY100% на обоих есть "ступенька" после 100% с выключенной - ступеньки нет, и 100% заливки тоже нет тонер: Uninet X-generation |
не понял как может быть "ступенька" после 100%.
То что ступенька исчезает при CMYK Simulation-OFF указывает на "кривую" калибровку. Совет дал бы такой: надо добиться чтобы при CMYK Simulation-OFF при input 100% на плашке не было растра (см. выше советы от Kudesnik). А потом откалиброваться или, если нет возможности - скинуть калибровку в дефолт. Если по каким-то причинам жалко текущую калибровку, то ее можно сохранить. |
Цитата:
Повторюсь, что это с Cyan и Magenta. |
Ну значит разбираться на уровне железа.
В VisualCal есть указания чего и куда вводить. Может еще где-то что-то есть, я не знаю. Это уровень сервисных настроек. Причин может быть много. Может барабаны, лента посажены. Может просто тонер дерьмо. Или были времена когда он на этом тонере печатал без "ступеньки"? |
Цитата:
Блин, поляки в ОКИ молчат, остальные (UK, USA) все отсылают к полякам. Безвыходная ситуация. |
Перепрошить. Софт Fiery не трогать.
Ну или внимательно изучить все настройки в сервис меню. |
Друзья, поделитесь образом диска на 9800,
глюкнул хард, один раздел битый - система не грузится.... Может есть у кого снятый образ, на тот случай, который произошел у меня... Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Хэлп! поделитесь образом диска С9800, плиз... |
Цитата:
распечатал, отослал, жду.... кстати, заметил в engine info одну вещь: значения Cyan и Magenta больно сильно отличаются от Yellow (или мне кажется...) DV BIAS ADJUST: 30% . 70% . 100% C 004a .00a7 .0122 M 004c .00b3 .011a Y 01b4 .013d .00c4 B 00ff .0016. 0040 DARKNESS ADJUST 30% . 70% .100% C 0062 .00d9 .0156 M 0066 .00db .0137 Y 0129 .009c .0039 K 0085 .0077 .00f6 |
Имеется принтер OKI С830. В последнее время перестал печатать желтым цветом.
До этого он тоже себя так вел, но после чистки контактов на картридже с обеих сторон (по 3 контакта) все опять работало. Теперь-же после полной чистки и протирки контактов ничего не помогает. Прочищено все, протерто тоже все. Транспортная лента, все картриджи, термо-печка, оптопары, шлейф который подходит к желтой светодиодной линейки (на крышке принтера). Да сам драм желтого цвета вообще практически новый (был в эксплуатации около 4 месяцев). При замене его на другой, заведомо рабочий печать на желтом не происходила. Помогите люди добрые !!! |
Demon_ku, а при смене местами диодных линеек что происходит?
|
Спасибо что кто-то откликнулся! При смене линеек местами (синяя и желтая) эфект стабильный, ничего не изменилось. Вчера большое уделял внимание только желтому цвету про черный не обращал внимания, он тоже пропал. Вообще ума не приложу:confused:
|
В СЕРВИС К ЭЛЕКТРОНЩИКАМ, ЛИБО ПРЕД ЛИБО КОНДЁР НА ПЛАТЕ СГОРЕЛИ. Цвета управляются попарно. Вот одна пара и сдохла у тебя. НАйди толквого электронщика он тебе перепаяет.
|
Плата стоит 8-10 к рублей, пайка рублей 500-1000. Обзвони конторы которые занимаются ремонтом ПК, у них часто есть и осцилографы и паяльные станции.
|
PSV_BLR,
MIED, спасибо за участие пошел разбирать принтер и искать электронщика. Как результат будет достигнут отпишу. |
Demon_ku, сайт Кудесника в помощь
|
MIED, Вань не путай человека, у него другой принтак и проблема другая) а то сейчас напаяют)))
|
PSV_BLR, точно, забыл что речь про 830й, поправил ссылочку
|
Вчера наш принтер был отремонтирован спасибо товарищам откликнувшимся на зов о помощи. Сдох один смд элемент на плате в которую входят шлейфы от светодиодных линеек, заменили его на предохранитель теперь все работает!:)
|
Demon_ku, ура товарищи
|
Доброе утро. После ьлго как пришлось повесить соплю в oki 9600 на предохранителе, разобрав и собрав полпринтера просит поменять все драмы. как отучить?
|
agar13, А как он их просит поменять? какое сообщение об ошибках?
|
решил себе приобрести oki c330, c530 или c610 еще не определился...
в какой из этих моделей можно отключить контроль чипов(или может в более старших моделях), и как это сделать? может есть способ вообще избавиться от них и только сыпать тонер и не заморачиваться?) заранее спасибо. |
cuchma, а ты что печатать хочешь, на чём хочешь сколько хочешь? Ты учти в 610 драмы по отдельности на каждый цвет, в 330/530 идёт моноблочный драм. В 610 будешь менять только один а в 330/530 весь блок, даже если будет царапина на одном цвете после первоц копии. Поколупаться в мозгах можно в любой из этих моделей, но это слёт с гарантии. Незаморачиваться нельзя. Иначе бы принтера строили бешеных денег. Любой производитель зарабатывает на расходке, а не на принтере.
|
Цитата:
хотелось бы чтоб было меньше геморроя с чипами тк я из РБ и с чипами тут не очень. |
cuchma, Эх вы батенька, страна должна знать своих героев в лицо
http://oki-chip.ru/index.php/2011-11...&category_id=7 |
Цитата:
а других способов нету? смотрю кудесника заставили удалить статьи. и какой всетаки принтер посоветуешь? |
cuchma, 610
330/530 это слишком офисные балалайки. А 610 свою нишу в полиграфии занял Кудесника давно заставили удалить свои статьи, но они бы тебе в этом вопрос не помогли. Самый дешёвый способ это 10 таджиков и 20 коробок фломастеров, никаких тебе чипов не надо будет) |
Цитата:
и еще вопрос по поводу емкости стартовых картриджей, какая она?читал про две тысячи , но сколько в них можно напихать тонера, и сколько он напечатает при смене чипа? если перевести принтер в фактори мод чем это чревато? будет ли он печатать не считая ничего, только сыпь тонер? |
я так понимаю тут не принято такие вещи обсуждать?
мот кто в пм расскажет?) |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4. |