COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Принтеры для печати на пластиковых картах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1065)

Pavel Pechatnikov 03.12.2006 21:06

А я представляю как охранники будут с пропуском для КАЖДОГО нового сотрудника тоскаться :)

VM 04.12.2006 03:08

Полноцвет на данном аппарате-самоубийство. Привлектелен только для выпендрежа на выставках, типа Реклама и ПолиграфИнтер, причем, только в монохроме. Чистые карточки, в том числе с полосой-именно для таких целей, лежат невостребованными(хорошо мало взял).
Безусловно, в Москве для крутых фирм, в качестве собственного промо с календарем или схемой метро на обратной стороне(с) на струе или офсете это съедобно. Но, на мой взгляд это барство.

dvorkin 04.12.2006 06:57

На выходных нарыл тут кучку готовых карточек (у жены кучка оказалась, по знакомым прошерстил, пропуска дисконты не пропустил то же).
В общем что я увидел. Вся масса оказалась сделана на офсете. То есть и так понятно было: полноцвет, с общей для всех информацией в том или ином виде, на некоторых для песонализации оставлено пустое место куда впечатана (чёрным) индивидуальная инфа (фамилия или номер или отдел...), несколько попалось с персоналлиз. эмбоссером.
С фото не попалось ни одной. много всяких дисконтных карт. Там вообще по минимуму, фактически только одноцветный логотип .
Дисконтные карты для различных сетей вообще в больших колличествах выпускаются, потому там точно офсет.
Выходит действительно полноцвет не нужен.
Крутой имидж наверное ближе Москве. А у нас приходится довольно часто сталкиваться с таким, что компания довольно таки крупная, очень не бедная (там такого слова, "бедная", наверное не знают), но но судя по имиджевым аксессуарам (во всяком случае для сотрудников) - последний хрен с солью доедают, какие там карточки.
Из того что я пока увидел, рынок разве что по впечатыванию в готовые "офсетные" карты.
Я думаю всё конечно сильно от местонахождения, региона, зависит.

Сама идея, и презентабельный вид мне нравятся. Цена вот блин мне не нравится.

protz 09.03.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от dvorkin
Интересно было бы узнать (у кого есть такой принтер), на сколько устойчиво изображение на карте к истиранию. Офсету на пластике сильно уступает? Ну и не ясно что больше пользуется спросом или перспективнее магнитная полоса или смарт. В общем надо ещё и поисследовать сбыт в этом плане.

принтер работает 1 месяц. применение - от номерков в гардероб до табличек на шкаф (пластик 0,30). визитки - само собой (пластик 0,20) истирания нет. только механическое воздействие (например отверткой или ножичком)

ruslan[ka] 13.03.2007 06:59

У нас еволис стоит года три минимум. Странно что полгода как появилсиь :)
Заказав мало, полноцвет не всех устраивает (струя + ламинация) лучше. Вот только они (струйники) не хотят заморачиваться (не знаю почему) со штрих-кодами и даже иногда с нумерацией!!! Народ просто заказывает карты без персонализации. Привычка. А путевые компании через рекламные агенства в Москве на офсете.

protz 13.03.2007 22:33

to ruslan[ka]

а ламинируете прессом или ламинатором?

мне больше evolis понравился, особенно результат
макет - печать - оплата
всё очень быстро, а на струе пластик, конечно вершок побольше снимаешь, но гимор как с фольгированием
а себестоимость дороже чем картон? ну и что нормальному клиенту обычно пофиг что и сколько стоит, главное качество
а сейчас сколько крт уже с фоновой окраской от черного до золота
так что не так и дорого у меня некоторые позиции от 6 р идут

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.