COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Pavel Pechatnikov 02.04.2007 21:05

У меня 2 барабана на оки при пробеге 120 тыщ стоят....... еще родные (стартовые) :oops: :oops:
И менять я их пока не собираюсь 8)

Сега 02.04.2007 22:05

[quote="Александр"]
Цитата:

KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре.
Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...

Извините KudesNIK, отвечу за Вас. Статья - Японские «девятки» выходят на мировую арену http://www.ferra.ru/online/printers/26705/

Боже ж ты мой, а аффтар-то кто?
Он из скромности или по какой другой причине ключевое слово "G.." не упомянул? Сразу читать расхотелось.

Advantage 02.04.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от alex76
Принтеры, представленные в этом разделе были любезно предоставлены представительством Oki Europe в Росии.

Ну вот и я про что - недолго (и нечасто) Вы на этих принтерах печатали. Кстати, я ОКИ разных моделей как и многие посетители этого форума использую уже почти 3 года. Без обид, ладно? :D

Som 03.04.2007 00:14

Любопытное наблюдение.
Печатали папки А4 на ОКИ9600 на оригинале. Утвержденки дизайна обложки папки печатали листами А4 на ОКИ 3200 на Глянцевом Юнинете (Тем паче в наличии был картон порезанный А4 листами). На ОКИ9600 плешивость непобеждаема (танец с бубном и поднятием влажности в течении 20-минутного кипения чайника не помог). Забавно, что 3200 пропечатал плашки практически идеально. Бумага - глубокофактурный диз.картон а-ля лён бежевого цвета. Вообщем получился конфуз (правда помещения разные), хотя заказчику все и так понравилось с проплешинами. Или дело в тонере... Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом. Повторюсь. Разница была существенна. Напечатали 200 папок - все с проплешинами. Утвержденка на 3200 выводилась на раз.

Vitaly 03.04.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от alex76
К тому же за Oki есть еще небольшой плюс. При выработке ресурса фотобарабанов 120% он еще нормально печатает.
Реально ресурс фотобарабанов Xerox 7750 максимум 85 - 90%, далее качество резко падает.

не совсем так.
барабаны ксерокса 7750 ходят полтора ресурса точно без потери качества. Проверено лично. (ну может и есть какие-то незначительные ухудшения, но их, наверно, без микроскопа не увидешь. А микроскопа у меня нет). Я не думаю что качество их покрытия существенно различается у оки и ксерокса, соответственно и ресурс примерно одинаков. В любом случае вклад фотика в себестоимость незначителен. Основной вклад - по тонеру.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3687
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...highlight=7750
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7264
Если почитать эти ветки, там описаны всевозможные методы снижения себестоимости.
Сразу видно, что принтер популярный в оперативной полиграфии. Тема обсуждается постоянно, так же как и хабы.
А оки9800 обсуждается крайне редко. И это говорит о его меньшей популярности. Несмотря на все достоинства цена тонера и серый фон напрочь отпугивают.
Цитата:

Сообщение от Александр
Цитата:

Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...
Vitaly, Люди были, только давно эта тема проходила.
Попробуйте поиск, тема активно обсуждалась с участием BSMega, Визиточник Маньяк и по моему Артем. Поиск Uninet + OKI 9600
Мнения были очень разные, но результат помниться был один - качества, как на оригинальной расходке, с левым тонером не будет.

Это точно не будет. А проблемы с леваком будут.
Интересно, какова политика Оки. Не собираются ли они снижать цены на тонер :)

Vitaly 03.04.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Som
Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом.

А с маджентой и черным тонером не было проблем?

Som 03.04.2007 04:17

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Som
Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом.

А с маджентой и черным тонером не было проблем?

Может мне везет, может я дальтоник, но проблем не было абсолютно. Правда черный глянец я не покупал (матовым правда раньше баловался) по причине ИМХО полной глупости затеи. Не стоит забывать, что оригинальный тонер (в тч черный) меньше знАчительно идет в отработку, и по кол-во копий его цена НЕ дороже совместимого + коробочка остается :lol: Вообще как я понимаю ситуацию с Юнинетом, просто качество непостоянно и от партии к партии колеблется (причин может быть множество). Думаю врядли дьдки в костюмах в конторе бодяжат тонер :lol: . Самое удобное в этом случае опираться на надежные источники по качеству тонера присутствующего на складе. :wink:

Som 03.04.2007 04:38

Здесь уже не раз обсасывалась тема про прямую связь между фонением (зло) и пропечаткой фактуры (добро). Т-ААА-акой липучий тонер фоторецептор не может отодрать от глянцевой бумаги, это зло... Побалуйтесь с настройками насыщенности в дровах. Сочность цветов и фонение в прямой зависимости. Я уже высказывал эту мысль ТТТ давным-давно. Уменьшайте насыщенность на проблемной бумаге и будет щастье :). А глянцевые сорта непобедимы, имхо в принципе...

Матовый Юнинет фонит сильнее оригинала... У меня на меловке фонило сразу всеми цветами. Тысяч через 5, фонило на всём. От меловки отказался по причине ИМХО неразумной экономии - ловля блох превратилось в убитые фотобарабаны. Второй аппарат кормится исключительно Колотеком. Как выглядит фон уже забываю. Т.е. Пробег у 2-го около 13000, фона НЕТ. Использую и матовый тонер на 1-м ап-те, и глянцевый на двух других. Фишка в том, что ИМЕННО матовая печать обалденно смотрится на металлизированных картонах и всяких Симбол Перлах 300г.

Konstantyn™ 03.04.2007 17:40

про заправку хочу немного добавить, в фотобарабане остается тонер оригинальный - когда в тубу досыпаешь не оригинальный, то какое-то время принтер продолжает работать на оригинальном тонере - отсюда и восхищение - типа не отличишь и прочее :) а когда оригинал заканчивается - начинается веселое разочарование :)

[AB]Zmei 03.04.2007 17:58

Вообще то перед заправкой другим тонером, старый из фотобарабана тоже вытряхивают :roll:

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.