![]() |
Мало того, в случае если ночью принтак решить коротнуть - автомат сам вырубается (рубильник).
|
Точнее, должен вырубаться. Но если автомат старый, может и подвести...
|
а не надо старые автоматы ставить
|
Цитата:
|
Расскажу вам страшную историю.
Месяц назад в моем кубике произошла авария трансформаторной будки к которой имел честь быть подключен мой офис. Произошло это в нерабочее время при выключенном оборудовании, просто вилки в резетках, и некоторые аппараты, типа кассовый, сканер, монитор, в режиме энергосбережения, 7750 просто в розетке без нагрузки. Так вот в результате аварии трансформаторная будка подала напряжение 380. Итог сгорело 6 блоков питания, монитор (старый сони, не жалко), в 7750 непонятно по какой причине, по крайней мере для меня, вылетел пред, точнее какая то оранжевенькая кнопочка внутри, видимо термичка, но пока ее нашли я пережил не один нервный срыв :). К слову сказать, автоматы вырубились, но это не помогло :(. Результат, потеря двух дней на восстановление работы офиса, нервы, упущенная выгода, деньги на ремонт. Итог: теперь когда уходим с работы вырубаем центральный рубильник. ПС: на претензии к электросетям, послединии отказались платить сославшись на какието якобы договоры которые я подписал при сдаче в эксплуатацию офиса, вобщем я легко отделался. Так что многим стоит задуматься о том стоит ли оставлять без присмотра на ночь оборудование под током. ППС: а еще можно добавить ко все му прочему аварии водопровода, думаю будет значительно легче если струя из батареи попадет на не рабочий принтер :) |
Блин! Эти страшилки, да в руки к Стивену Кингу с Дином Кунцев в литературную переработку.
Короче, "уходя, гасите всех". Получается, что твёрдочернильники не для нас. У меня пару раз за месяц, факс утром оповещает, что в результате потери напряжения в сети, были утеряны хранившиеся в памяти данные. Теперь точно буду уходя всё обесточивать от греха подальше. |
Надо еще учесть, что автоматы действуют на короткое замыкание, а никак не на перенапряжение.
|
А самое плохое в этой истории то, что сети не признают свою вину, высасывая из пальца непонятно, что за договоры.
вобщем у нас ничего не докажешь, надо надеяться только на себя. тушите свет :)) |
Цитата:
|
если не ошибаюсь еще автоматы и от перенапряжения бывают.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |