COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

PSV_BLR 12.01.2013 16:49

Re: OKI FAQи

Лениво уже, всё это писано переписано сотни раз. Пости на всех профильных форумах. Старотовые заправить можно. Пихать банку одной заправки. Незабывать почаще чистить бункер сбора отработки, в стартовых он меньшего объёма. В фактори мод принтер игнорирует ошибку отсутсвия чипов, принтер будет ругаться что не установлен тонер но будет печатать. Счётчики ленты печки драмов он не отключает. Кто то жалуется на качество печати в фактори мод. При ошибке 980 в фактори мод будет геморой.

romsa 15.01.2013 18:41

А кто-нибудь пробовал использовать фотовалы Uninet в принтерах ОКИ?

Сергей9655 17.01.2013 23:58

недавно поставили 2 фотовала uninet, они синие у них идут, появился нереально сильный фон на тач ковере. на колор копи идеально. Печатали до смены барабанов, фона вообще небыло! печатали на глянц меловке - фона 0... тонер не статик...

romsa 29.01.2013 19:13

мне зеленые прислали

Ярослав 16.02.2013 23:13

Всем привет.
Ребят после перехода на статик остался тонер юнинет около 24 банок по 4хх грамм продам 1тр банка yarosla-v@yandex.ru

romsa 20.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Ярослав (Сообщение 133111)
Всем привет.
Ребят после перехода на статик остался тонер юнинет около 24 банок по 4хх грамм продам 1тр банка yarosla-v@yandex.ru

а что, статик реально лучше?

MIED 21.02.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от romsa (Сообщение 133331)
а что, статик реально лучше?

Встречный вопрос - а как часто Вы чистите доз. лезвие?
... или Вы на оригинале работаете?

romsa 26.02.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 133348)
Встречный вопрос - а как часто Вы чистите доз. лезвие?
... или Вы на оригинале работаете?

отвечаю: после перехода на Uninet X-generation лезвие чистить перестал :)

просто пытаюсь понять что лучше: Static или Uninet X-gen.. .по цене у нас одинаково

MIED 26.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от romsa (Сообщение 133874)
просто пытаюсь понять что лучше: Static или Uninet X-gen.. .по цене у нас одинаково

Тогда кому что больше нравится...

alex_b 28.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от romsa (Сообщение 133874)

Зачем пытаться? ) купите себе или у знакомого попросите на одну-две заправки Static и проверьте, что лучше. Лично не пользуюсь, но про Статик токо положительные отзывы слышал.

gregory 03.03.2013 10:48

работал с юнинетом (оч долго) когда в мск появились подделки (Спасибо ДЖЕСТу) то начались проблемы.
сейчас продолжаем работать на юнинете сами и партнерам поставляем. лезвие не чистим и не чистили. отличный тонер - надо брать у проверенных контактов.
X-GENERation тож понравился. правда стоит чуть доорже.

статик пробовали - не впечатлил при серьезной разнице в цене
тамайгава как юнинет - не увидел глобальной разницы
еще был корейский и китайские самплы - печатают, но заливки насыщеннсоть и прочее среднее. для нетребовательных скажем так.

MIED 04.03.2013 11:44

gregory, а как Юни (в 2х вариантах) ведет себя с меловкой? Фон-же есть! или я ошибаюсь?! На Статике - проверено, фона нет, а как тут?

romsa 06.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 134184)
gregory, а как Юни (в 2х вариантах) ведет себя с меловкой? Фон-же есть! или я ошибаюсь?! На Статике - проверено, фона нет, а как тут?

Объясните мне, причем тут тонер? фон появляется даже при прогоне белого листа. На меловке фон будет практически всегда. Но как не странно, на мелованном картоне Algro (Sappi) фона нет.

PS: однажды, пару лет назад я заказал на пробу банку тонера аж из Австралии, так вот такого глянцевого тонера я больше нигде не встречал. Классный был тонер, но дорогой...

Ukraine 02.04.2013 02:26

romsa, объясняю: тонер, в каком-то роде, это как абразив для ф-барабана. Чем хуже тонер, тем больше "абразива". Статик-контрол настолько хорош, что он даже "восстанавливает" барабаны после всяких там юнитов и прочей ерунды. После некоторого времени печати на Статике, принтер перестаёт фонить, если до этого была такая дрянь. Как-то так. Понятно?-)
Кстати, купил как-то 5750. Как-обычно, загружаю офсетный лён (тоже вроде бы меловка), печатаю визитки и офигеваю - чёрный тонер (плашки, текст) как бы "испаряется" с поверхности. Это я офигевал на родном тонере, до первой заправки Статиком. Тонер тут причём!!!-)))

romsa 11.04.2013 09:02

принтер использую уже несколько лет. Тонеров перепробовал 6-7 марок. Фон появляется на определенных марках мелованой бумаги. Причем можно долго печатать на колотеке без фона, потом распечатать несколько листов меловки, где появится фон, и дальше печатать на колотеке без фона. На некоторых мелованых бумагах фон не появляется. Если фон уже не исчезает, то помогает мытье ролика заряда, на котором скапливается мел. В сказки, что какой-то тонер не изнашивает, а восстанавливает барабан, не поверю никогда.

Spencer 24.06.2013 18:09

Помогите пожалуйста. Принтер OKI C9655, в первые пол года эксплуатации все было нормально, щас принтер начал мазать, при печати на бумаге плотностью 200-300гр, как бы смазывает изображение, а те участки которые напечатались, краска легко сошкрибается ногтем, в чем может быть причина? Заранее спасибо, помогите советом, очень нужно.

romsa 26.06.2013 13:45

Датчик толщины бумаги наверное... попробуй отключить в установках Media check, и выставить толщину вручную.
Для 300г колотек или колоркопи ставлю обычно Cardstock / Heavy, если мелованый картон то Extra heavy 2

ochenrad 05.10.2013 23:04

После замены тонеров картриджей на Oki C3600 появляется надпись, что тонер С отсутствует, то же и на пиктограмме заполненности картриджей. Я несколько раз снимал и ставил обратно новый картридж, все та же надпись после инициализации. Постукивание по картриджу также ничего не дает. Однако при этом принтер печатает, в том числе используя синий (Cyan) краситель. Что можно сделать?

магомед 15.11.2013 12:28

на транспортной ленте остается тонер и пачкает бумагу - что делать?

romsa 22.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от магомед (Сообщение 139709)

там вроде есть мягкое лезвие, которое должно чистить ленту... точно не помню..
если сыпется сверху из барабанов, то нужно искать причину...скорее всего из какого-то драм-юнита тонер просыпается.. у меня было такое с синим, кажется не совсем плотно была защелкнута верхняя часть после очередной чистки

gregory 24.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от магомед (Сообщение 139709)

смотреть откуда сыпет
если есть 3м-ий пылесос то убрать остатки тонера

кстати статик (первой версии) подешевел
http://www.avito.ru/moskva/orgtehnik...9655_161800538

Andrew76 14.04.2014 01:25

Кстати я в XANTE 502(он же oki9600) за неимением другого засыпал маженту от XEROX1235 (и такие в хозяйстве еще трудятся), оригинал от XEROX (35$ за тонер-тубу на 10000), таки красиво и глянцево печатает. Фон не выявил. Пока полет нормальный

Maratg 17.04.2014 22:46

А вот у меня вопрос. Как можно заставить OKI 9655 печатать копии в разные приемные лотки? Например, у меня есть буклет из 22 полос, нужно распечатать 100 копий. Если запустить все сразу, то потом запаришся отчитывать из стопки по 22 полосы. Вот я и запускаю по одной копии, снимаю, запускаю снова.., время на это уходит уйма. Вот я и подумал, может так можно, одна копия выплзает в один приемный лоток, другая в другой... А?

AlexZander 18.04.2014 08:25

Посылать на печать 100 копий двухстороннего отпечатка. И так до конца. Потом придется вручную собрать. Так проще.

Maratg 30.06.2014 22:18

Господа, коллеги, соратники! У меня к вам такая просьба. Кто сможет, или умеет. 1. Мне нужно прочистить черный драм, естественно с разборкой-сборкой. 2. Прочистить черный тонер. Кто сможет помочь пишите в личку. Вознаграждение гарантируется! Цель экперемента, хочу засыпать белый порошок в oki 9655. Поэкперементировать с черной бумажкой.

Chernov 26.11.2014 07:48

Maratg, я поздно отвечаю, но все же, может кому интересно будет...
Для этого эксперимента лучше брать делтый драм и ограничитель нафиг с принтера.
При переборке обязательна полная разборка драма с мойкой девелоперного ролика и полной чисткой пылесосом всего блока "проявки", на ТП я выкладывал фото разобраного драма :))
И еще, найти китайский белый тонер можно, но очень сложно, сколько белых тонеров я не встречал, все они печатают поршивенько.
Мне Инк-маркет присылал белый тонер попробовать, печать не плотная и не совсем белая, но я ездил ремонтировать принтер в Белгород, они печатают этим белым тонером...
Но, лучше использовать оригинальный белый, на нем печать гораздо плотнее.

Ukraine 07.03.2015 15:15

ОКИ 9600. Помогите побороть ошибку 002. Вот что высвечивает дисплей:
Power Off / On
002: Fatal Error
PC: Ofe9a788
LR: Ofe9a724
FR: Off3eeb8
После включения принтера, он стоит минут 5-7 и ошибка. Если вынуть лан-шнур - стоит сколько угодно, но когда подключаешь, ошибка появляется через секунд 30-50. При длительной печати (больше 5 мин.), ес-но, эта ошибка "рубает" печать.-((

Leo_RA 23.05.2015 14:23

OKI 5900 Ни с того ни с сего (после открытия-закрытия верхней крышки) стала выскакивать ошибка 155 или, очень редко, 1 раз из 20, ошибка 150. Естественно никаких новых печек, барабанов и их предохранителей не ставилось. Что-то умерло? Как можно полечить? С паяльником и тестером дружу.

vgsav 25.06.2015 02:26

Коллеги,
Помогите научить оки9650 печатать на рулоне бумаги
На выставке видел - умельцы сделали....

mascot 08.10.2015 15:42

Перестала работать прога AllOkiReset ((( Раньше работала норм и вдруг непонятно с чего при запуске появляется ее окно и тут же пропадает. Подскажите в чем может быть проблема?

alexprinting 27.10.2015 15:26

Вложений: 2
Всем привет, принтер OKI810 год без движения простоял год, до этого идеально печатал, а тут пошли полосы на синем и черном барабанах c периодичностью около 38 мм. Маджента не полосит и желтый тоже. Как думаете?

Вложение 1622

Вложение 1623

Бумага подача длинной стороной.

choptop 28.10.2015 23:04

Помогите решить проблему: аппарат oki c9655 При выводе плашки к100 первые 10 см. (по ходу листа) нормально (для оки) потом как будто к50 и плешивость, на остальных цветах похожий эффект, но в меньшей степени. поставил всю расходку в другой аппарат (печь, ремень, драм и картридж), печать хорошая, единственное- при запуске был треск шестеренки. Поставил новый драм, печать стала лучше, но эффект полностью не пропал.https://pp.vk.me/c629421/v629421368/...zh43zHKfu4.jpg

PSV_BLR 29.10.2015 02:31

alexprinting,
http://kudesnik.net/faq/colour/fc013.php
Оквадрачивание валов. Попробовать отмыть оттереть их. А так скорее всего замена драмов.
З.Ы. По приведённой таблице интервал 37,7 - ролик заряда.

PSV_BLR 29.10.2015 02:33

choptop, Пробег машины, пробег драмов, какой тонер?

choptop 29.10.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от PSV_BLR (Сообщение 144050)
choptop, Пробег машины, пробег драмов, какой тонер?

пробег около 100 000. драм новый поставил (целиком оригинальный узел), эффект в меньшей степени, но есть. тонер был неизвестный, закончился, засыпал статик, лента новая, предыдущая была порвана. проверял на другом аппарате и старые и новые драмы с картриджами, печку, ленту, печать хорошая. то что пол листа черный только- грешу на механику либо электрику самого аппарата, а плешивость- есть мнение, что не хватает влажности т.к. под аппаратом стоит батарея.

Еще одна вводная при отправке нескольких копий- плешивость увеличивается и проявляется и на хорошем участке тоже.

choptop 29.10.2015 20:38

проблема решилась малой кровью
меня напрягло, что на другом принтере вся расходка работала хорошо, думал что проблема либо в электронике, либо в механике самого принтера, проверил все шестерни на предмет проскальзывания, все хорошо, пробег у аппарата еще маленький
когда поставил новый драм юнит эффект стал лучше но не пропал, осталась плешивость.
в итоге, поставил новые валы+ увлажнитель воздуха+ отключил батарею рядом с принтером и все стало идеально. А на другом принтере все было гуд, т.к. влажность нормальная там и не жарко.

choptop 29.10.2015 20:40

еще такой вопрос- какой пароль для входа в сервисное меню, то которое вверх+вниз+хэлп (аааааа не подходит)?

PSV_BLR 30.10.2015 02:31

choptop,
Шесть нулей
аааааа - это вход в меню администратора. Только сильно не шали в сервисном.

choptop 31.10.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от PSV_BLR (Сообщение 144056)
choptop,
Шесть нулей
аааааа - это вход в меню администратора. Только сильно не шали в сервисном.

спасибо. Шалить не буду:D

romsa 26.11.2015 15:59

Подскажите пожалуйста, можно ли заставить C9800 печатать 100% всеми четырьмя красками в одном месте?
Сейчас, если печатаю цвет C100M100Y100K100, то все краски кроме черного печатаются растром.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.