COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Riso GR3750 Дайте совет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1731)

Vitaly 30.04.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от AnDy
5 миллионов - достаточно большой пробег для JP серии. Ты посмотри что там с термобошкой - есть ли на 100% плашке продольные полосы. Скорее всего уже появились. И для барабана тоже пробег запредельный.
Я б не брал. Он новый всего 4500 баксов стоит.

Точно. После пяти миллионов проблемы обычно и начинаются.

Роман Сорокин 30.04.2007 17:16

55 тыс. руб. Считаю - дорого. Тыщ за 30 еще можно было бы...

Vitaly 30.04.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от dvorkin
Разница может и будет, но какую разницу ты сравниваешь: 300Х300, 300Х600, 600Х600 ?
Я конечно могу провести эксперимент и выложить сканы фотки-оригинала, оттиска 300 и оттиска 600. Но ... у меня нет сейчас 300Х300.
Есть только дупло 430 (300Х600), дупло 460 (600Х600) и ризо 3770 (600Х600). первые два с интерфейсом, последний без.
Чего с чем сравнивать.???

у меня дупло 430. 300х600 печатаем без интерфейса. пробовали с ним, но разницы не увидели ни на фотках ни на тексте.
Если у вас есть возможность, сканы выложить, буду признателен. Фотки, как я понял и так и так ни к черту. Но все равно интересен 1) текст 7-8-9 пт, в т.ч. с вывороткой; 2) черный текст на серой плашке (процентов 30); 3) серый текст - 30, 50, 70%.
Цитата:

Сообщение от dvorkin
Если предложили, пойди к ним и напечатай то что тебя интересует , сам и сравнишь данный предлагаемый конкретный экземпляр со своим.

Я как с маркой определюсь, в Аксле собираюсь брать. Далековато идти :)
Цитата:

Сообщение от dvorkin
Кстати мне не доводилось ещё видеть ризу какую либо с пробегом более 5 млн., и те были уже хлам полный.

Я слышал разные мнения, разговаривал с пользователями и ремонтниками. Короче сделал вывод что реальный ресурс зависит не от марки (ризо, дупло, рико), а от совокупности многих факторов, которые сложно все предусмотреть и оценить их влияние в отдельности - то есть от используемой краски, бумаги, скорости, от средней длины тиражей, и от оператора, который может загробить раньше времени или наоборот по максимуму беречь машину.
В итоге машины пробегают по разному - как повезет. А владелец соотносит этот пробег с маркой и делает соответствующий вывод. Не всегда учитывая влияние вышеупомянутых факторов.
К примеру, где то здесь обсуждалась тема сравнения ризо и дупло - так там были мнения пользователей обиех машин - но совершенно противоположные.
По собственному опыту - у нас был давно ризо. Марку не знаю. Возможно, 3750. Отходил около 12млн. поменяли 2 или 3 барабана. И еще продали на ходу за 500баксов. :)
Щус дупло. Приближается к 7млн. Поменяли з/частей баксов на 500. Вроде еще дышит. Хотя вызывает опасения. Тьфу-тьфу.
В процессе эксплуатации обоих аппаратов меняли и краску и операторов и сервисников и бумаги разные пробовали. Какой надежнее? Хрен его знает. :)
С ремонтниками советоваться - вообще труба. Каждый нахваливает ту марку, которую ему больше вкатывает ремонтировать. А остальные опускает ниже уровня канализации. :)

dvorkin 30.04.2007 19:02

Согласен - про зависимость состояния аппарата и ресурса от рук пользователя, просто личное наблюдение, которое есть в моём опыте.
По сканам, быстро не обещаю, постараюсь на этой недельке.

Vitaly 01.05.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от dvorkin
Согласен - про зависимость состояния аппарата и ресурса от рук пользователя, просто личное наблюдение, которое есть в моём опыте.
По сканам, быстро не обещаю, постараюсь на этой недельке.

Заранее спасибо. У меня не горит.

ZeC 02.05.2007 11:04

Всем спасибо за советы!!!Взял, доволен.По поводу того что в Тольятти много riso, все фигня у нас и dc 250 полно и т оже люди сидят, у меня дешевый лазерник епсон 1100 не останавливаясь практически работает.я аппарат беру потомучто есть большой спрос.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.