COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   10х15 дешевле рубля? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1467)

KarSlon 02.03.2007 01:47

Хе-хе... Я сегодня заказчице вообще списал со счёта четыре доллара за те 100 визиток, что она у меня неделю клянчит, а мне делать лень. Просто сказал - раз я твой печатнег, я беру за тебя ответственность. Форма этого приёма - оплата твоих визиток. У нас ведь как принято - кто заплатил, тот как бы и сделал. Поэтому закажи визитки где-нибудь, а я заплачу. Всё равно эти визитки как бы сделал я, раз я оплатил.

Макрокоманд под визитки никаких нет, то есть одна есть, но я забыл даже, как она называется, макетов нет... Руками делать - это ж полчаса минимум... ламинатор включать... тьфу. Визитки просят раз в год где-то.

brosko 02.03.2007 02:04

Цитата:

Не хочу печатать на Сфиде за такие деньги, хотя себестоимость у меня меньше. Потому что найду работу минимум по 7 рублей - это так дешево. Вот только что принесли заказ на 30 000 рублей по цене 8,5 руб/А3. На обычной 80-граммовке.
а 200 А3 с оборотом на 120 колотече почем продажная? с брошюровкой и подрезкой?

ruslan[ka] 02.03.2007 10:14

Ch, а какова себестоимость в рублях А3 4+4 без бумаги на сфидах? На сайте у тебя нет еще инфы. На бизхабе 6500 дешевле будет?
И бумагу кушают типа как в журналах?

zed 02.03.2007 10:22

Когда заказчик идет на дизайн серии молочных продуктов, консервов и заказ фирменных героев, я ему и забесплатно отпечатаю, только вот на чем - собственно и вопрос

TTT 03.03.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Ch
В принципе я могу и бесплатно отпечатать. И ведь не раззорюсь.

ЗЫ: Это, кстати, мой любимый ответ "прогибателям" по мелочи.

Аналогично, хоть благодарен будет. Наверное...

Ch 03.03.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Ch, а какова себестоимость в рублях А3 4+4 без бумаги на сфидах? На сайте у тебя нет еще инфы. На бизхабе 6500 дешевле будет?
И бумагу кушают типа как в журналах?

Что значит - как в журналах? Меловку едят без проблем, только пылесосить почаще надо. И работать максимальным форматом - я слышал, что края бумаги оставляют на ремне полосы.

Себстоимость Сфиды такова:
- ФСМА - 2,2 рубля (в среднем). При самостоятельном обслуживании то на то и выходит.
- Амортизация аппарата - 1 рубль примерно
- Аренды/интернеты - 0,5 руб. Тоже примерно в Московских условиях.
- Зарплаты - примерно 1,5 руб.

ruslan[ka] 07.03.2007 11:49

Вообщем получается так. Бери 6060 и получишь 10х15 по рублю :)

Кстати НР придумал чего-то похожее на дупло HS5000.
Интересно на сколько это будет дешево после вложений 1,5 млрд.?

ILIAS 07.03.2007 15:17

Достаточно самому вложить 0,1 млрд. руб. Можно организовать хорошее производство на основе флексопечати. Будет дешево, очень, но при тиражах от 50 000. И качество не очень.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.