![]() |
Олег, в Оки есть:
1) спуньжи, они же toner transportation roller 2) doctor blade В результате у тебя аппарат после 15к будет печатать не чёрным, а серым - спуньж изнашивается, и уже не "втирает" тонер в вал проявки. Конечно, частично может исправить ситуацию использование немагнитного тонера - это для чёрного. С цветным юнинетом тоже были подобные проблемы. Сначала падает лезвие, потом - спуньж. Оценочный ресурс юнита целиком - не более 20 тысяч. Именно поэтому я не стал доводить до конца переточку лезвий от Самсунга 1210 под Оки - бессмысленно. Спуньж я сам не сделаю. Наверняка найдутся люди, у которых драмы хотят на Юне по 50к. Но у меня не так. На счётчике 38к - уже стоит трётий комплект драмов. Для серьёзной работы - только девелоперная машина. Уж не говоря о такой мелочи, что плашка на девелоперной машине при прочих равных получается лучше, чем на машине со схемой Самсунга 1210. То есть, конечно, Оки ты как-то под такую печать пристроишь. И даже сможешь печатать, например, зелёным (отработкой). Но вот книжку, как делает Obormot, ты не напечатаешь. |
ну если совсем некуда деть 3100 можно вместо цветных картриджей придумать "заглушки", а на место черного ставить цветные в ассортименте :-) и печатать в режиме grayscale
|
Цитата:
2 KarSlon Я в картридж не лез, и про спуньж только, что узнал. Вообщем понял, что бледней начинает печатать???? Правильно? У меня на списаном 3100 на на черном картридже две полоски бледной печати шириной 5мм слева и такая же справа. Т.е. при 100% заливке листа черным там серое. Это барабан думал, хотя видимых дефектов нету. Проехал более 17000. Вариант ракель, не чистился. Можеть шпуньж? :) Так-то по барабану. На списаном конверты печатам, не жалко. Как раз по середке. |
Цитата:
про отработка. Скоре, скорее дайте мне таблеток от жадности... да побольше. В пятницу вытряхнули отработку желтого с двух малышек. Как раз зеленый грамм по 75 с каждой машины наверное. Причем отработка с Юнинета купленного еще в БС принте более зеленая (грязно-зеленый), чем у юнинета от Джеста :) Или потому, что первый картридж больше перезаправок пережил. Именно его заклинивало. Кстати, чтобы не говорил Кудесник, отработка если невычищать просачивается с левой стороны картриджа и идет в печать. |
А Кудесник вроде и не говорил так. Он говорил, что производителем не предусмотрено подмешивание отработки в чистый тонер. А чего мы своими экспериментами добиваемся от бедных японских машин (от ОКИ до Короллы) - это наши заслуги/проблемы. :wink:
|
Интересная тема, я вот пару лет тому назад мечтал о БЕЛОМ тонере для лазерника, чтобы засыпать в одну из проявок и печатать на тёмных дизайнерских бумагах.
|
По отработке. Имел ввиду высказываение что отработка технически не может попадать в контейнер с тонером. Они в смежный емкостях картриджа. На практике, не при экспериментах, она всё же туда просачивается при переполненном бункере. А куда ей деваться ;)
И отпечатки с левой стороны становятся какими-то "грязными". Я как раз поднимал подобный вопрос. не отработка ли это повлияла? Она родимая. |
Цитата:
|
Ну что не у кого не получилось
|
[quote="Som"]
Цитата:
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |