COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   дс250:альтернативный тонер найден (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1352)

vvvit 10.02.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Вот пример. На Сфиду девелопер идёт в том числе и отдельно, под номером 005R90249 (жёлтый). Следует ли отсюда, что тот девелопер, который подмешан в жёлтый тонер, другой?

Кроме того - оба девелопера, если предположить, что их там действительно два, будут оставаться в хаусинге, отходя постепенно в отработку. Так как "второй" девелопер, постоянно поступающий с тонером, постоянно поступает :), а "первого" девелопера там насыпано фиксированное количество, то с течением времени весь "первый" девелопер уйдёт, и останется только "второй".

Отсюда вопрос - зачем этот "первый" девелопер?

Про 6060 не скажу, т.к. не занимался этим вопросом, этой машины никогда у меня не было, но для дс 12 рекомендованно каждые 400 000прогонов(со слов сервисмена) менять девелопер в домике, поэтому и выпускает ксерокс девелопер свой для домиков, разумеется для тонера он не будет выпускать т.к. предпологается что использовать будут оригинальный тонер, а он ужу сразу с девелопером, и повторюсь что в дс 12 девелопер и в доме и тонере одинаковый
Насчет "первого" девелопера-пока сам не понял зачем, надеюсь узнать это не в виде неприятного сюрприза

KarSlon 10.02.2007 15:34

А зачем в Дусе менять в домике девелопер, если он туда и так новый приходит?.. В чём смысл?

Сталкер 10.02.2007 15:40

KarSlon читай мой пост выше. Свежего девелопера поступает слишком мало что бы полностью заменить старый, это раз. Два - у тебя есть уверенность что весь старый девелопер уйдет, а не останется в блоке проявки мертвым грузом, уже не имеющим магнитный свойств, и потому не могущим прилипнуть к магнитному валу. Он только будет мешать. Поэтому весь девелопер меняют руками человека принудительно методом полного высыпания. :D

KarSlon 10.02.2007 15:43

2Сталкер
Там девелопера валом, в тонере Дуси. То есть в количественном смысле столько, что домик обновляется полностью за десятки тысяч страниц. Фактически за ресурс Минолты (50к) там уже новый девелопер полностью. Та же байда с EA...

Скажу больше - на этом тонере можно было бы печатать на каком-нибудь ч/б лазере с магнитной кистью, типа 5L Хулита, если бы там масляная печка была, и тонер не залипал.

Пробовал сам, правда, с другими целями... Скажем так - ~500 А4 он у меня прошёл...

KarSlon 10.02.2007 15:49

Лишний же девелопер уходит в отработку (афаик там отдельная отработка для девелопера, во всяком случае в проточной системе 7750 так), так что вроде бы ничего не остаётся.

Хотя, конечно, засыпка нового девелопера смысл имеет, видимо, как чистка унитаза. Тоже ж вроде проточная система, а мыть надо всё равно...

В количественном смысле - сайан весит 2,2 кг у Сфиды, жёлтый - кило 750, или около того. В тубе сайана девелопера как раз и больше, чем в тубе жёлтого, граммов на 300. Вот его сколько там... Тонер магнитится не хуже, чем какой-нибудь 5L.

Я его когда в Оки сыпанул - был в ужасе. Не от того, что залипания начались, я к этому готов был. А к тому, что коромыслики контроля тонера намертво пристали...

Pavel Pechatnikov 10.02.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от KarSlon
В количественном смысле - сайан весит 2,2 кг у Сфиды, жёлтый - кило 750, или около того. В тубе сайана девелопера как раз и больше, чем в тубе жёлтого, граммов на 300. Вот его сколько там...

А интересно, почему? Предполагается что циана расход больше, а потому девелопера сыпать больше надо, или наоборот, или как?

KarSlon 10.02.2007 22:46

Паспортный yeld у туб одинаковый. Массы - разные. При этом там и массовая (точнее - доля количества вещества, то есть штук зёрен девелопера) доля девелопера разная.

Почему - не знаю. Так у мадженты и сайана, а блэк и йеллоу девелопера внутри содержат поменьше. Но всё равно к 100к и у них полный рефреш девелопера наступает...

Имхо тут всё же с унитазом аналогия.

vvvit 11.02.2007 15:36

18000А4 прошла, пока все нормально, с сегодняшнего дня тестирую другой вид тонера-он подешевле

martinas 11.02.2007 17:34

а как решена проблема чипа на тонере?

obormot 11.02.2007 20:55

а разве тонерный чип машину блокирует?

кажися только барабанные блокируют...

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.