![]() |
По личному опыту печатаю на ксероксах 7750 и ДС 240 несведение случается на бумагах с плотностями от 250гр. На кэнон 2620 печатаю у знакомых (по разным причинам но достаточно часто чтобы понять что за машина у неё есть свои плюсы) у неё несведение не проходит, причем сервис полностью устранить не может. И через пару месецев после посещения сервис мена картинка выглядит так первая треть А3 полет нормальный вторая треть А3 (видимо лист уперся в печку) несведение в максимуме до 0,5мм на толстой бумаге последняя треть опять всё нормализуется. Удивительно ноо 80% заказчиков не готовы понять что это брак.
|
Дешевые Сфиды - 2060. Они старенькие уже, и если будут 250 по 25 штук, то наверное, все-таки лучше выбрать 250.
А 6060 стоят дороже. |
А тонер? Я так себе представляю, что тонер на 250 дороже при прочих равных раза в два...
|
Не знаю, честно. ФСМА у 6060 подешевле, но не принципиально.
|
Присоединяюсь насчет несведения цветов у Canon 2620/3220.
Сам видел в одной знакомой типографии. На полноцвете мало заметно, а на визитках с мелким текстом - заметно. То есть он как бы рекламируется для плотных бумаг, и как бы хреново на них же и печатает. Как может быть такой дефект на машине с таким ценником???!!! У нас есть старый ксерок файзер 6200. У него подобное несведение. Только он стоил около 2000 у.е., а 2620 кажется около 15000у.е. Кстати на Zlab.ru достаточно аргументировано объясняют причины этого несведения на 3220. |
Ну текст на Zlab очень похож на стилистику МВ. Пассажи про пионер- лагерь и бельевые прищепки.. и про 8 плат (интересно что Вам дешевле поменять одну из 8 плат по 200 долларов или одну за 1500?) ну не серьезно это... Да и "грамотная аргументация" где? Шаговый двигатель ? А в Рико CL7000 какой стоит? А в КМ Bizhub 450 ? А в OKI 9600? А в DC250 ? не уверен что какие либо принципиально другие, скоере всего такие же. Честно говоря , не охота лезть и разбирать аппарат что бы посмотреть на мотор, но сильно удивлюсь если на порядок лучше. Да, возможно, есть несведение, не спорю, не эксплуатирую, но та типография, с которой общаюсь регулярно и у которой кэнон и стоит что-то не жалуется. Завтра спрошу специально.
|
Zlab, конечно, явно переборщили с критикой, хотя доля истины в их рассуждениях есть.
Но я все равно не могу понять, как можно за такие деньги продавать профессиональный принтер-копир с несведением цветов. Это даже нельзя назвать недостатком аппарата, скорее дефектом. Недостаток это, например, фактуру плохо пропекает, сдвигает оборот или нет прямого трака и тп. А несведение - это чисто косяк. Наши соседи у которых 2620 вроде тоже не жалуются, поскольку они его не для визиток брали. Я и сам рассматриваю возможность его приобретения в пару к ксероксу 7750, но страшновато после того, что на Zlab написали; да и с сервисом у нас по цветным канонам плохо, в отличии от Ксероксов. |
Я видел визитки с кэнона-вроде все в норме!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4. |