COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

-=sAm=- 04.01.2007 10:52

вот исходник

brosko, каких настроек? принтера, акробата, или инди при экспорте в акробат?

а вот и еще один вопросик внимательно смотрим на левую сторону треугольников и квадратов внизу странички. Почему она темнее? Это печать из инди, в инди отключено все управление цветом и PS драйвер рулит всем. Файл - CMYK, цвет без добавления шума. Повторяемость - просто великолепная, особенно если печатать на толстой бумаге. Чем быстрее летит лист через принтер - тем меньше выделяется полоса. Кстати лист и идет этой полосой на элементах вперед.

URI 04.01.2007 19:07

По поводу предыдущих сканов - тексту в драйвере ставим чистый черный (pure black - ON), линеатура - режим resolution, остальное по вкусу и цвету. Если исходник в кривых - всем кривым тоже самое остаётся. У него крыша проседает, когда композитный черный текст (мелкий вектор) по градиенту, например. Или крутить в драйвере, где треппинг зашифрован, не пробовал. Фото мне больше нравится в режиме gradation. В общем, выбери закладку detail и попробуй все варианты. И логичней не CAD, а DTP.

URI 04.01.2007 19:23

По поводу полосы, там есть еще дефекты, если верить скану. Это очень похоже на бумагу. Найди хорошую меловку, Галери арт, Магно сатин, например. Луми Арт нормально прошел, а с 300 грамм Силк были похожие проблемы. Колотек не на всех аппаратах хорош.

крайний 05.01.2007 04:04

потому что это артефакты электрографии в целом. Проявляется на плотной бумаге, особенно на меловке. Ничего убийственного в этом нет, надо понимать, что это не офсет.

-=sAm=- 05.01.2007 11:00

Полоса красиво так себя проявляет на Колотек+ 100г/м - что ж поищем тем более что счас есть возможность заехать на конторку с бумагой и взять там образцов.

А насчет проявления на плотной бумаге - так 100 я не считаю плотной - это так, базовый и начальный вариант.

Цитата:

По поводу полосы, там есть еще дефекты, если верить скану.
Какие еще дефекты подсказал наметанный глаз?

URI 05.01.2007 11:20

"Разводы" по заливке. Юниты новые - значит статика с бумаги. Может просто бумаге дать отлежаться (аклиматизироваться).

-=sAm=- 05.01.2007 12:02

Цитата:

По поводу предыдущих сканов - тексту в драйвере ставим чистый черный (pure black - ON), линеатура - режим resolution, остальное по вкусу и цвету.
Danke schoen - с текстом все решилось. Вот же - после струйника - лазер - hands.dll подправлять надобно.
Цитата:

Или крутить в драйвере, где треппинг зашифрован, не пробовал.
А там в дровере где-то треппинг зашифрован? Если не секрет - где?

URI 05.01.2007 12:15

А там же в detail - третий параметр, типа величина перекрытия (low, medium и т.д.)

-=sAm=- 08.01.2007 16:39

Хмм, вроде что-то там такое есть типа screen/smoothing - это разве оно (это в дровере принтера)?
Далее, из опыта эксплуатации - если принтер стоит в режиме Trouble reset в который его надо загнать, чтобы он увиделся эмулятором дисплея (софтинка такая) - то он печатает все что на него пошлешь, но если эмулятор стоит в сервис-режиме - то ниче не попечатаешь (что в принципе и правильно)
Шнурок для софтины - com-com нульмодем (crossover), я себе спаял полный... хотя возможно хватит и трех проводов (но последнее не проверял)

URI 08.01.2007 17:50

Во как, я тебе пользовательские настройки, а ты себя сервисом назначил. Тогда добавь немного температуры для Thik3 - печка ходить будет меньше. И Dmax - по вкусу. Или по денситометру.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.