COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Cheetah 17.04.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Ещё раз для тех, кто в танке. Исходник был ОДИН. И уж кто как сумел шрифты воспроизвести, тот так и воспроизвёл. Разница не в самом шрифте, а лишь в том, как принтеры их сумели напечатать.

В Вашем исходнике даже не были подгружены шрифты? Вы хоть понимаете сами, насколько непрофессиональный пример привели?
Сами шрифты (их начертания) абсолютно разные.

KudesNIK 17.04.2007 20:30

Да, это, безусловно, великая тайна - заставить РИП работать в режиме максимально возможного для аппарата разрешения (именно в этом, на мой взгляд, заключается провал в данном тесте). Даже тот РИП, который встроен в принтер. Если завтра надыбаю исходник, покажу, как он печатается на безмозглом GDI-принтере. Что бы при этом ни получилось (а пока я не знаю, что из этого получится) - покажу то, что есть.

KudesNIK 17.04.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Cheetah
В Вашем исходнике даже не были подгружены шрифты? Вы хоть понимаете сами, насколько непрофессиональный пример привели?
Сами шрифты (их начертания) абсолютно разные.

Абсолютно одинаковые. Открой (извини, что на ты - тут как-то это больше принято) большой скан и увидишь. И перестань искать подвох. Было честное соревнование - один и тот же файл со всем тем, что в нём было. Отпечаток дилеры ксерокса, увидев результат, отдавать не хотели, но мы его... спёрли... :oops: А у нас, кстати, кто-то спёр отпечаток на 360-граммовой бумаге, где не запёкся тонер, потому, что напечатал я его в режиме обычной 80-граммовки... :cry: Не удивлюсь, если где-нибудь всплывёт как доказательство того, что OKI не умеет печатать на толстой бумаге. Для реабилитации мы потом прокатали на 9800 упаковочный картон, который вообще фигово грётся. Гофрированный, миллиметра полтора толщиной, если не больше. Запёк, зараза! :oops:

Cheetah 17.04.2007 20:34

Не надо говорить про "бездумно".

Я сам купил машину, на заработанные мною лично деньги и, естественно подумал, перед тем, как это сделал. И, поверьте, подумал хорошо, что доказывает множество другой, капленной мною и уже отбившей себя техники.

Кроме того, я ничего не защищал. Если все купят ОКИ мне будет только лучше — конкурентов меньше.
Я говорил лишь, что Ваши примеры — непрофессиональные и ничего не говорящие.

Pavel Pechatnikov 17.04.2007 20:35

МОЛОДЦЫ! :D

KudesNIK 17.04.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Я говорил лишь, что Ваши примеры — непрофессиональные и ничего не говорящие.

Это была лишь иллюстрация того, что меня просили проиллюстрировать. Не более. Был такой ФАКТ. Если бы его не было, эта тема продолжала бы развиваться своим ходом. Я указал на одну особенность и её проиллюстрировал. При чём тут профессионализм - не понятно. При чём тут обоснования выбора техники, купленной за свои кровные - тем более не понятно.

Sheik 17.04.2007 20:42

Не, вот тут я соглашусь с Cheetah.. вот этот результат- очень не похож на нормальный отпечаток 250-ки. Что касается инженеров новосибирских сервис-центров ХЕРОХ - то они НИКОГДА не понимали (или не хотели понимать) КАК должен печатать этот принтер. Для них главное, чтобы печатал, желательно без полос, на бумаге Colotech до 220 грамм..

З.Ы... а щрифт все таки одинаковый.

KudesNIK 17.04.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Sheik
Не, вот тут я соглашусь с Cheetah.. вот этот результат- очень не похож на нормальный отпечаток 250-ки.

Пусть так. Я видел то, что видел и это показал остальным. Если завтра надыбаем исходник, дружно напечатаем его на остальных аппаратах, включая 250й с Крео и разместим сканы, доказывающие, что возможны и другие результаты. Но фактом является и то, что тот результат, который привёл я, тоже ВОЗМОЖЕН, я его видел и за это отвечаю.
Цитата:

Что касается инженеров новосибирских сервис-центров ХЕРОХ - то они НИКОГДА не понимали (или не хотели понимать) КАК должен печатать этот принтер. Для них главное, чтобы печатал, желательно без полос, на бумаге Colotech до 220 грамм..
Ребята, а давайте не будем пытаться оценить людей по признаку того, где они живут, а? Для начала, Новосибирск совсем не маленький город и именно в нём проходит та самая, одна из крупнейших в России полиграфических выставок. И работают там ПРОФЕССИОНАЛЫ. И дело своё они знают ничуть не хуже, чем те, кто живёт внутри МКАДА или под сенью медного всадника... Конечно, везде и во всём встречаются и халявщики, но это не географический признак, а что-то из консерватории... Удивительно, что про сибиряков, мне, москвичу, приходится рассказывать новосибирцу... :shock:
Цитата:

З.Ы... а щрифт все таки одинаковый.
Так и не понял, откуда возникли сомнения на эту тему...

art2006 17.04.2007 20:55

Прям как в поговорке: "Каждый кулик свое болото хвалит" :lol:

KudesNIK 17.04.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от art2006
Прям как в поговорке: "Каждый кулик свое болото хвалит" :lol:

Это ты про мою тираду насчёт "внутри МКАДа"? ;)

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.