COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разорились ли Вы или собираетесь разориться? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1686)

ILIAS 15.04.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от art2006
Правильно преподнести продажу техники надо уметь.
Если проанализировать посты Iliasa и посты Cталкера, то можно заметить разный подход к самой идее продажи через форум. Сталкер это делает в не навязчивой форме, а Ilias старается именно пропихивать свой товар, да еще и обгов....ть альтернативный, выставить всех неучами, а себя супер пупер всезнающим полиграфистом и менеджером ни копейки не вложив своих денег ни в один из аппаратов.

Где это я навязчиво пропихиваю свой товар?
Где гов...ю альтернативный?
Я существенно меньше, чем Сталкер, заявляюсь здесь как продавец, потому, что не считаю данную аудиторию перспективной, как покупателей. Там, где большинство людей ежедневно озабочены в первую очередь снижением издержек за счет обхода ограничений, накладываемых производителем, нет благодатной почвы для продажи. 99.9% участников форума будет тщательно искать самую низкую цену, будучи в полной уверенности, что обойдется без сервиса, в частности и за счет этого форума. Поэтому я и позволяю себе иногда иронию по тем случаям, когда некоторые в попытке перехитрить всех, наказывают сами себя.
Сдается мне, что ваш наезд, просто связан с давешним спором о том, что лучше для решения определенной задачи: хороший лазерник или батарея струйников типа вашей.
"...Я не злопамятный, просто злой и память хорошая..."

сч 15.04.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО. Разорится можно, если:
- наплевательски относиться к заказчикам;
- демпинговать;
- не развиваться в широком смысле;
- не работать с персоналом;
- в определенном случае может сказаться резкое ухудшение макроэкономических условий (нефть - меньше 10 дол., к примеру).
Конечно, я имею ввиду оперативку как бизнес, а не 2 Эпсона Р200 + 1 ч/б ксерокс. Хотя где-то, наверное, начинать можно даже с этого, были бы голова/руки/желание.

подписываюсь под этим заявлением! все остальные рассуждения о том, что кто-то что-то кому-то не то продает - просто детство. Сейчас инфы - пруд пруди, из-за недостатка её не разоришься, а вот желания учиться правильно работать - многим не хватает. Я лично в опросе ответил "НЕТ", а не "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ" и четко выжу разницу в этих ответах, как и иронию многих отвечавших.
А то, что на форумах схлестываются с противоположными мнениями - так это и есть "генератор" искр для воспламенения НОВЫХ идей и подходов и опробации уже существующих. Ток есть там, где есть разность потенциалов, а многие участники форума этот потенциал имеют просто оГромный!
Бизнес был, есть и будет как малым, так и средний с большим. Могу сказать, что и не все в большой-то ломятся :).
Другое дело, что техника и технологии никого не спрашивают, поднимут одного - прибьют финансово другого. Ни для кого не секрет, что если ты в бизнесе стоишь не месте, значит катишься назад

ILIAS 15.04.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от art2006
Я должен идти с Вами на сделку????? Если у Вас есть сомнение - приезжайте и убедитесь...
И вообще, прекращайте на форуме пудрить всем мозги и плести интриги.

У меня нет никаких сомнений, мне все равно сколько у вас струйников в подвале (в подписи). Сомнения были высказаны вами по поводу моей подписи, в прямой форме, мол это - ложь. Я и предлагаю метод разрешения этих сомнений. Сделку я никакую не предлагал и не предлагаю.

Павел1981 15.04.2007 15:36

Разборки? Я пошел за чипсами.

art2006 15.04.2007 15:56

Если для Вас данная аудитория не является перспективной (тоесть для Вас низшее звено), то не появляйтесь на этом форуме. Идите туда где аудитория подходит под Ваши запросы, а если уж здесь появляетесь, то соизвольте с уважением относиться ко всем участникам форума - независимо от их финансовых и технических возможностей.И советую это сделать добровольно, а не принудительно через бан.

art2006 15.04.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от art2006
Я должен идти с Вами на сделку????? Если у Вас есть сомнение - приезжайте и убедитесь...
И вообще, прекращайте на форуме пудрить всем мозги и плести интриги.

У меня нет никаких сомнений, мне все равно сколько у вас струйников в подвале (в подписи). Сомнения были высказаны вами по поводу моей подписи, в прямой форме, мол это - ложь. Я и предлагаю метод разрешения этих сомнений. Сделку я никакую не предлагал и не предлагаю.

Завидуете???... Ну.ну.... У Вас и этого за свои деньги нету...

Кстати, в начали Вы как раз и позиционировались как продавец, пропихивая Рико 6513 и гов...я все и вся... Забыли??? Так что нечего. И не сравнивайте сябя со Сталкером..Вам до него еще расти и расти...

И не забывайте, что находитесь на форуме продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки.

ILIAS 15.04.2007 16:07

А вот если по теме, т.е. по поводу опасения разориться. Мы ведь тоже пока не лезем в область машин типа Сфида. Идем путем создания сети точек, в каждой точке которой стоит модель офисного класса: (RICOH 6513 или КМ С450 или Xerox DC240) + чб+ризограф+широкоформатка инженерная и интерьерная. Причем было так, что для успешной раскрутки новой точки (планового выхода на окупаемость) в качестве базовой приходится ставить все более "продвинутую" машину. Есть опасения, что для очередной точки придется ставить что-то типа С6500 или Xerox 7000, а это уже другие инвестиции, другие помещения, да и персонал/подход к продажам.

ILIAS 15.04.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от art2006
Завидуете???... Ну.ну.... У Вас и этого за свои деньги нету...

Кстати, в начали Вы как раз и позиционировались как продавец, пропихивая Рико 6513 и гов...я все и вся... Забыли??? Так что нечего. И не сравнивайте сябя со Сталкером..Вам до него еще расти и расти...

И не забывайте, что находитесь на форуме продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки.

Не, не завидую, сочувствую. Все эти головные боли мелкого собственника: воровство, пожары, наводнения, чиновники, короче боязнь, что все это выстраданное счастье единоличного собственника завтра может скоропостижно скончаться, кого хошь параноиком сделают :) Для меня это чувство осталось в 90х.
Про РИКО 6513... Модератору стоило бы избегать такой прямой лжи. Я как раз многократно урезонивал людей, которые говорили, что это сказка, а не аппарат, т.к. реально имею его.
Про продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки вообще не понял.
Тогда и Сталкер - враг форума, его Девелопы и мои Бизхабы в таковой не нуждаются для конкуренции с другими марками. По крайней мере пока :)

art2006 15.04.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Не, не завидую, сочувствую. Все эти головные боли мелкого собственника: воровство, пожары, наводнения, чиновники, короче боязнь, что все это выстраданное счастье единоличного собственника завтра может скоропостижно скончаться, кого хошь параноиком сделают

А вы знаете мои возможности???? Или вы вкурсе сколько и какие бизнесы у меня есть???
При желании я могу купить и Сфиду и еще Вас нанять на работу с зарплатой в 10000 зеленых. И Вы на это еще с радостью согласитесь. :lol:

Цитата:

Про продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки вообще не понял
Объясняю для непонятливых.
Форум принадлежит продавцу АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки,а это означает, что 90% участников имеют малый и средний бизнес. И они не в состоянии сразу выложить более 30К для старта.

ILIAS 15.04.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от art2006
А вы знаете мои возможности???? Или вы вкурсе сколько и какие бизнесы у меня есть???
При желании я могу купить и Сфиду и еще Вас нанять на работу с зарплатой в 10000 зеленых. И Вы на это еще с радостью согласитесь. :lol:

На 10 000$ стабильного дохода в месяц?
Соглашусь, жду контракт :)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.