COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тенденции развития цветных лазерников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1280)

brosko 23.01.2007 23:08

ага, а цена :):):):)

KarSlon 24.01.2007 00:25

Так тут же и речь о том, что люди типа денег не считают, в разумных пределах.

alex76 24.01.2007 11:49

Уважаемый ILIAS.
Я не очень разбираюсь в полиграфических терминах. Чем lpi отличается от dpi? Я восновном работаю в секторе офисной печати, плюс бесперебойные системы питания. Но тенденция ясна производители приближают качество офисной печати к фото и наступит такой момент когда цель будет достигнута. На настоящем этапе превалируют рекламные "агитки" по поводу достижения цели. И я (на станицах сайта) и все участники форума это справедливо отмечают.
Все же у меня вопрос Вы видели как печатает Oki 9800 в каком режиме? Насколько отличается скорость печати при max параметрах от скорости при стандартных параметрах?
Я учился на Oki и впринципе ездил к ребятам, что бы посмотреть как печатает эта машина, но она оказаласть неукомплектована для печати. А вообще у меня есть мысль сделать несколько страниц посвященных ей. Но данных, опыта общения у меня нет.
Если Вы сможете написать грамотный отзыв по ней, я берусь опубликовать при случае эту информацию под Вашим именем, если Вам это интересно.

ILIAS 24.01.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Насчёт фото - имхо тут не в градациях и линиатуре дело. Понятно, что ... но вот с охватом у лазеров традиционные проблемы...

То есть каталог, напечатанный на струе на фотобумаге... скажем так... глянцевой двухсторонней... не знаю, есть ли такая... он будет лучше любого лазерного...

Для фото реальных, а не "синтетических" объектов широкий охват не нужен. Потребность в широком охвате возникает при потребности реализовать на отпечатке сверхнасыщенные "попугаистые" "люминисцирующие" объекты искусственно синтезированные на RGB мониторах или фото объектов намеренно выкрашенных человеком в яркие цвета.
Т.е. все зависит от стиля, если задуман "кричащий" стиль, то он будет лучше смотреться на струе, лазер, так же как и офсет пригасит цвета, правда у офсета есть возможность использования специально забодяженных Пантонов.

ILIAS 24.01.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от alex76
Уважаемый ILIAS.
Все же у меня вопрос Вы видели как печатает Oki 9800 в каком режиме? Насколько отличается скорость печати при max параметрах от скорости при стандартных параметрах?

Если Вы сможете написать грамотный отзыв по ней, я берусь опубликовать при случае эту информацию под Вашим именем, если Вам это интересно.

Здесь есть человек, который знает про ОКИ все, ну или почти все, его зовут Kudesnik ака Сергей Лебедев.

ILIAS 24.01.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от alex76
Уважаемый ILIAS.
Чем lpi отличается от dpi?

dpi это количество элементарных точек, которое устройство может поставить на бумагу на 1 дюйме. Все элементарные точки одинакового размера (за исключением струйников с изменяемым размером капли) и они могут быть только из базовых цветов (у лазеров CMYK или у струйников CMYKLcLm или еще как-то). А наш глаз должен видеть оттенки, считается что для нормальной цветопередачи надо 256 градаций по каждому каналу и в 8битном растровом файле это реализуется - каждая точка имеет 256 градаций по каждому элементарному цвету RGB (CMYK)
Т.е. на отпечатке надо создавать растровую ячейку размером 16х16 (=256) элементарных точек принтера и эти ячеки укладывать в линии растра. Таким образом линиатура - количество линий растровых ячеек на дюйм в самом расхожем случае определяется как физическое разрешение принтера/16.
Грубо говоря lpi принтера должен быть равен dpi файла, хотя на самом из теории растрирования dpi должен быть больше (насколько - зависит от типа изображения и типа растра)

alex76 24.01.2007 16:54

Спасибо за ответ. В любом случае lpi характеристика не принтерная, а полиграфическая, с определенным элементом избыточности.
По поводу Kudesnik-a. Он мой сайт технически сопровождает, о чем есть запись на главной страницы. Плюс есть отдельные его мнения http://color-xerox.ru/doc/others/lebedev_subl.html

De 25.01.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от "ILIAS
... Все элементарные точки одинакового размера (за исключением струйников с изменяемым размером капли)
...Т.е. на отпечатке надо создавать растровую ячейку размером 16х16 (=256) элементарных точек принтера и эти ячеки укладывать в линии растра

А вот как интересно в этом свете выглядят характеристики Дуси 600*600 при 8 битах на цвет Канон 4040 1200*1200 при 8 битах на цвет, у них что реальное разрешение 9600 dpi (600*16) и 19200 dpi (1200*16). Про другие аппараты это тоже пишут. И получается это уже не разрешение а линеатура?

alex76 25.01.2007 14:50

С подобной техникой сталкиваться не приходилось. Но если речь НЕ идект о динамической точке (а это скорее всего), то линеатура это всего лишь некая промежуточная программа (язык управления принтером), которая преобразует точки 16х16 в банальный растр принтера с одинаковыми размерами точки.

ILIAS 25.01.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от alex76
С подобной техникой сталкиваться не приходилось. Но если речь НЕ идект о динамической точке (а это скорее всего), то линеатура это всего лишь некая промежуточная программа (язык управления принтером), которая преобразует точки 16х16 в банальный растр принтера с одинаковыми размерами точки.

линИатура это всего лишь характеристика растрового изображения, а не программа

Скажите мне что такое динамическая точка? Подозреваю, что это из скорее из словаря маркетологов, а не из полиграфического

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.