![]() |
ага, а цена :):):):)
|
Так тут же и речь о том, что люди типа денег не считают, в разумных пределах.
|
Уважаемый ILIAS.
Я не очень разбираюсь в полиграфических терминах. Чем lpi отличается от dpi? Я восновном работаю в секторе офисной печати, плюс бесперебойные системы питания. Но тенденция ясна производители приближают качество офисной печати к фото и наступит такой момент когда цель будет достигнута. На настоящем этапе превалируют рекламные "агитки" по поводу достижения цели. И я (на станицах сайта) и все участники форума это справедливо отмечают. Все же у меня вопрос Вы видели как печатает Oki 9800 в каком режиме? Насколько отличается скорость печати при max параметрах от скорости при стандартных параметрах? Я учился на Oki и впринципе ездил к ребятам, что бы посмотреть как печатает эта машина, но она оказаласть неукомплектована для печати. А вообще у меня есть мысль сделать несколько страниц посвященных ей. Но данных, опыта общения у меня нет. Если Вы сможете написать грамотный отзыв по ней, я берусь опубликовать при случае эту информацию под Вашим именем, если Вам это интересно. |
Цитата:
Т.е. все зависит от стиля, если задуман "кричащий" стиль, то он будет лучше смотреться на струе, лазер, так же как и офсет пригасит цвета, правда у офсета есть возможность использования специально забодяженных Пантонов. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. на отпечатке надо создавать растровую ячейку размером 16х16 (=256) элементарных точек принтера и эти ячеки укладывать в линии растра. Таким образом линиатура - количество линий растровых ячеек на дюйм в самом расхожем случае определяется как физическое разрешение принтера/16. Грубо говоря lpi принтера должен быть равен dpi файла, хотя на самом из теории растрирования dpi должен быть больше (насколько - зависит от типа изображения и типа растра) |
Спасибо за ответ. В любом случае lpi характеристика не принтерная, а полиграфическая, с определенным элементом избыточности.
По поводу Kudesnik-a. Он мой сайт технически сопровождает, о чем есть запись на главной страницы. Плюс есть отдельные его мнения http://color-xerox.ru/doc/others/lebedev_subl.html |
Цитата:
|
С подобной техникой сталкиваться не приходилось. Но если речь НЕ идект о динамической точке (а это скорее всего), то линеатура это всего лишь некая промежуточная программа (язык управления принтером), которая преобразует точки 16х16 в банальный растр принтера с одинаковыми размерами точки.
|
Цитата:
Скажите мне что такое динамическая точка? Подозреваю, что это из скорее из словаря маркетологов, а не из полиграфического |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |