![]() |
Цитата:
|
у нас на самоклеющиеся бирки часты тиражи от 10 до 200 листов А4. размеры часто маленькие (от 1 до 5 см.)- на резаке резать муторно.
фигурные совсем никак. А иногда просят не вырезать, а просечь, а мы ни можем. на пресс если везти - во первых форм готовых очень мало, во вторых радости нету им вырубать такие тиражи, в третих надо делать быстро, а не возить туда суда. Я думаю, не решить ли вопрос покупкой плоттера. К тому же можно будет вырезать фигурные открытки, воблеры, резать оракал. Вопрос - насколько быстро плоттер вообще будет резать или надсекать лист самоклейки с мелкими бирками. У них вроде есть характеристика - скорость/мин. ? Еще вопрос - если плоттер режущий, значит он не печатающий? :) Цитата:
|
Про термины. Строго говоря, плоттер работает только в векторе. Не важно чем: пером, фломастером или ножом. А вот то, что печатает, это правильней называть принтером. Хотя у Роланда есть принтеры-плоттеры: и печатает, и режет.
Про скорость. к примеру у ДГИ 130 (ширина 1,2 м) скорость реза до 1000 мм/секунду. Но это макс. значение, если просто прямоугольники нарезать. Крафтробо режет тоже быстро, больше времени при тираже уходит на заправку материала. Когда сложные обекты, по контуру, острые углы, круги и пр., скорость надо устанавливать меньше. |
Скорость еще зачастую зависит от программы. У меня например некоторые шрифты гораздо быстрее (в 2, 3 раза) режутся из под 9 корела, нежели из под 12. Почему, Бог его знает. На отрытки особенно не расчитывайте, каттеры расчитаны на тонкую пленку, посмотрите на оракал, там микроны. На картоне у вас нож вмиг затупится, а он рублей 700 стоит. Размер самоклейки 120х60 см
заполненный шрифтом высотой 2-3 см режется 6-10 минут, если простые формы прямоугогльники, круги скорость вырастает в разы. Очень хорошие результаты дает лазерный гравер, можно и резать и надрезать и перфорировать. Но есть 2 проблемы. 1. При резке даже тонкой 90 гр. бумаги есть запах и нагар. Чем толще бумага тем больше. Толстый картон (~500 гр) резать вообще неинтересно много сажи Запах обычно уходит, но нужно несколько дней отлежаться, сажа остается, на белых бумагах не хорошо 2. Требуется ровный лист бумаги, она же после печати обычно хоть немного коробится, надо как то решать эту проблему |
Воблеры, открытки... для этого планшетный каттер нужен, а он стоит неинтересных совсем денег :(
Миша, стукнись ко мне на досуге, я те расскажу где надсечку хорошо делают... |
Взял крафт робо для этих целей. Режет винил, открытки на диз бумагах с фигурной высечкой (300-350 гр/м), наклейки напечатанные на мактаке очень удобно надсекать на нем по меткам (причем даже фигурные) и отдавать заказчику листами (немного дольше чем резать на резаке, но быстрей чем потом оттирать нож от клея), надсекает если нужно и картон (путем регулировки прижимного усилия или выставлением пунктирной линии реза, получется типа микроперфорации), режет даже паронит толщиной 0,4 мм за 2 прохода (автомобилисты знают-это материал для прокладок в двигатель), да нож чуть быстрей убивается, но цена за такие эксклюзивные открытки и прокладки на двигатель компенсирут все.
|
Re: Надсечка, кто с этим сталкивался?
Цитата:
|
Re: Надсечка, кто с этим сталкивался?
Тогда небыло про. Он наз. графтек 5000-40. Т.е. народ говорит о каттере для домохозяек, так его произв. позиционировал. Он работоспособен на А4 при небольшой нагрузке. 5000-40 и далее более проф. модели.
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |