COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Magic-78 16.11.2007 20:59

И почем взял за 1А-4?

сч 17.11.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Magic-78
И почем взял за 1А-4?

10 центов :oops:

Magic-78 20.11.2007 19:55

Этож на грани себестоимости. В чем прикол?

сч 20.11.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Magic-78
Этож на грани себестоимости. В чем прикол?

А прикол в том, что я напечатал заказ быстрее, чем мог бы :lol: и заимел солидного заказчика. чувствую, что так и приучу его к этому :oops: . А цену подниму старым проверенным способом 8)

ve4er 20.11.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от сч
А цену подниму старым проверенным способом 8)

это каким таким способом? :)

сч 21.11.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

Сообщение от сч
А цену подниму старым проверенным способом 8)

это каким таким способом? :)

притворно притворяетесь, да? :lol:

сч 21.11.2007 00:06

все любят американских президентов, мертвых 8)

ve4er 21.11.2007 10:13

[quote="сч"]
Цитата:

Сообщение от ve4erOK
притворно притворяетесь, да? :lol:

нет, может просто не выспался, но все равно не догнал..

npa 21.11.2007 23:30

и опять возникли вопросы - гуру, выручайте. ...все началось с того, что потребовалось напечатать заказчику красный логотип. Логотип был отбит в векторе именно красным (CMYK=0;100;100;0), потом выяснилось, что цвет не тот. Нужен примерно как на сигаретной пачке "красного LM" если отбросить его блеск (сравнивали при белом свете - цвет подходит). Позже нам дали визитку с логотипом. Она напечатана на лазерном принтере - цвет совпадает. Но мы не можем его повторить - он получается у нас каким-то тусклым и при сравнении выглядит "рыжим". Отбили по цвету из jpg файла (cmyk=7;96;95;2), печатали "красные" квадраты с различным процентом MY и примесями CK - не получаем мы такого - либо рыжие, либо маджентовые, либо коричневые. Печатали с профилями и без, из photoshop-a, corel-a, иллюстратора, печатали и cmyk через pcl и rgb через ps - результаты разные, но цвет получить не можем - все "красные" квадраты либо рыжие либо маджентовые, а иногда грязные из-за большого процента CK. Сегодня при порезке образца (картон 270) обнаружилось, что по передней кромке (lead edge) рыжий (cmyk=0;100;100;0) возле самого поля перешел в magenta (~2мм).

что пытались делать: 1. залезли в сервисное меню, пытались исправить ситуацию накручиванием D max - оттиск стал выглядеть ярче, но все равно рыжий - вернули как было; попутно посмотрели там же значения Temp&Humd. (State) - значение Humd=37%, Abs Humd=8; помещение подвальное - у нас не сухо, но прибора для измерения влажности у нас нет, увлажнителей нет;
2. я поехал с оттисками к своему товарищу, у которого стоит oki 9600 и есть пантонный веер. при сравнении выяснилось (или подтвердилось), что мои отпечатки светлее (тусклее) цвета по вееру и отпечатка с oki; заодно порассматривали растровые розетки через имеющийся волшебный глаз. Вот тут я был удивлен и четко осознал, что я ничего не знаю и не понимаю (см. вопрос 3)...

для тестов использовалась и меловка и офсетная бумага. аппарат c450, рипа нет.

Вопрос 1: Это все из-за влажности? Наверняка или может быть? Что такое Abs Humidity?
Вопрос 2: Что делать? Самый опытный из доступных и известных мне бизхабовцев-сервисников (~40км) по телефону развел руками.
Вопрос 3: Когда смотрим на растр в волшебный глаз, отчетливо видим, что все желтые плашки, отбитые по формуле cmyk=0;0;xx;0 при любом значении xx имеют УПОРЯДОЧЕННЫЕ вкрапления всех других цветов. Зачем это и кто это делает? Это фишка аппарата или его драйвера?
Вопрос 4: Влияет ли на цветопередачу выполнение Gradation Adjustment? Однажды мне сказали, что влияет только на копии, получаемые со стекла, на принтер не влияет. Я убедился в обратном - влияет. Причем в моем случае после выполнения Gradation Adj. отпечатки визуально стали выглядеть еще тусклее ;( В документации написано, что при выполнении Gradation Adj. значения Max и High (если я правильно помню) должны быть в пределах 0+-100. У меня они и до и после калибровки выглядят примерно так (таблица при выполнении grad adj из сервисного меню): C (90,-1,8,-3); M (159,-22,-1,-17); Y (52,-14,14,-3); K (-95,21,12,2) - значение для M всегда больше 100 (от 137 до 159). Я так понял это ненормально. Чего ожидать дальше?

сч 22.11.2007 01:38

2npa
насытив бумагу влагой (паром), вы получите отпечаток насыщеннее, однозначно.
про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО :roll:, на других цветах все это есть тоже
без опыта я бы не лез в сервисное меню - сложно все восстановить, ИМХО
печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги

npa 22.11.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от сч
2npa
про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО :roll:, на других цветах все это есть тоже
печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги

т.е. проблема с влажностью? У Вас есть хабы - Вы можете получить упоминаемый цвет? Какая у Вас влажность и что может кроме влажности влиять на "сочность"?
Фишка с желтым никак не устраняется?
В сервисном меню меняется только то, что понятно. Предыдущие значения на всякий случай записываются ;) Печать проводилась на всяких бумагах. Когда сравнивали отпечатки хаба и оки отпечатки были на меловке. Веер смотрели тот, который на coated paper.

npa 22.11.2007 03:35

Цитата:

Сообщение от сч
2npa

т.е. проблема с влажностью? У Вас есть хабы - Вы можете получить упоминаемый цвет? Какая у Вас влажность и что может кроме влажности влиять на "сочность"?
В сервисном меню меняется только то, что понятно. Предыдущие значения на всякий случай записываются ;) Печать проводилась на всяких бумагах. Когда сравнивали отпечатки хаба и оки отпечатки были на меловке. Веер смотрели тот, который на coated paper.

Andy 22.11.2007 11:16

Вообще, чтобы получить цвет, нужно при помощи спектрофотомера построить профиль твоего ухаба, а потом щелкнув тем же прибором по нужному цвету, пересчитать его в координаты цвета твоей машины. Только так ты получишь максимальное приближение. Да, и не забывай про цветовой охват. Он у бизхаба не самый большой.

ILIAS 22.11.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от npa
Вопрос 3: Когда смотрим на растр в волшебный глаз, отчетливо видим, что все желтые плашки, отбитые по формуле cmyk=0;0;xx;0 при любом значении xx имеют УПОРЯДОЧЕННЫЕ вкрапления всех других цветов. Зачем это и кто это делает? Это фишка аппарата или его драйвера?

Если драйвер PCL, то вкрапления будут всегда, это делает Windows, переводя CMYK в RGB
Что делать с научной точки зрения? Работать с PostSript драйвером. Откалибровать принтер с помощью Gradation Adj из меню администратора, построить CMYK профиль принтера, откалибровать монитор, правильно использовать профиль принтера и монитора в соответствующих программах.
Не лезть в сервисное меню.

Alev 22.11.2007 12:21

Разве PS драйвер не может вывести чистый цвет? Может, надо в софте отключить все профили, чтобы из файла на печать все числовые значения CMYK передавались без изменения? В искомом цвете должно быть 100 % M и меньше ста процентов Y, имхо. C и K — по нулям.

сч 22.11.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от npa
Цитата:

Сообщение от сч
2npa

Влажность (относительная) около 35-40%
Возьму веер на производстве - отпишу результаты, но иллюзий не питаю :lol:

ILIAS 22.11.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Alev
Разве PS драйвер не может вывести чистый цвет? Может, надо в софте отключить все профили, чтобы из файла на печать все числовые значения CMYK передавались без изменения? В искомом цвете должно быть 100 % M и меньше ста процентов Y, имхо. C и K — по нулям.

О том и речь, что PS драйвер может, а PCL - нет.
PCL - язык оптимизированный по офисные приложения Майкрософт тип Ворд, Эксель.

Alev 22.11.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от npa
…печатали и cmyk через pcl и rgb через ps…

Так может и не надо было в сервисные настройки лезть? Просто не разобрались, что надо печатать CMYK через PS. Имхо, это самый прямой способ настроить нужный оттенок красного, меняя в приложении пропорцию M и Y.

npa 22.11.2007 14:21

cmyk я печатаю через ps, профиль строился, монитор не калиброван, но отстроен с помощью adobe gamma - не идеал, но отпечатки предсказуемы. проблема не в том, что я получаю искаженные изображения - я не могу найти нужный цвет в цветовом охвате моего аппарата. Не могу правильно сказать что не так - субъективно не хватает насыщености - печатаем квадраты cmyk (0;100;100;0) с уменьшением Y с шагом 2%, доходим от рыжего до мадженты и ни одного совпадения (и с профилем и без, а через pcl уже от безысходности). Поэтому и полез в сервисное меню (ТОЛЬКО ПО СЕРВИС МАНУАЛУ, где сказано как проводится Gradation Adj, какие значения допустимы, к чему нужно стремиться в идеале, и что нужно делать в случае, если выправить отклонение не удалось. По мануалу = в моем случае у Magenta всегда вне допуска - около 150 - и не помогает корректировка D max (плотность покрытия тонером). Поэтому и задал вопрос в надежде получить объяснения, отчего такое может происходить), потом все поставил как было. Но проблема остается ;(

2сч: относительная влажность это по внешнему прибору или аппарат показывает?

ILIAS 22.11.2007 14:33

С каким профилем? У вас есть профиль вашего принтера, сделанный для данной бумаги? Тогда не составит труда понять попадает ли конкретный цвет в охват или нет, только надо понимать, что абстрактный рецепт CMYK никак не определяет цвет.
Произвольно играясь с настройками типа Dmax можно забыть о каком-то абстрактном профиле и попадании в цвет. Изменили Dmax - перестраивайте профиль.

Alev 22.11.2007 15:04

Жаль, что не смог помочь. Я хотел сказать, что если профиль конвертирует цвета CMYK «по дороге» от приложения до бумаги, то это и даёт примеси C и K в красный. Если профиль отключить, получим для C0 M100 Y100 K0 такой красный, «краснее» которого данный конкретный тонер не даст напечатать. Дальше понемножку убавляем жёлтый, других вариантов у меня нет.

сч 22.11.2007 17:33

2npa:
прибор внешний. Пробовали совет по увлажнению? должно улучшить

Sanchez 26.11.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от npa
( В документации написано, что при выполнении Gradation Adj. значения Max и High (если я правильно помню) должны быть в пределах 0+-100. У меня они и до и после калибровки выглядят примерно так (таблица при выполнении grad adj из сервисного меню): C (90,-1,8,-3); M (159,-22,-1,-17); Y (52,-14,14,-3); K (-95,21,12,2) - значение для M всегда больше 100 (от 137 до 159). Я так понял это ненормально. Чего ожидать дальше?

Пределы Max и High относятся к столбцам Conv. Value и в данном случае не выходят за границы допустимого.
Относительная влажность 37% - в норме.
Что касается цветопередачи - не думаю, что ее можно настроить из сервисного меню. Надо играться с настройками в драйвере, вкладка Quality вроде.
А вообще, качество зависит от контроллера - на Fiery заметно лучше.

Sanchez 26.11.2007 14:52

Относительно несведения:
Скорее всего виноват именно датчик петли - если он не работает, фьюзер тянет бумагу быстрее чем ремень переноса

вот что написано на infohub`e

Up to now, we have been reported three types of Color shift problem as follows.

1. About 1mm color shift in YMCK order.
Symptom: YMCK image are shifted about 1mm in YMCK order. This happens in all area of pages evenly. the problem was solved by switch off and on again the main power
Cause: In very few case, MFP fail to reflect color shift adjust value when starting up.

Measure: Apply FW Ver.70GCH(phase1.8 base special FW) or later.

2.Big Color Shift & Enlarged image in feeding direction
Symptom: YMCK image are shifted more than 10mm and image is enlarged in feeding direction.P-5, P28 are displayed.(see attached sample)
Cause: unknown

Measure: refit all LPH unit cables or replace PWB-LPH.

3.Uneven color shift.
Symptom: color shift happens randomly. The value how much color is shifted is not same between pages. It is not even in area all area of pages.
Cause: In correct working of paper loop sensor.
Fusing roller rotation speed becomes higher when loop sensor detects high amount of the loop. Due to defect sensor, fusing roller keeps pulling the paper and this cause uneven rotation of transfer belt unit.

Measure: refit loop sensor and actuator or replace them.
смотреть датчик петли

AceOfTrump 01.12.2007 06:15

Тонер на с450

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой тонер нужно в него сыпать? И подскажите, где его можно купить, сайт или еще что нибудь. Можно в личку.
Спасибо всем большое, не раз меня этот форум выручал.

Artem 01.12.2007 11:40

Re: Тонер на с450

Цитата:

Сообщение от AceOfTrump
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой тонер нужно в него сыпать? И подскажите, где его можно купить, сайт или еще что нибудь. Можно в личку.
Спасибо всем большое, не раз меня этот форум выручал.

Странный вопрос...
Тонер сыпать в него свой родной, если нет желания попасть на замену фотобарабанов. Где купить - смотреть список дилеров на официальном сайте.

Andy 05.12.2007 17:13

Вопрос возник такого плана. При работе с денситометром, на чем правильнее читать стрипы: на офисной бумаге с оптической белизной более 100%, или на неглянцевой меловке, цвет которой приближен к белому.

ILIAS 06.12.2007 12:11

ИМХО лучше читать стрипы ни на меловке ни на дешевой офисной бумаге, а на хорошей бумаге типа Колотек 120 или Дата Копи. Если бумага тонкая, то при чтении класть лист на стопку такой же бумаги из десятка листов.

Andy 06.12.2007 16:01

Ты знаешь, как оказалось разницы большой нет. На какой бумаге не снимай - серый клин СМУ коричневый, хоть кол на голове теши. Причем на всех аппаратах. Не могу исключить погрешность прибора.
Правда все бизхабы теперь печатают одинаковохоть это хорошо. А остальное - профилем, профилем :)

Сталкер 06.12.2007 16:11

Так он на всех машинах такой - коричневый.

Dim-On 17.12.2007 06:58

Уважаемые, подскажите в чём дело.
Меняю ролик переноса и озоновый фильтр, а в программе PageScope Network Setup в разделе Consumables статус не изменяется.... как был Life End, так и остаётся.
Подскажите, может что-то требуется сделать... кроме простой установки новых деталей.

А по поводу проблемы с синей полосой, над которой посмеялся аксакал brosko... как лезла, так и лезет.... поменяли уже 4 IU.
Однозначно думаем, что дело в самом аппарате :( .
Подскажите может ли появляться эта проблема из-за качества бумаги? (заметил, что после установки нового IU нормально печатаем тысячи 2 листов А3. А как только прогоним листов 100-150 писчей А3, режут из рулонов, начинается сначала полоса по карю, затем плешивит синий.... в итоге полоса + проплешины)

Про увлажнитель может быть и смешно, но когда отсутствует сервисный центр.... не очень посмеёшься. Этот форум для меня, можно сказать, единственный источник информации по данному аппарату.

VNik 17.12.2007 10:09

Dim-On
Цитата:

А как только прогоним листов 100-150 писчей А3, режут из рулонов, начинается сначала полоса по карю, затем плешивит синий.... в итоге полоса + проплешины)
Какую экономию дает не использование нормального носителя(бумаги)? А ну да IU в сравнения с затратами на бумагу сущая мелочь - извините.
Я писчую и в ч/б аппараты уже лет десять не использую, намучался с бестолковыми юзерами-экономщиками в свое время.

Andy 17.12.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Dim-On
Однозначно думаем, что дело в самом аппарате :( .
аппарату.

"сам" аппарат или печатает, или не печатает. На формирование изображения влияют: 1. Собственно IU, 2. Лента переноса, 3. Трансфер ролик, 4.Светодиодная линейка.
Протрите для начала линейку. Потом попробуйте сменить ремень, если IU менялись, как вы говорите, 4 раза.

Dim-On 17.12.2007 12:47

to VNik:
Я печатаю на бумаге которую дают, а не на которой хочется.
А расходы, подсчитывает соответствующее подразделение типографии... видимо их всё устраивает

to AnDy:
Я имел ввиду, что дело не в IU, а в чём-то ещё.
Светодиодную линейку протирал и протираю.
А вот по поводу ленты переноса... это мне советовали. Но, совершенно не представляю, как её поменять.... как подлезть-то к ней??
Печь менял.... но дальше не лазил

PS: как может лента переноса в состоянии "под замену"... отлично печатать при установке нового IU?... (откатывает примерно 2000 копий)

Сталкер 17.12.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Dim-On
to VNik:
Я печатаю на бумаге которую дают, а не на которой хочется.
А расходы, подсчитывает соответствующее подразделение типографии... видимо их всё устраивает

А вы расходы на новые блоки в это подразделение и оттранслируйте.. пусть прибавляют к стоимости бумаги. Тогда может и перестанет устривать . загаживаиется у Вас блок пылью и смолами . Причина - бумага.

money_back 17.12.2007 20:09

Приветствую всех.У меня такая проблема: на отпечатках присутствует легкий фон черного цвета.В чем причина и как бороться? :roll:

Andy 17.12.2007 22:36

снижать напряжение переноса?

money_back 19.12.2007 09:18

А где это? :shock:

Dim-On 19.12.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от money_back
А где это? :shock:

Мда.... этот вопрос мне тоже интересен

ILIAS 19.12.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так он на всех машинах такой - коричневый.

Это верно. Критерий качества настройки градаций не клин CMY, который на плашках для настройки, а то, как печатается клин RGB с равными долями R G и B. Если он сильно не "играет" разными цветами, а очень близок к нейтрали, то и профиль, который будет построен на таком аппарате будет хороший.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.