![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, значит хорошо ОЕМят. У нас единственный Кэнон А4 ч/б (случайно достался) - все в один голос упрашивают поменять на Нр или Ксерокс. То бумага застрянет, то зависнет, то еще какя-нибудь лабуда.
|
Цитата:
|
Последние новые модели лазерников: НР, Кэнон, Самсунг и пр. - просто груда пластика, который сыпется как песок.
|
Да вроде они практики, втехнике не разбираются. просто раньше работали на НР 1010, а сейчас на Кэноне кот. периодически отказывается работать...
|
Цитата:
|
SOM - я шутил... :lol: :lol: :lol: :lol:
А то что касается НР - полностью согласен , новые НР - это жуть.. сыпятся на раз... А что касается Canon - так я понимаю, то ОЕМ производство для НР это гораздо более выская доля объема производства , чем для себя. Ксати принтеры Canon которые выходят как новые, как правило это уже снятые с производства НР, но при этом они еще имеют и упрощения и удешевления конструктива, так что доля логики в утвержеднии "выкинь кэнон, возьми НР" есть, но нужно смотреть какой НР брать |
По последнему посту Сталкера я понял так, что он считает, что НР делает для Canon принтеры (если я правильно понял).
Просто я всегда думал иначе. Мне в своё время сервисмены поведали, что НР не напрягает своих конструкторов по поводу дешёвых, бюджетных решений, а для того чтобы не упускать рынок офисных принтеров, покупает готовые разработки у Canon и упаковав их механизмы в корпуса со слегка изменённым дизайном и своим логотипом выпускает всякие разные НР 4/5L, 1100 и т.д. Драйвера естественно свои, и картриджи изменённой геометрии, какая-нибудь лишняя прорезь или выступ. Точно также поступили и Самсунговцы, выпустив абсолютную копию Xerox. Забыл модель, чтото типа 3230. |
нет не так. Canon делает для НР принтеры. Только после того как НР их с продаж снимет, они их выпускает под собственным брендом, да еще и в упрощенном варианте. А для НР клепают новые модели. зачастую под брендом Canon. Ряд моделей вообще не выходит. Кстати,открою страшную тайну. Любимые Бизхабы планировалось и под НР продавать ( с собственным контроллером) , но что-то видимо не заладилось . Наверное, потому что тонер не чипованный :-) НР зарабатывать негде будет..
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |