COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   сублимационная печать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=134)

Nikit0s 14.07.2010 11:18

Re: сублимационная печать

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91407)
А теперь для тупых (т.е. для меня): как твой вакуумный стол решит проблему подающих роликов? Нам не нужно прижимать бумагу, нам нужно ее протянуть, когда задние ролики ее уже отпустили.

Вам похоже повезло :) А вот нам надо еще и прижать лист вниз, чтобы при сильных черных заливках, особенно на формате А3, бумага не вставала бы горбом и голова за нее не цепляла (половина роликов и так снята уже, потому и).

Чтобы протянуть, когда задние ролики уже отпустили -- мне кажется, для этого будет достаточно допустим двух самых крайних роликов, которые редко попадают на поле печати. И листы резать так, чтобы они были больше чем картинка, чтобы крайним роликам было что цеплять. Я имею в виду бумагу, нарезанную из рулона, а не взятую из пачки. Мы в основном из рулона и режем.
Реально так сделать -- не пробовал. Приедет вентилятор -- попробую.

А возможно просто будем еженедельно проводить чистку роликов со спиртом, и всех делов. Как лучше получится -- так и будем поступать.

Boroda 14.07.2010 13:01

Nikit0s, м... мне такое не светит. Мне нужно без полей печатать.

финист 20.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от gennadij (Сообщение 5069)
Идет, но плохо.
При печати сублимацией на футболку, надо подкладывать лист между грудью и спиной, иначе отпечаток с груди будет частично пропечатан на спине. А это дополнительная морока и не удобства.
С этим можно было бы смириться если бы не качество.
Качество хуже чем на "синтетике".
После первой же стирки изображение бледнеет и линяет. Вокруг изображения возникают радужные разводы.
Вот примеры сканов.
1. На "синтетике" тИпа "балония" )))
2. хлопок
3. хлопок после легкой постирушки

Сублимацию лучше использовать для флажков и т.д. Или для "разовых" футболок при отсутсвии атмосферных осадкой. ;)

Для футболок термотрансфер + пигмент, IMHO
или классику TheMagicTouch.

Имеется в виду использование термотрансферной бумаги?

Цитата:

Сообщение от IronMike (Сообщение 89680)
Epson t27 будет скорее всего засорятся, лучше поискать более старшие модели. Майки лучше использовать 2-х слойные (снаружи синтетика, внутри хлопок) краски буду на них намного ярче, и после стирок держится лучше. На хлопке стойкость хуже и краски тусклые. Утюгом думаю вряд ли перевести получится, нужно равномерное прижатие и температура, иначе изображение будет расплывчатым, или будет дублировать ну и т.д. На цветных футболках не пробовали, но думаю не очень хорошо получится "укрывистость" краски не такая сильная как при других способах печати: шелкография, термопленки. На цветных лучше печатать на спец бумаге и потом переносить на футболки. Их 2-ч листов делать изображение не получится качественно, все равно получается граница на изделии по кромке листа.
наше оборудование Epson 1290+чернила InkTec+капсульная СНПЧ+китайский пресс40*60
вот примерно так

А мне что-то не рекомендуют 1290 на сублимацию переводить. Вроде как колесики пластиковые будут чернила размазывать...

PipaVilson 11.11.2010 12:43

Ребят, подскажите пожалуйста. Понравилась шелкография тут. Стоил ли пользоваться услугами данной фирмы?

RUSFLAG 19.06.2015 12:49

здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает хороших оптовых поставщиков полиэфирной ткани для сублимации (атлас, габардин, шифон, таффета, блэкаут и т.д)
заранее спасибо.)

Сила Света 16.06.2016 19:04

Мне нужно сделать нанесение на футболки. Тыщу штук, на футбы разного цвета ( по 200 каждый цвет). Смотрю пока тут Смотрю, чтоб сразу купить футболки, там же сделать нанесение и доставку ТК оформить. Цены адекватные на ваш взгляд? Хочу в бюджет пролезть и в то же время экономить боюсь, ибо качество важно. Спасибо!

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.