COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=131)

Operist 24.04.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...

Палка о 2 концах имхо. Брать сразу серьезный аппарат без навыков, опыта, сервиса и протчих шишек чревато. Думаю, что именно поэтому ты его 2 года назад не взял, а не из-за того, что денег не было. С другой стороны, продинамишь время, тоже жалко будет. Каждый сам решает для себя.

Визиточник-маньяк 24.04.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...

Палка о 2 концах имхо. Брать сразу серьезный аппарат без навыков, опыта, сервиса и протчих шишек чревато. Думаю, что именно поэтому ты его 2 года назад не взял, а не из-за того, что денег не было. С другой стороны, продинамишь время, тоже жалко будет. Каждый сам решает для себя.

Самое смешное что я и не думал про этот аппарат...а теперь думаю - как э то я про него думать не мог?!

Operist 24.04.2006 15:27

Тут уже упоминали об этом эффекте - по-русски называется "аппетит приходит во время еды" :D

Визиточник-маньяк 24.04.2006 15:39

Может быть но всеравно опыта не хватает...

Operist 24.04.2006 15:56

Цитата:

Может быть но всеравно опыта не хватает...

"Ну что ж, Незнайка, - учись! (с) Носов :D

ve4er 24.04.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Согласен и с Визиточник-маньяк, но и с Operist не могу не согласиться, т.к. без навыков, опыта, сервиса, да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент). Шо делать, как быть.. В нерешительности какой то нахожусь.

Operist 24.04.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).

А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:
А конкурентов, хотя бы, знаешь? :wink:

Роман Сорокин 24.04.2006 21:44

Что тут думать, запускать бизнес надо.

Всем страшно. А вдруг не получится?

Я спрошу: "А вдруг получится! Тогда что???"

Посмотрите вокруг: сколько успешных предприятий, в т.ч. и типографий, мини-типографий, дизайн-студий и прочих организаций, имеющих отношение к полиграфии.

Единственное, правильно посчитайте все расходы, включая налоги (а то про них часто забывают). И накиньте 20-30% на неучтённые расходы. А потом умножьте эту сумму на 2. Вот такой минимальный оборот вам нужен. Если трудно - уменьшайте расходы.

Маленький пример на мини-типографию из 2-х чел: предприниматель и дизайнер. Цифры реальные, относящиеся к местному региону (Астрахань). [Цифры просьба не критиковать, т.к. даже в пределах одного микрорайона можно получить разные цифры]

Расходы в месяц (в руб.):
Аренда - 5400 (18 кв. м)
Реклама (модуль в одну самую распространённую газету) - 1200
Телефон (сотовый и стационарный) - 1200
Канцтовары и др. мелочь - 400
Налоги и банк. обслуживание - 1000
Транспорт - 1000
З/п дизайнера - 8000
З/п предпринимателя - 7000
Итого: 25200 руб.
Доп. расходы - 5000
Всего расходы - 30200 руб.

Минимальный оборот должен быть: 60400 руб. в месяц.

Т.к. врасходы не заложены р/м и бумага для техники. Она входит во вторую половину. Опыт показывает, что эти грубые вычисления справедливы (проверены практическим путём) для оперативной полиграфии. И позволяют работать не в убыток.

aleks-th 24.04.2006 22:05

немного размышлений ........

Вопрос "А вдруг получится?"
Гораздо страшнее вопроса "А вдруг не получится ? "

Потому как если не получится ничего в жизни менять не надо
все осталось по старому ...
А ежели получится то это уже новый мир со своими переживаниями и законами физики .... СТРАШНО ...))

Вот так вот ...
Если чтото посчитано и хочется сделать надо брать и делать преодолевая себя самого.. Тогда точно получится ..
Дажена торговле спичками денех можно кучу заработать..
Главное желание остальное вторично ...

Во блин меня на размышлени потянуло )

ve4er 24.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Сообщение от ve4erOK
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).

А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:
А конкурентов, хотя бы, знаешь? :wink:

Да это я больше про клиентов на ч/б копирование и печать. Вот сейчас появляется пару нормальных и не срочных, вот думаю может их на офсет лучше :) Надо будет посчитать. Хотя как считать не зная себестоимость на конкретном копире.. :)
А так я полон желания и решимости этим заниматься. Конкурентов можно сказать что знаю. А что это меняет?

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.