![]() |
Гость, а тему читали?
|
Сообщите температурный режим и время.
|
Он ж указывал: 200-210гр 100сек. Нормальный сублимационный режим для кружек.
|
А как не имея термо пресса можно перенести изображение на ткань?
Чернил хочу купить в Новосибе, а где прес взять не знаю |
Ну, в духовке попробуйте. Оберните фотографию, сделанную сублим. краской в зеркале, вокруг кружки, плотно примотайте малярным скотчем, и в духовку - минут на 10. (Я правда не пробовал, но должно получиться:))
зы: только, если духовка не электрическая а с открытым пламенем, проследите, чтобы фотография не загорелась. Сори, просмотрел, что Вы уже про ткань говорите. Это термотрансферная бумага и утюг. Там в инструкции часто указываются режимы для утюга. |
А где можно взять термотрансферную бумагу?
|
В Москве много где. На той-же Савеле, если не хочется ходить по специализированным фирмам. Те же BSprint имели в ассортименте что-то подобное. Помнится, у них даже какая-то экзотика была, типа люминисцентного трансфера... :D
|
Цитата:
|
Я об этом же думаю.
Может позже как время будит займусь. |
Несмотря на утверждения Шавката, мне кажется он сам лично не пробовал перенос сублимацией, а ему кто-то рассказал.
Краска переносится практически на всё, НО держится ТОЛЬКО на синтетике и то не на каждой, подходит полиэстер, полиамид(нейлон), ПЭТФ (лавсан), некоторые виды акрила. На керамике, металле, дереве, хлопке и вискозе просто не держится. Выход очень простой есть для твёрдых поверхностей - надо нанести на плитку например обычный прзрачный лак, можно акриловый. После этого всё прекрасно переводится и держится. Лак только желательно горячей сушки, он лучше держится и меньше царапается. Желательно несколько видов лаков попробовать. Кстати на металле всё также прекрасно получается 8) ЗЫ: и ещё... вместо спецбумаги здорово подходит мелованная бумага с НЕбольшим глянцем (с глянцевой чернила скатываются), перенос больше чем с фотоматовой. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |