![]() |
По поводу регистрации в квартире. Одна знакомая девченка ходила по адресам маникюр делала, так ее хлопнули. Теперь кассовый в кульке с собой таскает. Вообще нужно узнавать в своей конкретной налоговой, так как они везде по разному дуркуют.
|
Цитата:
Я так понимаю, что о вмененке можно говорить, работая только с частниками (физ. лицами) и только за нал..? |
Вообщето вмененка, это вм. налог на отдельные виды деятельности и в этои списке полиграфии помоему нет. Во всяком случае у нас даже обычные копировальные точки заставляют на упращенку. Так что Вы уточните.
|
На самом деле от страны зависит (не все форумчане в России проживают - это надо помнить).
С наличкой с бланками строгой отчётности можно работать как с частными (физическими) лицами, так и ИП. Они тоже приравниваются к физическим лицам. Под вменёнку попадают, например, бытовые услуги населению. По ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению) под бытовые услуги попадает, например, ксерокопия, ламинирование. Т.е. за эти услуги, если они проходят наличкой, надо платить ЕНВД. Оговорюсь. Меня так моя налоговая проконсультировала. Возможно это действует только для Астраханской области. Уточните в своей налоговой. |
... в ОКУН есть так же "Изготовление визиток и открыток", так что если вы делаете это для населения, то это вмененка. Относительно налоговой... зачастую там можно получить противоречевые ответы на одни и те же вопросы. Я с этим столкнулся. Знакомый юрист посоветовал мне для исключения разночтений написать им официальный подробный запрос, на который они должны дать письменный ответ, который потом пожно будет "пришить" к делу. Все устные консультации это большой риск.
|
Согласен. Визитки и открытки за наличку тоже под ЕНВД попадают.
И про устный и письменный запрос тоже согласен. |
По поводу визиток есть нюанс. Раньше было положение, что если покупает у тебя юрлицо или ИП для бизнеса, то это была уже не вмененка. К примеру продал открытку дядьке, вмененка, выписал приэтом накладную уже не вмененка. А визитки в основном такой контингент и берет. Так что уточняйте. Мне например с одной точки и упращенку и вмененку не улыбается платить. Тем более в свете обещаний помочь малому бизнесу с нового года подняли коэф. в полтора раза. Видно что бы застоя не было в наших рядах, такая вот помощь
|
И еще. У нас выходила книжица по вмененке, в ней перечислялись виды деятельности подпадающие под вмененку. Среди них было бытовое обслуживание населения, но дальше шла расшифровка, перечислены некоторые типы быт. обслуживания. Среди перечисленных ксерокопии или оперативной полиграфии не наблюдалось и на этом основании налоговики утверждали, что ксерокопия, это уже не вмененка. Толи это от безграмотности, толи местный закон, толи так и надо Поди разбирись
|
Некоторые типы - не все типы.
Надо на ОКУН ориентироваться. |
Кстати, накладные за наличку не выписываю ни при каком раскладе. Только квитанция - и ВСЁ!!! Хотите документы - только через банк! Но ждите. Когда ко мне деньги придут, тогда и начнём делать.
Если нужно срочно, то берут квитанцию и делаем визитки. Если не горит и накладные нужны - то выписываем счёт и через банк. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |