COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

admin 06.02.2011 01:18

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98573)
Перелопачивание кучи бумаги за рупь сверху путь в никуда.

Возможно ты и прав.

Andy 06.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98575)
По поводу миллиона: а покопийка не поможет?

Чем она тебе поможет? Копир он и есть копир. Мы ведь печатаем не абы что, а качественный полиграфический продукт. По крайней мере - пытаемся его выдать. И не на офисной бумаге, а на меловках. На офисной машина будет печатать до своей смерти. А без проблем на меловках уже нет. Нужно над ней стоять.

admin 06.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98577)
меловках. На офисной машина будет печатать до своей смерти. А без проблем на меловках уже нет. Нужно над ней стоять.

Когда я об этом говорил, что лазерно-тонерные системы они не для меловки, обычно тоже начинали крутить пальцем у виска.

Andy 06.02.2011 01:28

В какой-то степени ты прав, но полиграфия зиждется на мелованной бумаге. Так что мы сознательно укорачиваем ресурс наших копиров. Иначе заказов будет меньше. Требует клиент к меловку. Закладывай амортизацию в оттиск повыше - и вперед.

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98566)
8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.

Для КМ - да, для покупателей - спорный вопрос. Разумеется, если 8000 действительно соответствует заявленным параметрам хотя бы по скорости печати на плотных бумагах. Если есть портфель заказов, способный загрузить 8000 - возможно, ее стоит брать. На ПТ один гуру-цифровик советовался по поводу смены оборудования и у него как раз достаточный объем заказов, чтобы купить 8000 (и еще 7000 впридачу).

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98569)
Вот воткнут, например самарские ребята вместо 6000 8000-ую в вашем регионе, и будет не айс.

А зачем Вы это Валере пишете? У него в самарском регионе почти нет интересов (если не считать одну девчонку, но это - эпизод :))

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98572)
Потому как визитки самый выгодный продукт.

Есть еще более выгодный продукт, правда - менее востребуемый, чем визитки. Но там за один лист А3 с бигом платят 500 рублей и не жалуются.

Цитата:

Печатать бы мелкими тиражами тыщ 250-300 в месяц, и больше ничего не нужно.

250-500 тысяч - это в рублях или в штуках?

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:13

Цитата:

Вот ты ратуешь за низкие цены. Ксли твою себестоимость снизить вдвое, ты наберешь вдвое больше заказов? А прибыль твоя вдвое вырастет? вот ото ж.

Тут сложный вопрос. Да, можно, снизив цены, увеличить обороты вдвое.. И - прибыль возрастет. Но для этого недостаточно просто снизить цены, надо еще это умело разрекламировать. И, разумеется, не на всех изделиях это даст эффект, но кое-где - даст.

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:44

Цитата:

Самым маржинальным продуктом типографии вообще, а цифровой в частности, является банальная визитная карточка. Это та территория, где мы даем фору офсету. Я вообще считаю это территорией цифры. И если посчитать, то и тиражи в 5000-10000 визиток можно сделать территорией цифры. Сейчас меня начнут клевать за это. А я считаю не фиг кормить офсет такими тиражами. Хватит уже.

А кто тебя будет клевать? Ты абсолютно прав, во всяком случае до тиражей в 5000 - точно. Да и не будет офсет сильно бодаться из-за таких тиражей.

Цитата:

По поводу миллиона: а покопийка не поможет?

Сама по себе покопийка ничего не дает. Но я не понимаю, почему именно миллион? У меня уже третий миллион идет и - ничего. У Артема Сам-Полиграфиста - пятый.

Valery 06.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98587)
Сама по себе покопийка ничего не дает. Но я не понимаю, почему именно миллион? У меня уже третий миллион идет и - ничего. У Артема Сам-Полиграфиста - пятый.

если проводить регламентные замены - там остается только станина да внешние панели.
Все остальное меняется. И не раз.
Так что даже 5млн - не предел.

Andy 06.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98585)
Есть еще более выгодный продукт, правда - менее востребуемый, чем визитки. Но там за один лист А3 с бигом платят 500 рублей и не жалуются.

250-500 тысяч - это в рублях или в штуках?

в штуках.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.