![]() |
Принтшопмайл решит все ваши маленькие проблемы :-)
|
Не решит. Не читаете видимо, вы форума. Без винта и без Рипа будет риповаться каждая страница по отдельности, вся, целиком, если так понятнее.
|
Если по теме - для бедных - то корел имхо однозначно.
Пользуем его сами и все нормально, за исключением долгой риповки и траблами с шрифтами если подставляется текст. PrintMegre. Первая - кнопка создание, вторая - дополнение (если надо например на одном листе и номер и текст), третья - печать с подстановкой, четвертая - выбор дополнений, последняя - растоновка полей. Теперь пояснения дальнейшей работы, а то тут почитал и думаю мало кто разобрался до конца, слишком усложнили. Нумерация. Самое простое - первая кнопка, далее next, обзываем и ставим галочку incremental failed ..., выбираем с какого номера стартуем, каким заканчиваем и формат нУмера... add, next - вот ту бывают глюки, я обычно просто нажимаю new и держу Ентер до нужной мне цЫфры (до той которой заканчиваете). Next, финиш. Кликаем 5-ю кнопку, треугольникам тыкаем на листе, опять тыкаем пятую кнопку. Правим то что в <> кегль, шрифт, выравнивание и т.п., ставим где надо, и жмем третью кнопку, идем в превейв - результат на мониторе :)) Если интересно отпишу как текст вставлять. Сразу замечу пользуюсь для этого исключительно Notepad"ом - первая строка название, потом через Ентер слово (или ФИО, или что там, вообщем 1 строка), каждая строка отдельная подставка :) |
короче сразу по подстановке текста.
Делайте в Нотепаде и не надо ни каких палок. Например почтовая рассылка: Почтовая рассылка Петр Сергеевич Иван Петрович Сергей Павлович и т.д. Первая строка название (его лучше делать размером с самую длинную подставляеммую надпись, что бы визуально контролировать на странице примерно расположение, так же и цифрами), далее подставные ... Ах да, квадратики потому что сохранять надо не в ANSI a unicode (вкладка есть, формат тхт) Кто-то выше писал что нет подстановки хотя вроде все сделано, трабл скорее всего в том что не надо жать на принт, а надо выбрать в панели PrintMegre 3-ю кнопку, появится меню печати с подставленными данными. Если делается на одном макете несколько подстановок, то лучше с начала сделать текстовую, а потом циферки - они тогда автоматом наберутся и не надо будет держать Ентер 20 секунд :)) |
не могу сообразить, как сделать чтобы несколько номеров на листе получилось. Т.е. к примеру 8 билетов на листе с последовательной нумерацией. Несколько полей создавать? Или можно одним обойтись.
|
Покупайте РИП с динамическими данными.
|
маньяк - ты тему не прочитал? :)))
|
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!!! (из личного опыта полиграфии)
|
У маньяка на все вопросы - один ответ RIP :)
|
он неделю уже им пользуется :)
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4. |