COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox Phaser 7400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1060)

Som 06.02.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А что компания XEROX не сама производит свою технику? о УЖАС! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Мир рухнул... все догмы низвергнуты, все ИКОНЫ осквернены..... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :mrgreen:

А что в этом нового? Удивительно другое, что завод ОКИ в Шотландии, а не в Китае как у всех (90%). То, что Ксерокс не сам производит, лично мне по барабану, Сони вон тоже. Но кроме того все патенты (самые сливки), готовые разработки, целиковые фирмы-разработчики скупает горстями. Хуже, что похоже Ксерокс уже ни чего своего почти и не прикладывает, в отличии от тойже Сони.

KudesNIK 06.02.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Som
Удивительно другое, что завод ОКИ в Шотландии, а не в Китае как у всех (90%).

В Шотландии, теперь, увы, производят только расходку (видимо норма прибыли именно на этот товар позволяет такую вольность) и конфигурируют продукцию для различных европейских стран и ОЕМ-партнёров. Продукция же сама производится в Тайланде и Китае, о чём свидетельствуют сертификаты соответствия, размещённые в открытом доступе на нашем сайте. Раньше на этом заводе производилась и продукция - я даже это застал, но сейчас всё свёрнуто и старое здание завода разрушено.
Цитата:

Хуже, что похоже Ксерокс уже ни чего своего почти и не прикладывает, в отличии от тойже Сони.
Ну всё же на совсем так. Тяжёлую технику Ксерокс всё-таки разрабатывает и производит сам, а вот бюджетную - да, ОЕМит... Впрочем, никто ж не ругает НР за то, что они по жизни делают то же самое: ОЕМят лазерники у Кэнона. Напротив, все считают НР лучшим "производителем" и берут исключительно их принтеры, потому, что НР...

TTT 06.02.2007 23:15

Ну, значит хорошо ОЕМят. У нас единственный Кэнон А4 ч/б (случайно достался) - все в один голос упрашивают поменять на Нр или Ксерокс. То бумага застрянет, то зависнет, то еще какя-нибудь лабуда.

KudesNIK 07.02.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну, значит хорошо ОЕМят. У нас единственный Кэнон А4 ч/б (случайно достался) - все в один голос упрашивают поменять на Нр

Вот-вот, сильнейший стереотип. Априори считают, что НР - лучше. А глянешь на форумы по принтерам и такое впечатление уже не складывается. А пообщаешься с сервисниками, обслуживающими НОВЫЕ принтеры LaserJet и вообще диву даёшься, как НР удаётся в таком количестве продавать такую лабуду... ;)

Роман Сорокин 07.02.2007 21:46

Последние новые модели лазерников: НР, Кэнон, Самсунг и пр. - просто груда пластика, который сыпется как песок.

TTT 07.02.2007 21:51

Да вроде они практики, втехнике не разбираются. просто раньше работали на НР 1010, а сейчас на Кэноне кот. периодически отказывается работать...

KudesNIK 08.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от TTT
Да вроде они практики, втехнике не разбираются. просто раньше работали на НР 1010, а сейчас на Кэноне кот. периодически отказывается работать...

НР, скорее всего, всё-таки был 1100. Вот по нему действительно можно составить хорошее впечатление об НР. А вот по 1010 уже с трудом, хотя всё равно лучше, чем новый 1018.

Сталкер 08.02.2007 13:17

SOM - я шутил... :lol: :lol: :lol: :lol:

А то что касается НР - полностью согласен , новые НР - это жуть.. сыпятся на раз... А что касается Canon - так я понимаю, то ОЕМ производство для НР это гораздо более выская доля объема производства , чем для себя. Ксати принтеры Canon которые выходят как новые, как правило это уже снятые с производства НР, но при этом они еще имеют и упрощения и удешевления конструктива, так что доля логики в утвержеднии "выкинь кэнон, возьми НР" есть, но нужно смотреть какой НР брать

Бей 08.02.2007 18:26

По последнему посту Сталкера я понял так, что он считает, что НР делает для Canon принтеры (если я правильно понял).

Просто я всегда думал иначе. Мне в своё время сервисмены поведали, что НР не напрягает своих конструкторов по поводу дешёвых, бюджетных решений, а для того чтобы не упускать рынок офисных принтеров, покупает готовые разработки у Canon и упаковав их механизмы в корпуса со слегка изменённым дизайном и своим логотипом выпускает всякие разные НР 4/5L, 1100 и т.д. Драйвера естественно свои, и картриджи изменённой геометрии, какая-нибудь лишняя прорезь или выступ.

Точно также поступили и Самсунговцы, выпустив абсолютную копию Xerox. Забыл модель, чтото типа 3230.

Сталкер 08.02.2007 19:26

нет не так. Canon делает для НР принтеры. Только после того как НР их с продаж снимет, они их выпускает под собственным брендом, да еще и в упрощенном варианте. А для НР клепают новые модели. зачастую под брендом Canon. Ряд моделей вообще не выходит. Кстати,открою страшную тайну. Любимые Бизхабы планировалось и под НР продавать ( с собственным контроллером) , но что-то видимо не заладилось . Наверное, потому что тонер не чипованный :-) НР зарабатывать негде будет..

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.