COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подскажите печать на пластике диск. карт на лазернике (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1725)

palmir 27.04.2007 21:36

У меня тут два физика рекомендуют перед принтером поставить хорошо заземленную металическую щетку.
Я когда-то пробовал печатать на оракале - как-бы все хорошо печаталось. Иль это немного не то.

[AB]Zmei 27.04.2007 21:38

А если печатать на термотрансфертной бумаге и с нее потом на пластик? :roll:

psp-print 28.04.2007 21:59

качество Г с термотрансфера, нужна прямая печать !
думаю новые узкие струйники с разрешением 2880 с экосольвентом прямо по пластику без дополнительной обработки !!! а потом верный угол и вырубка !

palmir 28.04.2007 23:05

Струйники типа вивиджетов? Качество тоже не ахти...

Konstantyn™ 29.04.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Наверное надо с токами переноса повозиться....

ну ты прямо ваще убил этой фразой, я прямо представил как ты с ними возишься, борешься с ними, а они все никак не сдаются :)))))

а какая тебе разница что теслин дорого стоит? ты же не снижением себестоимости занимаешься, а открытием нового направления?
и потом угрохать принтер можно еще и жестким краем пластика, кстати ....

Pavel Pechatnikov 02.05.2007 21:18

Костя, Теслин + 2х ст. ламинация 250мкн - это дорого и ТОНКОВАТО
Теслин + бутерброд под прессом - гимор опупенный и очень дорого.
Теслина толще 250-300 мкн для лазерников я не встречал.

Далее. Лист А1 !! Пластика толщиной хоть 400, хоть 500, хоть 700мкн стоит, грубо, бакс. Его можно заламинировать более ТОНКОЙ пленкой (а пленка - одно из самых дорогих звеньев). Потом это хозяйство либо просто режеться, либо, для тех, кому особенно нечего делать - вырубается. Быстро, дешего и технологично (для меня).

А ты говоришь Теслин...мыслин...

Konstantyn™ 03.05.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Костя, Теслин + 2х ст. ламинация 250мкн - это дорого и ТОНКОВАТО
Теслин + бутерброд под прессом - гимор опупенный и очень дорого.
Теслина толще 250-300 мкн для лазерников я не встречал.

Далее. Лист А1 !! Пластика толщиной хоть 400, хоть 500, хоть 700мкн стоит, грубо, бакс. Его можно заламинировать более ТОНКОЙ пленкой (а пленка - одно из самых дорогих звеньев). Потом это хозяйство либо просто режеться, либо, для тех, кому особенно нечего делать - вырубается. Быстро, дешего и технологично (для меня).

А ты говоришь Теслин...мыслин...

блин паш, главное не какая себестоимость, а за скока продаешь, у тя вроде с этим не плохо, так че ты?
кстати, я сам когда пробовал теслин - мне не понравилось :)

Pavel Pechatnikov 04.05.2007 17:48

Мне на Теслине тоже не понравилось.

А по поводу За скока продашь. Тут не все так гладко. Если б было бы совсем пофиг, то можно и на Зебре какой-нить печатать. Бытро и без парева. А чтоб подешевле, нынче надо бутерброда клеить и страшно китайской куевиной их потом поштучно вырубать. Вот такой "процесс" меня категорически не устраивает, хоть и дешего. Я еще раз повторю. Хочу, чтоб пласт карточки были как визитки - Делать дешего и быстро, а продавать дорого и с хорошей маржей. И чтоб это было технологично и блондикотизировано. :)

То Карслон. Блин, ну не могу я никак твое модное слово ни выговорить, ни написать :(

TTT 05.05.2007 00:40

На счет продаш.
У нас есть и Зебра 310, и струйная карточная технология. На тиражах 100-300 ниже 30 руб не опускаемся(вне зависимости о технологии - клиента незачем грузить тех. подробностями. В результате давеча конкурент увел клиента, напечатав ему по 6 руб. Когда клменту объяснили, что по 6 руб. это не классическая карта толщиной 0,56 мм, он сказал: пофиг классику в пять раз дороже.

Pavel Pechatnikov 05.05.2007 21:42

почему не классическая. Там же 250 мкн + 2х стронняя ламинация по 250мкн = 750, а классич карта - 756. Так в чем тут формальная разница?

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.