![]() |
Да, по поводу цены вопроса и, как следствия, вытеснения традиционной печати. Первый коммерческий продукт с использованием этой технологии, который появится на следующей неделе, будет стоить совсем не 5 копеек... :roll:
|
4 градации - не круто. Да и покупать книги... :? Вот когда ее "хакнут" как ДВД, чтоб "любые зоны читала" и с компа книги переваривала - вот тогда это будет интересно, а пока - это просто PR.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, было бы прекрасно, если самая главная опасность подстерегала нас со стороны электронной бумаги. Увы, что-то мне подсказывает, что это далеко не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще тут вопрос поколений. Т.Н. возрастная проблема. С возрастом человек сформировывает свою зону комфорта. И чем старше человек, тем сложнее в эту зону пробиться. Попрубуйте объяснить старушке-бухгалтеру :shock: , что считать на бумажке и рисовать таблицы по линейке не совсем оправданно. Объективно проще и быстрее пользоваться тем же Excel`ем. Но ее зона комфорта не позволяет ей испытывать дискомфорт от умственного напряжения по поводу обучения мудреной софтине. А будучи неосозноваемой, эта зона комфорта в словах будет выражаться как высказывания типа "мне это ненравится", "мне проще работать с бумагой, чем с софтиной заморской" или "я очень люблю писать на бумаге и не смогу от этого отказаться".
Это не есть плохо. Человеку так комфортно. Листать страницы или иметь большой шкаф с книгами. Другое дело когда такие убеждения начинают объявлять как нечто самое хорошее, а все остальное гавно, то тогда это превращается в серьезный тормоз прогресса. |
Ели уж речь идет о такой высокоинтеллектуальной отрасли, как книгоиздание, давайте придерживаться русского языка во всей его строгости. А в нем слово г... пишется через о. ("Интеллигенция мнит себя мозгом нации, а на самом деле есть не мозг, а гОвно". В.И.Ленин).
А вымереть все запросто может. Возьмем, к примеру, такую чудесную сферу деятельности, как высокий набор. Полтыщи лет, примерно (а скорее всего и больше, китайцы давно этот принцип знали) он жил, развивался и кормил много поколений типографских рабочих. А потом появился комп, и в считанные десятилетия Высокий Набор скончался во всем мире. Так что еБумага запросто угробит, имхо, печать на бумаге: одних ресурсов сколько сбережется, лесов, полей и рек. А все новое сперва смешно и убого выглядит, но уж потом, блин, только пятки сверкают... А то, что снижение обьемов печати на бумаге после появления и расширения инета обозначилось, это вроде бы и статистика подтверждает ;). А сколько сейчас мануалов вообще только в виде PDFов существует, разве раньше так было? Процесс уже давно идет, и еБумага, не исключено, нанесет последний "удар милосердия" традиционной полиграфии... Хотя она тоже останется, но в заметно усеченном виде, думается... |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4. |