COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пигментные принтеры Epson от А4 до А3+ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1030)

aleks-th 30.12.2006 01:34

По R800 ...
Попробуй акуратно с сопла снять весь полиэтилен вытащить оттуда резинку и вставить из оригинального картриджа
свероятностью процентов на 99% поможет ...

psy76 30.12.2006 23:55

to aleks-th:
Прости, а что это даст? Ведь с оригинальными картриджами тоже такая же ситуация - не печатает желтый цвет. Я вспоминаю что принтер у меня уже 3 месяца назад начинал так подглючивать с желтым цветом, но сейчас ситуация ухудшилась и с картриджа снпч, и с оригинального картриджа, и с перезаправляемого картриджа не сосет желтый цвет, иногда он начинат работать, все таки из 20-30 Auto Head Cleaning, 3 раза у меня тест нормально распечатался, но стоит заново его запустить как опять не печатает, просто не подсасываются желтые чернила :( Неужели на всех 3 картриджах эта резинка плохая т.е. перекрывает подсос в головку? Благодарю.
И еще вопрос: по поводу того R800, который ты у меня 10 месяцев назад покупал. Тебе удалось прочистить ту головку?

ZeC 31.12.2006 10:00

R 800 Я не знаю поможет или нет,но когда у меня была такая проблема я вытащил картридж поставил соплом вверх и прогнал все чернила (из шприца обратно в СНПЧ)!!!теперерь все ОК.Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

psy76 31.12.2006 14:08

to ZeC:
Этот способ не подходит. Все равно желтый не печатается. Благодарю.
Не просасывает желтый в головку.

ceko 02.01.2007 14:27

пропадаеть магента на R800

короче два принтера R800.с капсульной снпч и краска инк мейт.после печати 50-100 фоток пропадаеть магента на обоих.прокачки ,очистки не помогають.ставищ родные картриджи , после пару очисток все становиться на места.снпч на обоих новые, всего месяц .краску тоже сменил (магенту).залил новую.

ALEXsei_ 03.01.2007 01:08

Re: пропадаеть магента на R800

Цитата:

Сообщение от ceko
короче два принтера R800.с капсульной снпч и краска инк мейт.после печати 50-100 фоток пропадаеть магента на обоих.прокачки ,очистки не помогають.ставищ родные картриджи , после пару очисток все становиться на места.снпч на обоих новые, всего месяц .краску тоже сменил (магенту).залил новую.

r1800 ,чернила инкмейт ,снпч "бспринт".
после потоковой печати 400 листов А3 после прочистки пропала половина маженты , причем чем больше чистки тем сильнее пропадает.
Голова в общей сложности пробежала 200 мл, причем трабл возник когда долил остатки с баночки ( ИМХО не следовало было сливать остатки ) . Чистил бесконечное колличество раз ... бесполезно. Воспользовался советом , через штуцер высосал чернила из головки , ... катридж снпч вставил , цвета нет ... прочистка , цвет полностью востановился. Печатаю Проблем нет . Прочистка - цвет пропал . Опять по кругу , все 100 % дюз в норме. видимо придется чистить голову спец жидкостью.
ИМХО r1800 несколько специфичный аппартат , для своих узких задач. Подача бумаги неудачная через раз приходилось поддталкивать даже бумагу 170 гр., потоком не попечатаешь. Пигмент - капризные чернила частенько нужно чистить . Сброс катриджей происходит только когда эмулируешь замену катриджа каждый раз останавливая печать , хотя в описании говорится что он сомообнуляющийся. ИМХО заправляемые катриджы в данном случае возможно более удачный вариант.
Незнаю откуда взялся миф о лучшей цветопередачи и цветовом охвате у этой серии аппратов , на совместимых чернилах ИМХО проигрывает совместимой водянке в пух и прах.

art2006 03.01.2007 10:47

Видимо магента на 800\1800 и лайт магента на 7800 или некачественная партия или Корейцы что то намудрили.
Шавкат, просьба сообщить корейцам по этим проблемам. Надо чтобы они выяснили почему такое происходит.

ceko 03.01.2007 12:19

ALEXsei_ попробовал высосать через щтуцер краску(маженту),помогло.но че дальще делать.с такими способами мы скоро убьем голову и все тогда приехали точно.вообще я думаю проблема в качестве краски.до етого же работал с другой партией краски.печатал почти 7000 фоток на одном из R800 и никаких проблем.

ALEXsei_ 04.01.2007 04:56

Цитата:

Сообщение от ceko
ALEXsei_ попробовал высосать через щтуцер краску(маженту),помогло.но че дальще делать.с такими способами мы скоро убьем голову и все тогда приехали точно.вообще я думаю проблема в качестве краски.до етого же работал с другой партией краски.печатал почти 7000 фоток на одном из R800 и никаких проблем.

пока промежуточный вариант , банки подняты на 3 см ... после прочистки дюзы остались ... правда уже пришлось ставить утилиту для обнуления памперса , чистил через эту утилиту.
Проблема возникла не в момент смены чернил из разных партий .
Тем не менее ИМХО проблема всеже в чернилах .

Опять же вопрос , чипы у всех обнуляются лишь в тот момент когда делается эмулиция замены катриджа ?

ceko 05.01.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от ceko

пока промежуточный вариант , банки подняты на 3 см ... после прочистки дюзы остались ... правда уже пришлось ставить утилиту для обнуления памперса , чистил через эту утилиту.
Проблема возникла не в момент смены чернил из разных партий .
Тем не менее ИМХО проблема всеже в чернилах .

Опять же вопрос , чипы у всех обнуляются лишь в тот момент когда делается эмулиция замены катриджа ?

всеровно через 20-30 фоток пропадають дюзы на маженте.хоть банки подними или опусти.приходиться все повторить заново.а с чипами для обнуления я стараюсь емулировать замену картриджа.потому что так процедура происходить без прокачки и очистки.а если выкл-вкл принтер
то тогда после обнуление начинаеться прокачка,прочистка.а это уже с нормальными дюзами не к чему....

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4.