COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ошибка Рипа PhotoPrint 4.6 на Эпсон 7600 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1128)

ILIAS 19.12.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Emil
А инклимит в фотопринте поднять - это на третьей вкладке Job properties кнопка "Инклимит", и тупо поднять с 80 до 90-100?
и что означают серые(заблокированные) лайты в инклимите? то что профиль строили под 4 цвета?

вообще-то если тупо поднять ИнкЛимит, то линеаризация и профиль летит к черту, но если субъективно понравится, то почему бы и нет :D
просто ограничивать лайты смысла никакого нет, там надо InkSplit вырисовывать, т.е. определять совместный вид кривых Cyan-LightCyan Magenta-LightMagenta, а в случае с ультрахромом К3 еще и вид 3 кривых на одном графике Bk-Lk-llk, я к этому процессу приступится никак не могу ввиду отсутствия в моем мозгу каких-либо вразумительных критериев, Фотопринт предлагает "на глаз" как-то этот процесс оценивать, есть такие практические советы http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=230866&postcount=2

Emil 19.12.2006 15:57

то что цветокоррекция съедит понятно, не пойму почему с профилями (написано ломонд_матт_180_FMX, т.е. понятие о профилировании дать должЁн) печатает явно тусклее, чем с драйвера.

ILIAS 19.12.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Emil
то что цветокоррекция съедит понятно, не пойму почему с профилями (написано ломонд_матт_180_FMX, т.е. понятие о профилировании дать должЁн) печатает явно тусклее, чем с драйвера.

профиль это характеризация поверх предварительно установленных InkLimit, InkSplit и Linearisation (ну и еще MutiInkLimit). Твой профиль скорее всего построен через драйвер, где это все "зашито" в установках. Откуда Фотопринту знать что было "зашито" в драйвере Эпсона при печати тест-карты для создания данного конкретного профиля? Он сам заменяет драйвер, позволяя тебе самостоятельно настроить все эти параметры перед профилированием/печатью.
А откуда у тебя вообще взялись какие-то цифры InkLimit в Фотопринте? Они возникают при выборе некоего предустановленного материала, где Сканвек озаботился этим, или после выполнения шагов по созданию профиля. Вряд ли там есть этот Ломонд. Создай new media без всяких предустановок, назови его Ломонд, подцепи этот профиль и поробуй, будет все NO LIMITS может так и надо:D
если будет желание можешь проделать хотя бы первые 2 шага по созданию профиля, определенные тобой лично на глаз InkLimit и InkSplit пропишутся в XMLфайле.

Emil 19.12.2006 18:54

сказать честно не все до конца понимаю, что ты (Ильяс) пишешь.
не нашел в фотопринте (4.6) создание ньюмедиа.
по профилю: к нему есть линеаризайшион тайбл, который тоже подключаю, все это во вкладке Джоб Проп/Колор Менеджемент.

ILIAS 19.12.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Emil
сказать честно не все до конца понимаю, что ты (Ильяс) пишешь.
не нашел в фотопринте (4.6) создание ньюмедиа.
по профилю: к нему есть линеаризайшион тайбл, который тоже подключаю, все это во вкладке Джоб Проп/Колор Менеджемент.

во вкладке Джоб Проп/Колор Менеджемент в самом верху есть как раз таки выбор этих самых media. Установив (виртуально :D ) Epson 7600 конкретно вижу установленные Фотопринтом для этого конкртного принтера дефолтные бумаги по порядку начиная Doubleweiht Matte Paper (ultra) и т.д... а в самом конце списка add media. Если у тебя есть профиль и соответствующий ему линеризайшн тэйбл, то стало быть это фирменные Фотопринтовские фишки, соответствующие одной из media в дефолтном списке
но токо откуда там взялся Ломонд???

Emil 19.12.2006 19:38

в конце списка у меня Other (Ultra), следом Other (Dye), может у тебя в 5 версии есть - "добавить носитель", у меня нету.
профиль я поставил (не встроенный), есть несколько штук. Вот и пытаюсь разобраться что мне даст профиль, пока получается не очень здорово.

ILIAS 19.12.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от Emil
в конце списка у меня Other (Ultra), следом Other (Dye), может у тебя в 5 версии есть - "добавить носитель", у меня нету.
профиль я поставил (не встроенный), есть несколько штук. Вот и пытаюсь разобраться что мне даст профиль, пока получается не очень здорово.

у меня стоят 2 Фотопринта 4.0 и 5.0, оба Server-Pro :D
Эпсон 7600 я ставил в 4й
в самом конце списка у меня сразу после Others идет add media
если профиль не встроенный и делался через драйвер с отключенным ICM, то надо все таки попробовать поставить "девственную" media или подобрать, что там Ломонд рекомендует из списка Эпсона

ILIAS 19.12.2006 20:17

Ключевой вопрос какая версия у тебя стоит?
SE DX Server Server-Pro
Color Profiler есть токо в Server-Pro, соответственно наверное и add media
иначе зачем создавать media и не строить профиль?

Emil 19.12.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ключевой вопрос какая версия у тебя стоит?
SE DX Server Server-Pro
Color Profiler есть токо в Server-Pro, соответственно наверное и add media
иначе зачем создавать media и не строить профиль?

в About пишет PhotoPrint Server Server-Pro 4.6 v1 без других букв.

ILIAS 20.12.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Emil
в About пишет PhotoPrint Server Server-Pro 4.6 v1 без других букв.

ну не знаю, косяк какой-то
я как-то не стал апгрейдить 4.0 до 4.6, сразу на 5.0 Server-Pro перешел, там для Эпсона 7600 в самом низу после Others (ultra) и Others (dye) есть Add media (ultra) и Add media (dye)
в 4.0 после Others - Add media
а Setup-Color Profiler есть?
может при установке галку нужную где-то не поставил?

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.