![]() |
Цитата:
Насчет "первого" девелопера-пока сам не понял зачем, надеюсь узнать это не в виде неприятного сюрприза |
А зачем в Дусе менять в домике девелопер, если он туда и так новый приходит?.. В чём смысл?
|
KarSlon читай мой пост выше. Свежего девелопера поступает слишком мало что бы полностью заменить старый, это раз. Два - у тебя есть уверенность что весь старый девелопер уйдет, а не останется в блоке проявки мертвым грузом, уже не имеющим магнитный свойств, и потому не могущим прилипнуть к магнитному валу. Он только будет мешать. Поэтому весь девелопер меняют руками человека принудительно методом полного высыпания. :D
|
2Сталкер
Там девелопера валом, в тонере Дуси. То есть в количественном смысле столько, что домик обновляется полностью за десятки тысяч страниц. Фактически за ресурс Минолты (50к) там уже новый девелопер полностью. Та же байда с EA... Скажу больше - на этом тонере можно было бы печатать на каком-нибудь ч/б лазере с магнитной кистью, типа 5L Хулита, если бы там масляная печка была, и тонер не залипал. Пробовал сам, правда, с другими целями... Скажем так - ~500 А4 он у меня прошёл... |
Лишний же девелопер уходит в отработку (афаик там отдельная отработка для девелопера, во всяком случае в проточной системе 7750 так), так что вроде бы ничего не остаётся.
Хотя, конечно, засыпка нового девелопера смысл имеет, видимо, как чистка унитаза. Тоже ж вроде проточная система, а мыть надо всё равно... В количественном смысле - сайан весит 2,2 кг у Сфиды, жёлтый - кило 750, или около того. В тубе сайана девелопера как раз и больше, чем в тубе жёлтого, граммов на 300. Вот его сколько там... Тонер магнитится не хуже, чем какой-нибудь 5L. Я его когда в Оки сыпанул - был в ужасе. Не от того, что залипания начались, я к этому готов был. А к тому, что коромыслики контроля тонера намертво пристали... |
Цитата:
|
Паспортный yeld у туб одинаковый. Массы - разные. При этом там и массовая (точнее - доля количества вещества, то есть штук зёрен девелопера) доля девелопера разная.
Почему - не знаю. Так у мадженты и сайана, а блэк и йеллоу девелопера внутри содержат поменьше. Но всё равно к 100к и у них полный рефреш девелопера наступает... Имхо тут всё же с унитазом аналогия. |
18000А4 прошла, пока все нормально, с сегодняшнего дня тестирую другой вид тонера-он подешевле
|
а как решена проблема чипа на тонере?
|
а разве тонерный чип машину блокирует?
кажися только барабанные блокируют... |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |